faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DWL-G510. Скорость 3-4мбита/с
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 23:05 

Здравствуйте. Есть 2 адаптера D-Link DWL-G510 (на 2 компах). Есть роутер ASUS WL-500GP. Есть Ноутбук со встроенным адапетром Wi-Fi Intel.

Расстояние между роутером и компами - около 4 метров, 1 стенка до компов (они в разных комнатах). Между роутером и ноутбуком - 2 метра, 1 стенка. (дом панельный, стены бетонные).

Проблема - на ноутбуке скорость хорошая по wi-fi, 25мбит/с до другого компа, если он подключен через кабель. (по показаниям программы IxChariot). В интернете также все спокойно (3мбит/с анлим), тормозов нет, серфинг отличный.

Теперь на компах. Соединение скачет в скорости - от 9 до 54мбит/с. Максимальная скорость - 450кб/с (или 3600мбит/с), через торрент. При подключении через кабель скорость закачки около 70-80мбит/с.

Кроме того. При скачивании файлов (через тот же торрент) связь просто рвется (по факту передачи, соединение остается как бы).

Драйвера родные.

Настройки на роутере - WPA-PSK шифрование, SSID не транслируется, режим 802.11b/g, на компе - 802.11b/g mix.

Что делать? Спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 00:55 

Компы - стационарные. Расстояние 4м.
Вам перфоратор нужен?
Клещи, кабель? Чего нехватает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 01:01 

altctrldel писал(а):
Компы - стационарные. Расстояние 4м.
Вам перфоратор нужен?
Клещи, кабель? Чего нехватает?

Чего? Это вопросы к чему вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 01:09 

У Вас проблемы с подключением к сети стационарных компов.
На расстоянии 4м.
Что мешает положить витую пару?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 08:05 

altctrldel писал(а):
У Вас проблемы с подключением к сети стационарных компов.
На расстоянии 4м.
Что мешает положить витую пару?

Мне? Мне ничего не мешает. Я спрашивал не про это, а почему на таком расстоянии адаптер не может установить нормальное соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 12:03 

А вы попробуите разговаривать с соседом сквозь стену. :)
WiFi тоже плохо работает сквозь стены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 13:14 

Raz(e)R писал(а):
... почему на таком расстоянии адаптер не может установить нормальное соединение...

OK.

Отключайте все устройства с беспроводными адаптерами кроме ноутбука. Сканируйте эфир на предмет наличия посторонних сетей.
Виндовский "искатель" не продойдет. network stumbler - подойдет.
Суток для наших целей достаточно.
Уходим с используемых частот на свободные. Имейте ввиду - непересекающихся каналов только три 1,6,11.
После этого тестируем связь каждым интерфейсом в отсутствии других.
Добиваемся устойчивого сигнала. По необходимости докупаем антенны.
Включаем все устройства одновременно. Проводим юстировку антенн с учетом влияния других устройств, добиваясь устойчивого сигнала.
После этого пишем сюда, что "все равно говно получилось - что делать?"

Вам связь нужна или "повеселиться" хочется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 13:54 

Тут форум Д-линка или клоунада? Может хотя бы один грамотный ответ
по решению проблемы я увижу?

altctrldel писал(а):
Raz(e)R писал(а):
... почему на таком расстоянии адаптер не может установить нормальное соединение...

OK.

Отключайте все устройства с беспроводными адаптерами кроме ноутбука. Сканируйте эфир на предмет наличия посторонних сетей.
Виндовский "искатель" не продойдет. network stumbler - подойдет.
Суток для наших целей достаточно.
Уходим с используемых частот на свободные. Имейте ввиду - непересекающихся каналов только три 1,6,11.
После этого тестируем связь каждым интерфейсом в отсутствии других.
Добиваемся устойчивого сигнала. По необходимости докупаем антенны.
Включаем все устройства одновременно. Проводим юстировку антенн с учетом влияния других устройств, добиваясь устойчивого сигнала.
После этого пишем сюда, что "все равно говно получилось - что делать?"

Вам связь нужна или "повеселиться" хочется?

Какие нафиг антенны докупать? Специально перенес ноут в ту же комнату, что и комп, поставил рядом, начал закачку через торрент - Стабильные 2.5мб/с, или же 20мбит.
Это "соседа через стенку плохо слышно"? Или может у ноута выносная антенна? Нет.

Меня не интересуют ваши домыслы насчет "что мне нужно, связь или повеселиться".

Кто-нибудь тут может дать грамотный ответ, что делать или это никак не исправляется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 14:35 

Даите уровень сигнала в децибелах. Процент ошибок. Тогда вопросы отпадут сами собои.

А еще это может быть несовместимость карточек с роутером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 15:07 

Zhmak писал(а):
Даите уровень сигнала в децибелах. Процент ошибок. Тогда вопросы отпадут сами собои.

А еще это может быть несовместимость карточек с роутером.

Вот тест с компа на ноут:
http://img156.imageshack.us/img156/6514/dwlg510xi8.jpg
Вот показания утилиты Ралинк об уровне сигнала:
http://img129.imageshack.us/img129/482/92470635kb6.jpg
Параметр "Noise Strength" скачет постоянно до ">> -79dBm"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 16:29 

Может какие-то комментарии от специалистов Д-линка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 01:43 

Razer, ты не один такой. Не буду в эту ночь кидать показатели моей DWL-510 рев C, но это просто без коментариев. У меня лично такая проблема, каждые 3-и минуты лаг на 800-1200 мс. просто как часы, пингую рутер с компа, расояние между ними 4-5 метров и одна регипсовая стенка.
WinXP sp2, драйвера с диска.

Поставил другую карточку, комп стационарний остался на том же месте, итог пинг идеальний 1-2 мс, всегда.
Конфигурация роутер ДИ-524. Если роутер еще нормальный, то карточка подвела.
Статистка позже.

Сразу говорю, в квартире провода не хочу видеть, хоть расстояние будет один метр. Мне нужно решение проблемы с картой DWL-510 рев C.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 08:03 

zerglv писал(а):
Razer, ты не один такой. Не буду в эту ночь кидать показатели моей DWL-510 рев C, но это просто без коментариев. У меня лично такая проблема, каждые 3-и минуты лаг на 800-1200 мс. просто как часы, пингую рутер с компа, расояние между ними 4-5 метров и одна регипсовая стенка.
WinXP sp2, драйвера с диска.

Поставил другую карточку, комп стационарний остался на том же месте, итог пинг идеальний 1-2 мс, всегда.
Конфигурация роутер ДИ-524. Если роутер еще нормальный, то карточка подвела.
Статистка позже.

Сразу говорю, в квартире провода не хочу видеть, хоть расстояние будет один метр. Мне нужно решение проблемы с картой DWL-510 рев C.

А что за другая карточка? Если нетрудно, скинь название в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 15:45 

Проблема почти решена, хочется сказать спасибо программерам Д-линка за новые драйвера, но не буду, из-за наплевательского отношения к проблеме сотрудников Д-линка этого форума.

А теперь о решении, если еще кто столкнется. Нужно скачать новые драйвера с сайта. Предварительно снести все старые, удалить адаптер из диспетчера устройств, удалить утилиту AirPlus G, перезагрузить комп.

Скачать утилиту от Ралинка (производителя чипсета для этого адаптера) с сайта Ralinktech.com.

Далее поставить эту утилиту (в комплекте с ней есть родные драйвера, их надо править, но они и не нужны). После установки зайти в Панель управления - Система - Диспетчер Устройств - Сетевой адаптер (со знаком вопроса, это именно DWL-G510). Установить драйвер на него, скаченный с сайта Д-линка. Всё, дальше нужно настроить сеть.

Преимущества утилиты от Ралинка - более удобный интерфейс, очень информативые показатели сигнала, по которым судить о качестве приема намного удобнее и лучше, нежели с помощью AirPlus G.

И последнее - о самом адаптере. С новыми драйверами связь стала намного лучше, но очень далека от хорошей. Очень сильные скачки скорости, по показаниям IxChariot в среднем минимальная скорость - 10-12мбит/с, максимальная - 25, средняя - 18.
При удлинении антенны с помощью кабеля (50см)разброс становится существенно ниже: показатели соответственно 19-25-22.

Итог: очень плохая поддержка на программном уровне, мне просто повезло, что спустя несколько дней после покупки вышли новые драйвера. И качество связи становится намного лучше при использовании удлиненной антенны. [/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 21:48 

Очень интересная тема.
У меня тот же адаптер, и та же ситуация.
Судя, по всему, эта карточка настоящий КАЛ. У меня на столе стоит ноут и под столом комп. Ноут отлично ловит сигнал, начиная с 25% мощности роутера, комп, тупит точно так же, роняя скорость до 9Мбит, иногда даже теряя сеть. После перезагрузки, радостно пишет что все ок, после чего через несколько минут начинается тупеж.

Довольно странно, что никто не отписался в этой теме. Учитывая то, что я простой консумер, я лучше выкину этот адаптер в окно, и на всякий случай, никогда не буду покупать что-либо от Д-Линк.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа