faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 19:07 

Техподдержка верните прошивку на родину(FTP) или кто нибудь выложите её куда нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 20:47 

Выложил прошивку на слил - http://slil.ru/25136275 . Заодно выкладываю туда же последнюю прошивку, которую нашёл на австралийском сайте длинка (видимо не так много стран получили сий аппарат на пробу), может она постабильней. Если кто опробует - отпишитесь, у самого пока времени нет. Линк - http://slil.ru/25136284 . Сам сайт если кому интересно - http://www.dlink.com.au/tech/default.as ... DVA-G3340S

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 21:06 

Egor.xe писал(а):
Выложил прошивку на слил - http://slil.ru/25136275 . Заодно выкладываю туда же последнюю прошивку, которую нашёл на австралийском сайте длинка (видимо не так много стран получили сий аппарат на пробу), может она постабильней. Если кто опробует - отпишитесь, у самого пока времени нет. Линк - http://slil.ru/25136284 . Сам сайт если кому интересно - http://www.dlink.com.au/tech/default.as ... DVA-G3340S

За прошивку с русского ftp большое спасибо!
А вот по поводу австралийской...
Как бы она не оказалась несовместимой с нашими, вплоть до похода в СЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 21:09 

Ну я же просто предложил :) А то что она совместима я уверен на 100% + если что Adam2 всегда выручит ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 21:13 

Вспомните, для какого количества пользователей оказалось затруднительным перепрошить аппарат новой прошивкой с помощью крайне простой и удобной утилиты =)))
Так что до adam2 ли тут... =)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 08:45 

Да пробовал я залить автралийскую прошивку - не заливается, он её выплёвывает. Эх ребятки, скоро я уже отмучаюсь, принял решение о покупке Зухла + преобразователя Тон Пульс М.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 13:07 

ArtemR писал(а):
.. принял решение о покупке Зухла + преобразователя Тон Пульс М.

Везде хорошо там где нас нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 00:53 

sibuser писал(а):
Везде хорошо там где нас нет.

Именно так.
У приятеля один раз настроенная мной (год назад) коробочка работает в 30 км от Москвы и он ни разу еще не побеспокоил меня по поводу сбоев и т.д.
Правда есть нюансы:
1. Прошивка предыдущая, т.к. никак не доеду в те края, чтобы перепрошить;
2. Его провайдер предоставляет лишь ADSL интернет, без ТВ;
3. Для VoIP был куплен отдельный DECT телефон. Для связи через ГТС используется другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:56 

Есть точка DVA-G3340S подключенная к ADSL интернет.

Необходимо настроить доступ из условно внешней сети(сеть того же провайдера) к локальной сети и интернету точки DVA-G3340S по VPN(можно другие варианты, если по VPN нельзя).

Поясните как это сделать и реально ли это вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 15:56 

По-моему проще всего это сделать так:
1) Запустить на любом компе внутренней сети, выходящем в инет через этот модем, VPN-сервер (легко делается на любом никсе и на любой винде начиная с 2000, правда если винда не серверная, то кол-во подключений к встроенному VPN-серверу будет ограничено одним и лучше поставить какой-нибудь сторонний)
2) Настроить на модеме форвард VPN-трафика на этот комп (в веб-интерфейсе модема Advanced->Virtual Server->выбираете ip компа на котором стоит сервер, если его нет в списке добавляете его по кнопке New IP)->в списке Category выбираете VPN->Add->перезагружаете модем с сохранением настроек.

Конечно этот вариант имеет один существенный недостаток - VPN работает только когда комп выбранный сервером включен, но если это не подходит, а надо реализовать всё силами самого модема, то по-моему это невозможно :)

P.S: для тех у кого виснет VoIP - для восстановления его работоспособности необязательно перезагружать модем, достаточно запустить на нём процесс /etc/voice_restart -x . Для себя я написал скрипт, который это делает и запускаю его, когда VoIP виснет, если кому надо - выложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 23:28 

Egor.xe писал(а):
По-моему проще всего это сделать так:
1) Запустить на любом компе внутренней сети, выходящем в инет через этот модем, VPN-сервер (легко делается на любом никсе и на любой винде начиная с 2000, правда если винда не серверная, то кол-во подключений к встроенному VPN-серверу будет ограничено одним и лучше поставить какой-нибудь сторонний)
2) Настроить на модеме форвард VPN-трафика на этот комп (в веб-интерфейсе модема Advanced->Virtual Server->выбираете ip компа на котором стоит сервер, если его нет в списке добавляете его по кнопке New IP)->в списке Category выбираете VPN->Add->перезагружаете модем с сохранением настроек.
А может есть вариант с дополнительной железкой вместо компьютера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 22:12 

Конечно, например от того же D-link'a DI-804HV. Но если бы передо мной стояла такая задача - я бы воспользовался каким-нибудь старым раздолбанным компом если таковой есть - дешевле и универсальней, хотя и несколько сложнее :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 22:15 

Egor.xe писал(а):
Конечно, например от того же D-link'a DI-804HV. Но если бы передо мной стояла такая задача - я бы воспользовался каким-нибудь старым раздолбанным компом если таковой есть - дешевле и универсальней, хотя и несколько сложнее :)
Честно говоря я немного запутался. Но в этой теме как раз задавался аналогичный вопрос по VPN и там обратили внимание на протокол PPPOE. Поясните он используется только для связи с провайдером или поддерживаются клиентские соединения с модемом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 23:28 

Egor.xe писал(а):
для тех у кого виснет VoIP - для восстановления его работоспособности необязательно перезагружать модем, достаточно запустить на нём процесс /etc/voice_restart -x . Для себя я написал скрипт, который это делает и запускаю его, когда VoIP виснет, если кому надо - выложу.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! :o
Вы обращаетесь непосредственно к операционке модема?
И конечно скрипт в студию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 10:36 

Цитата:
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! :o
Вы обращаетесь непосредственно к операционке модема?
И конечно скрипт в студию!

telnet/SSH доступ разве отменили? :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа