-=MAXDIE=- писал(а):
Требуется организовать видео наблюдение из окна жилого дома за объектом на придомовой территории с записью на комп. 6 этаж. Расстояние по гипотенузе около 25 метров. Т.к. окно на кухне, то тянуть кабели и портить проводкой интерьер не хочу, к тому же в коридоре стоит беспроводной роутер D-link. Поэтому желательна беспроводная камера.
Учитывая расстояние, стал смотреть камеры с оптическим зумом. Но, просмотрев линейку продуктов, был неприятно удивлён большой разницей в цене между DCS-6620 и DCS-6620G, которая, возможно, мне бы и подошла. IMHO 6-8 тысяч за интеграцию беспроводного модуля - явно перебор, особенно если учесть цену DCS-G900...
Так вот, какое оборудование D-link (или какое иное) применимо для моего случая по критерию минимизации расходов и достаточного качества изображения?
И маленькие подвопросы.
1. Насколько критичен стеклопакет (блики, преломление и т.п.) для статической съёмки (окно выходит на запад - северо-запад)? (Напоминаю: камера внутри квартиры).
2. Объект съемки ночью освещается стандартной высокой бетонной опорой освещения, будет ли этого достаточно для простых камер (не DCS-3420)?
3. Насколько легко настроить запись видеопотока на комп в автоматическом режиме (типа, включаешь комп – само начинает писаться) и его последующий просмотр?
4. Каков объем 24 часов видео в лучшем качестве, записанных на хард (по моделям - в зависимости от разрешения)?
5. Можно ли сделать, как видеомагнитофоны видео наблюдения: записывать, например, только последние XX часов видеопотока, всё что старее - стирать?
6. Если использовать DCS-3420, то переход в ночной режим и обратно осуществляется автоматически?
7. Есть ли у DCS-3420 оптическое увеличение? Нашёл лишь в разделе "Дополнительные комплектующие" фразу "Линза с автодиафрагмой (3-х кратное оптическое увеличение)", в основном тексте упоминается только 4-х кратное цифровое увеличение. Где правда?
8. На что ещё в моём случае следует обратить внимание?
1) всем камерам , кроме 6620 это может помешать использовать автокобаланс белого
2) в-принципе любая камера со светочувствительностью 0.5 люкса (данная информация доступна на сайте для всех наших камер)
3)более чем легко
4) от 26 до 650 гигабайт
5) у идущего в комплекте ПО есть возможность настройки циклической записи
6) нет
7) нет