faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 15:04 

Почитал форум, но к однозначному мнению так и не пришел.
Необходимо чтобы офис звонил с обычных телефонов, через миниАТС в зарубежье (на городские и мобильные телефоны). Факсы не обязательны. Как я понял мне необходимо что-то из серии DVG-... но что именно? Чем отличаются, к примеру, транковый шлюз от просто VoIP-шлюза, какие протоколы и кодеки должны поддерживаться, зачем нужна высокая плотность портов?
Знаю точно, что мне нужны FXO и FXS и желательно вместе, т.к. пока что буду подключать через FXO, но в будущем планирую FXS.
Еще хотелось бы узнать какая скорость инета является достаточной для разборчивого ведения одного разговора.

Немного оффтоп. Как я понял, после установки оборудования, надо будет найти какой-то сервер, который будет за денежку предоставлять нам услуги. Где можно про них почитать и выбрать? На кого следует обратить внимание: на отечественных (Украина) провайдеров или на зарубежных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 16:13 

мда, зашибись форум.... Вопросы о выборе оборудования игнорируются принципиально?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 14:02 
Модератор
Модератор

TRAViS писал(а):
Почитал форум, но к однозначному мнению так и не пришел.
Необходимо чтобы офис звонил с обычных телефонов, через миниАТС в зарубежье (на городские и мобильные телефоны). Факсы не обязательны. Как я понял мне необходимо что-то из серии DVG-... но что именно? Чем отличаются, к примеру, транковый шлюз от просто VoIP-шлюза, какие протоколы и кодеки должны поддерживаться, зачем нужна высокая плотность портов?
Знаю точно, что мне нужны FXO и FXS и желательно вместе, т.к. пока что буду подключать через FXO, но в будущем планирую FXS.
Еще хотелось бы узнать какая скорость инета является достаточной для разборчивого ведения одного разговора.

Немного оффтоп. Как я понял, после установки оборудования, надо будет найти какой-то сервер, который будет за денежку предоставлять нам услуги. Где можно про них почитать и выбрать? На кого следует обратить внимание: на отечественных (Украина) провайде
ров или на зарубежных?

Если есть необходимость связать две АТС то нужны шлюзы с FXO портами с двух сторон, например DVG-6004S
Есть нужно связать АТС и аналоговые телефоны, то связкак FXS и FXO портов. Например DVG6004S и DVG5004S.
Скорость зависит от выбранного кодека и количества одноверменных разговоров.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа