lomikon писал(а):
Уважаемые господа, помогите советом!
Попробовал поменять прошивку на G604T со второй на третью. В процессе девайс перегрузился и замолчал. Остались гореть только лампочки питания и порта к которому подключен комп. В соответствии с описаниями на форуме, я понял, что девайс находится в краш-режиме и его надо восстанавливать v2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe. При выполнении данной программы, я как и положено, ставил галочку Image Corrupted Mode, отключал от питания и включал питание когда меня просила программа, но… на этом все!!! Программа пишет, ждите перезагрузки модема для обновления прошивки, чего то там отправляет до бесконечности(при этом мигает лампочка порта подключенного к компу), надпись висит часами без каких-либо движений. Попытки все это повториьть приводили к тому же результату.
Подскажите как оживить железяку?
Была абсолютно такая же проблема. Решил самостоятельно. Попробуй для начала выключить все антивирусы, firewall и пр. и проверить windows брендмауэр (он должен быть отключен). Желательно подключить модем через хаб или свитч. И снова попытаться проапгрейдить прошивку с помощью v2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe с галочкой на image corrupted. Ждать часами не имеет смысла, процесс обычно начинается в течение нескольких минут. Мне сперва выкинуло алерт "Your device on IP 5.8.8.8 ....." и просьба прописать себе IP в этой подсети. После внесения изменений в настройках сетевого подключения должно проапгрейдиться. Можно поискать адам еще и с помощью проги Adam2App.
Но у меня например была повреждена env область и при попытке проапгрейдиться в crash mode выдавало ошибку "Eaccess Violation".
При попытке залить на ftp (adam2) была ошибка "Flash erase failed".
Вылечил через телнет, сначала удалив mtd4 и восстановив размеры блоков mtd как у 504t. После этого залил на adam2 самую первую офф прошивку и поочередно проапдейтил до последней.