faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100 AP лампочка WLAN
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 02:22 

Такая ситуация купил себе две точки DWL-2100 AP. При настройки возникли проблемы когда врубаю в сеть блок начинается загрузка точки но не прикрошается мигать лампочка WLAN главное в том что так на обоих точках. Думал что может прошивка потом залил 2.30 стояла 2.20 но не чего не получилось. По отдельности они пингуются.

Пробовал настроить через Web и APMgrDWL2100AP-v230-r08(0423113747)

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 04:59 

Если чесно, то я за этой лампочкой не наблюдал, помоему она мигает постоянно, это ничего не значит.

А в чём собственно проблемма?
Если нужно законектить две точки доступа между собой, включить в розетку или пробовать перешивать их этого недостаточно.

Нужно для них сначала выбрать режим работы.

Если это будет связь между компьютерами из точки "А" в точку "Б" то вам нужно их сначала сконфигурировать.
Нужно назначить точкам доступа адреса или хотя бы одну перенастроить на другой адрес.
Выбрать у них режим "WDS" и прописать МАК адреса друг друга.
Чтобы компьютеры виделись им нужно назначить адреса той сети где работают точки доступа.
Сделайте так на одном компьютере сделайте адрес 192.168.0.1 на другом 192.168.0.2 на одной точке адрес 192.168.0.10 на другой 192.168.0.20 и я думаю, что всё будет работать.
И незабывайте про рабочую группу на компьютерах она должна быть одинаковая для обоих - это чтобы компы вместе виделись у Вас.
По умолчанию после сброса у точек доступа адрес 192.168.0.50 и маска 255.255.255.0 и режим работы "AP" точка доступа, которая ждёт беспроводных коиентов. У меня такие чудеса были, что точки законектились новые с абсолютно одинаковыми адресами и несовместимыми настройками.
Но это я считаю глюком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 09:10 

Так и должно быть. Точка доступа (это же относится и к WDS) постоянно оповещает сеть о своем присутствии.

Индикатор по умолчанию выключен только в режиме клиента.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа