skiselev писал(а):
А как же эта ветка:
«
DP-301U + HP LaserJet 1018 и 1020»? Там написано, что работает всё.
Там небольшая ошибочка: работать может только 1020, потому что специально под него PS Monitor заточен — про 1018 эта программа ничего не знает.
MTRX писал(а):
Только когда поставили USB-кабели с ферритовыми кольцами (как на сканерах), проблема исчезла.
Есть такое дело, и не только у HP. И не только с кабелями связано. Например, у меня один приборчик прекрасно работает через копеечный 3-метровый удлинитель (плюс собственный кабель 2 м), если подключён к не менее копеечному дискретному контроллеру USB+1394 на базе VIA. А если подключать к встроенным портам далеко не самой дешёвой материнки с чипсетом nVidia — определяется исключительно как «Неопознанное устройство», при том что без удлинителя всё работает.
Цитата:
Притом, HP-шные сервисмэны в откровенном разговоре признают этот косяк, но в акте тестирования все равно пишут: «Принтер OK».
Для HP это норма поведения. Я однажды три часа потратил в их онлайновом чате (это там где роботы-индусы сидят) и ещё полтора часа болтал по телефону с российским сервисом. Несмотря на всю очевидность и критичность глюка, так и не удалось добиться от них явного признания, и чтоб хотя бы багрепорт своим разработчикам отправили (прямой способ связи с которыми отсутствует). Так ведь нет — «Мда-а-а… Действительно, странно. Но, видимо, так и должно быть». Больше я тот принтер не видел, однако судя по свежим моделям, ничего так и не исправили.