faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 15:11 

вот еще один способ диагностики, который я еще не пробовал..
VPN Pass Through
надо попробовать..

и еще вариант диагностики, если провайдер Корбина - там кроме pptp есть еще l2tp (в Москве точно есть, я в Питере - тут не везде...) можно попробовать закачку (upload) больших фалов через l2tp...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 17:01 

попробовал VPN Pass Through...
естественно все работает...
еще один камень в соторону pptp.
l2tp в моем сегменте не соединяет..
попробую москвичей на помощь позвать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 05:52 

маленькое чудо...
накопал прошивку ftp://ftp.dlinkla.com/pub/drivers/DI-52 ... _v1.04.bix
которая вроде не должна была отличаться от другой 1.04...
НО файл 9,63 Мб выгрузился таки
единственно только - хоть 524УП и сам поднимал pptp, но после 604 который был установлен в VPN Pass Trought...
вот снапшот как он выгружался - постоянные обрывы:Изображение
м.б. это получилось, по причине полной не занятости принимающих серверов?

щас попробую включить 524УП напрямую...

вопчем напрямую никак не хочет с пптп аплоад делать, хотя через VPN Pass Trought в 604 делает.. с переменным успехом

у нас в сети конечно много хламного трафика - 604 постоянно обрубает анрекогнайз атемпт, но все же справляется с аплоадом! А 524УП - нет.

Что же такого придумать? как его выдресировать?

Последний раз редактировалось Parvulus Пн ноя 19, 2007 06:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:39 

Parvulus писал(а):
boriski, какой у Вас тип авторизации (соединения) с провайдером, т.е. что вы выставляете на вкладке WAN? если тоже pptp, то причина проблемы скорее всего именно в этом..

Да, у меня именно PPTP. Дык, я так и не понял в чем главная причина. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 13:26 

boriski писал(а):
Да, у меня именно PPTP. Дык, я так и не понял в чем главная причина. :oops:
Ну это смогут сказать наверно только писатели прошивки...
пока только можно сделать вывод, что способ поддержания тунеля pptp в 524УП иной чем у 604 и явно хуже, если уж этот способ не обеспечивает нормальной работы во всех режимах...
Просто без pptp все работает как часы, осталось только l2tp проверить.. хотя, м.б. взять такой же под манибэк и проверить количеством...

И, конечно, м.б. у нас есть какие-то особенности в походящей линии (у меня например длина кабеля с WAN стороны не менее 65 метров и после последнего пореза - пока неизвестно делали или нет что-нить монтажники с моей временной скруткой...), но тем не менее 524УП в Cablr test пишет что все OK, а 604 нормально работает и с этой линией...

Вопщем я пока подожду след-ю прошивку (а то на некоторых сайтах имеющиеся прошивки названы "alpha") и если на ней не будет работать - понесу в сервис...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 15:09 

Я свой DI-524UP в четверг возил в сервисный центр (Графский пер. д.14). Благо, что недалеко от моей работы. Там при мне сотрудники его подключили по аналогии того, как подключено у меня дома, т.е. PPTP. У них все работает. И файлы большие отправляет и все остальное. Сказали, что наверное дело в моем провайдере. Правда говорят, что "мир тесен". - Один из сотрудников живет на соседней со мной улице и у него тот же провайдер. Пообещали что ему выдадут такой же аппарат, чтобы он его дома, с этим провайдером протестировал. По результатам обещали отписаться на мыло. Я, в свою очередь, тоже сообщу тут. Пока от D-Link ничего не было. Жду на следующей неделе... А сам все так же сижу без почты и ничего не могу отправить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 18:12 

Проблема "upload of big files" - стандартная проблема конфликта MTU. Не знаю, какое значение Вам надо прописать и где, но эффект - обычный и узнаваемый. Сколько раз лечил этот эффект у знакомых на ADSL, там уменьшение MTU ВЕЗДЕ (во всех компонентах домашней сети от сетевушки до ADSL-модема и роутера) до 1300 спасало положение...
С PPTP не сталкивался, возможно Вам и не изменть там MTU (в роутерах), но - поищите, поройте в этом направлении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 06:31 

2 boriski, спасибо за информацию, буду ждать "следующих серий" ;-)
Dip писал(а):
Проблема "upload of big files" - стандартная проблема конфликта MTU. Не знаю, какое значение Вам надо прописать и где, но эффект - обычный и узнаваемый.
...
С PPTP не сталкивался, возможно Вам и не изменть там MTU (в роутерах), но - поищите, поройте в этом направлении.
Дело то как раз в том, что МТУ менялось чуть ли не с шагом в 1 ...
и если бы это зависело от МТУ, тогда бы не работали и другие роутеры, кроме 524УП, т.к. настройка МТУ есть и в них.
Разница лишь в том, что в 604 по дефолту - 1460, а в 524УП - 1400
ставил и в 604 - 1400 и в 524УП - 1460, все равно 604 работает, 524 - нет.
Остаюсь при своем мнении - даже если эта проблема с МТУ, то в 524УП ЕСТЬ НЕДОРАБОТКА при соединении по pptp

ЗЫ на более ранней прошивке для 604 - роутер очень долго связывался по pptp а при дефолтном значении 1460 - сайты в браузерах не открывались не смотря на то, что пинг проходил "на ура"
приходилось ставить значение в дипазоне 1300 - 1450. Сейчас с версией 3.21РУ все летает и при значени 1460, соединяется "влет"
ВЫВОД: ХОЧУ НОВУЮ ПРОШИВКУ для 524УП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 08:28 

boriski, в сервисе всё-таки условия близки к идеальным - естественно, у них всё будет работать. фактически, мы являемся бета-тестерами девайсов.
Parvulus
Цитата:
Разница лишь в том, что в 604 по дефолту - 1460, а в 524УП - 1400

а у меня по дефолту было 1500, но при попытке выставить его снова, 524УП напрочь отказался.
И ещё я замечал - после десятой перепрошивки и двадцатой перезагрузки роутера ИНОГДА файло уходит, но счастье длятся недолго. при следующей попытке говорит, что не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 23:57 

новая прошивка 1.06
радости пока нет... :(
хоть и написано
Цитата:
FIX:
1.the pptp mtu problem.when the pptp server(ip interface) MTU is less than the ppp mtu,we adjust the ppp mtu to ip interface MTU.(Why do this. Bc romedriver do not support fragment packet re-assembly).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 08:36 

Parvulus писал(а):
новая прошивка 1.06
радости пока нет... :(
хоть и написано
Цитата:
FIX:
1.the pptp mtu problem.when the pptp server(ip interface) MTU is less than the ppp mtu,we adjust the ppp mtu to ip interface MTU.(Why do this. Bc romedriver do not support fragment packet re-assembly).

Вы уже пробовали ставить 1.06 ? Есть уже официальная версия??? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:34 

Вроде как официальная, раз уж лежит тут:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP ... _v1_06.bix

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 14:35 

вопчем мне от новой прошивки ни жарко ни холодно..
хотя поддержка 802.1х это конечно +
но моей проблемы не решило...

созванивался с тех. спецами Корбины, смотрели сетевую активность, просил посмотреть настройки их оборудования мне назначенного порта, но на тот момент домовой свич "не пускал" их..
буду звонить еще,когда появится время, но чувствую придется или в сервис нести или просить у Корбины экклюзивный доступ к L2TP...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 21:45 

Поставил новую прошивку - не помогло, глюк с подключением PPTP остался - файло не уходит. игрался с MTU в новой прошивке - результат тот же. недопилили...:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 22:51 

На всяк случай напоминаю:
Для 100% "нормальной" перепрошивки необходимо сначала сбросить в дефолт (я жму резет), а затем прошивать, после чего настраивать все остальное..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа