faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 18:38 

Хочу сменить прошивку с недавно купленного DSM-520 (H/W ver. A4, F/W ver. 1.01wwp) на американскую 1.05, доступную на ftp://ftp.dlink.com/medialounge/DSM520.

Поискав на этом форуме, понимаю, что прошивку можно обновить или через telnet (например так - http://denis.fayruzov.ru/kb/index.php/e ... net_daemon - что у меня на WinXP ноутбуке почему-то не получается), или через fake ftp server (например так - http://denis.fayruzov.ru/kb/index.php/f ... g_fake_ftp - хотя там пример на DSM-320RD).

Настроить ftp server (bulletproof ftp) и dns server (simpleDNS) получилось, так же как и воссоздать структуру каталогов .../medialounge/DSM520. Однако, по ftp-логу видно, что DSM-520 запрашивает файл DSM520wwp-VerInfo.txt, которого в папке не (есть только DSM520-VerInfo.txt). Простое переименование файла DSM520 в DSM520wwp не помогает - из ftp-лога видно, что DSM-520 этот файл запрашивает, открывает и тут же закрывает, не начиная обновление прошивки. :(

Кто-то уже на этом форуме спрашивал про аналогичную ситуацию, но в том thread'е ответа не было. К сожалению, на команды с пульта Menu-PgUp-PgUp-PgDn, etc. DSM-520 также не реагирует (подозреваю, что они доступны только для более поздних прошивок).

Помогите, пож-та, кто может (желательно подробно, пошагово) - очень уж хочется закончить обновление прошивки. :)

Заранее спасибо,
-APTEM-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 22:23 

я повторил все что сделал kea
viewtopic.php?p=237389#237389

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 22:52 

romanivanov писал(а):

Спасибо, я это сообщение видел. Как я написал наверху, файл переименовал в DSM520wwp-Verinfo.txt, но ничего не происходит (то есть из ftp-лога видно, что DSM этот файл запрашивает, открывает и закрывает, а прошивка не обновляется. :( Комбинация Menu-PgUp-PgUp-PgDn-1 в меню обновления приошивки почему то не работает тоже.

х.з. - может чего-то надо изменить в содержании файла DSM520wwp-Verinfo.txt? Я в этом не силен.

Может ещё кто чего подскажет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 23:21 

romanivanov писал(а):

делал так же, все получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 23:38 

Vitmur писал(а):
romanivanov писал(а):

делал так же, все получилось.

Блин, может я чего не так нажимаю на пульте?! :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 23:52 

возможность Menu-PgUp-PgUp-PgDn-1 появляется только если зайти в раздел настройки-апдейт (пишу по памяти)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 00:17 

romanivanov писал(а):
возможность Menu-PgUp-PgUp-PgDn-1 появляется только если зайти в раздел настройки-апдейт (пишу по памяти)

Ну да, я захожу в меню Setup->Version, где он показывает "The current version of your media player is: 1.01wwp" и дальше предлагает проверять ли автоматически наличие обновлений прошивки или проверить обновление прошивки нажатием на "Check for Updates". Вот в этом меню у меня и не работает предлагаемая последовательная комбинация клавиш на пульте - после нажатия последней клавиши ("1") говорит "No Preset 1". :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 14:37 

Есть еще вариант. На пустую флешку записать прошивку и DSM520wwp-VerInfo.txt, но я этим методом не пользовался поэтому более сказать ничего не могу.
Может у Вас неисправен пульт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 18:27 

kea писал(а):
Есть еще вариант. На пустую флешку записать прошивку и DSM520wwp-VerInfo.txt, но я этим методом не пользовался поэтому более сказать ничего не могу.
Может у Вас неисправен пульт?

Флешку DSM видел, но на установленный в корне флешки файл с апдейтом никак не реагировал (и в меню на ТВ его тоже не видно было).

Как бы то ни было, каким то непонятным мне образом после многочисленных System Restart в конце концов DSM все таки после прочтения файла DSM520wwp-VerInfo.txt запустил обновление прошивки с fake ftp сервера (до этого он постоянно открывал и тут же закрывал тот же самый файл без каких-либо намерений начать обновление прошивки).

Прошивка обновилась до 1.05wwp (функционал, судя по описанию, похож на 1.05), однако комбинация клавиш на пульте по прежнему не работает. Также DSM выдает ту же ошибку что и раньше (Network Error - Your media player failed to connect to the upgrade server. Please check your network connection - хотя доступ в интернет есть) при попытке проверить обновление прошивки через меню Setup->Version->Check for Updates. Так что боюсь будет такая же головная боль с обновлением, когда выйдет новая прошивка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 16:54 

У меня так и не получилось перепрошить... пробовал разные фтп-сервера Титан и Голд... плэйер обращается к серверу, шуршит там по нему , в итоге отваливает. Может что то в настройках неправильно... Что там в Титане прописать еще надо?(Gold по умолчанию встает на сетевую вайрлесную с прописанным в сетевой IP). Папку отдачи прописываю правильно, брэндмауэр на компе отрубаю, на самом плэйере прописываю IP статический и в качестве шлюза адрес компа. DNS и у компа и плэйера одинаковый. Файл скачанный с американского фтп переименовал, как тут написано... что ему еще надо???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 19:02 

Всё, добил - таки в выходные, заработало! Поставил прошивку 1.05. Теперь наслаждаюсь новым меню, в частности управления муэыкой, актив-тв(сомнительное удовольствие), нормальным возвратом к продолжению просмотра-прослушивания, после выхода без закрытия файла(сворачивания в маленький экран), нормальным открытием больших файлов JPEG, раньше не открывались(субъетивно, не помню точно, еще и wmv-файлы теперь открываются без проблем, раньше вроде не хотели) и нормальными РУССКИМИ ФОНТАМИ!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 17:14 

Подробное описание замены прошивки DSM-520
ver. 1.01wwp на американскую 1.05, доступную на ftp://ftp.dlink.com/medialounge/DSM520.

1. Создаете директорию C:\FTP и кладете туда прошивку и DSM520-Verinfo.txt файл. Поскольку наш регион обозначен в

плеере WWP то сразу переименуем этот файл на DSM520wwp-Verinfo.txt
В файле DSM520wwp-Verinfo.txt должен быть указан номер прошивки выше, чем сейчас установлен.
Брандмауер рекомендую отключить.
2. На компе должен стоять фтп сервер BulletProofFTP (www.bpftpserver.com )
Создать или подключить anonymous user account.
Пароль должен быть отключен
Дайте anonymous пользователю полный доступ (отметить все галочки или нажать кнопку -"Give Full access" )
Стартуем сервер

3. Переходим к настройке плеера DSM-520
Заходим в Setup menu и выбираем Network.
В качестве шлюза (Gateway) указываем IP адрес Вашего компьютера.

4. Далее идем в меню Version
В плеере меняете сервер обновления hqftp.dlink.com.tw на IP адрес Вашего компьютера ( чтобы это сделать на пульте нужно нажать menu ,page UP, page UP, page DOWN и 1)
5. Запускаем обновление
Надо подождать пока загрузится прошивка -приблизительно 2 минуты затем произойдет upgrade (3-5 минут) и

перезагрузка DSM-520.
После перезагрузки необходимо заново настроить DSM-520 для работы в локальной сети, не забудьте правильно указать

шлюз (Gateway), тот который был у Вас до вышеописанных настроек.

В меню Version в DSM-520 востанавливаем сервер обновления hqftp.dlink.com.tw

Кстати читал на одном из зарубежных форумов о возможности перепрошиться через USB. Для этого на пустой USB в

корневой каталог записываем 2 файла -прошивка и DSM520wwp-Verinfo.txt Обратите внимание, чтобы файл

DSM520wwp-Verinfo.txt был уже переименован. Далее подключаем USB к Вашему DSM и после этого включаем его.
Привожу первоисточник :)

Lawrence
nvdfw 07-25-07 10:11 PM
Quote:Originally Posted by lawrence07
Hi Everyone Try putting both files on a usb stick then power up dlink. It works
Lawrence
excellent :) thanks for sharing the trick :)

Последний метод я не пробовал. Если у кого-нибудь получится - отпишитесь пожалйста в форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 01:34 

Вот только почему-то хоть русские имена видеофайлов и показываются, но файлы не проигрываются, пока их не переименуешь ручками на английские !!! :?: Ни у кого такого нет ? Прошивка 1.05

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 11:41 

Dmy74 писал(а):
Вот только почему-то хоть русские имена видеофайлов и показываются, но файлы не проигрываются, пока их не переименуешь ручками на английские !!! :?: Ни у кого такого нет ? Прошивка 1.05

Такой проблемы нет. Правда я использую Windows Media Server вместо родного от DLink. То есть шарю все через библиотеку Windows Media Player.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 23:10 

пробывал копировать файлы на чистую флешку = результат 0
дополнения по смене прошивки:
если 520 подключено через роутер то адрес шлюза не трогать
с версией софта 1,05 - действительно не играются файлы с заголовками на кирилице
выход из положения обновить медиасервер отсюда:
http://www.dlink.com/products/support.a ... plications
после апгрейда до 1,09 все стало ок!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа