Demin Ivan писал(а):
Всё таки нужно понять справляется ли на гигабитных скоростях с рутингом при скажем 512 интерфейсах.
стоп-стоп, а вы не отталкивайтесь сразу от того, что ему придётся одновременно все 512 рутить, это как раз по сути не будет иметь место.

типичная схема - в 3627G сходится оптика с 16 домов (к примеру), по порту на дом, в каждом порту соответсвенно бегают виланы живущих в этом доме клиентов.
при нынешнем раскладе, грубо, имеем 15 возможных кастомеров на отдельный дом, которых можем обслужить (и это маловато).
но! ведь даже вероятность того, что на отдельном доме все 15 кастомеров будут одновременно интенсивно качать - практически равна нулю. соответственно, чтобы все 16 домов х 15 кастомеров - ещё меньше.
плюс ко всему, кастомер имеет на доступе 100мбит, то есть про гигабитные скорости - это весьма условно.
выходит, свитч у меня хоть и хронически недогружен, а терминировать бОльшее количество клиентов я всё равно не могу.
hp сделали умно, хочешь - хоть тыщу клиентов на свитч загоняй, возможность есть; не вытянет он железом - это уже твои проблемы, вот тогда и решай дополнительным железом (но опять же практика показывает - ещё как справится, именно по причине которую я выше описал).
Цитата:
И стоит он скорее всего раза в два дороже.
ну, у них и гигабитные sfp стоят в 6 раз дороже, но это ещё не значит что они от ваших так уж сильно отличаются.