faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 12, 2019 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DSM-G600
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 08:58
Сообщений: 11
1)
* Встроенный принт-сервер (подключение принтера через порт USB 2.0)*

где он там объясните мне..

кроме Вашего сайта нигде нет упоминания о принт сервере-/)
не считаете ли вы что это введение в заблуждение покупателя ?

я конечно понимаю что прикрутить можно его ...но вы представьте сколько надо усилий юзеру приложить-) http://forum.dsmg600.info/t105-Printing.html
вот инструкция и все файло , у кого получится отпишитесь я вот что то два часа убил на пиксму 4000 и ноль -))


фиг с ним не основная функция...,мне была бы нужна в качестве приятного дополнения

поехали далее

2)
открываем страницу 55 руководства ...
читаем ,
делаем что говорит инструкция
запускаем D-Link Eаsy Search с диска .. и че мы видим ?
а мы нифига не видим кнопочку Language в родной утилите
тер глаза ,стучал по монитору , не помогло -нету ее там..

далее, я ж не остановлюсь ,правильно?-))
иду сюда
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-323/Software/
(так как девайс в принципе похож )
качаю ,запускаю ... оппа кнопка Language есть ) жму
через некоторое время выскакивает надпись , что сей девайс не дружит с многоязычностью...

но я человек настойчивый , думаю мож у америкосов для испаноязыного населения в связи с поликткорретностью будет данная кнопочка в родной софтине ...
версию 3.0.0.0 скачать не дало -) старую 1.50 пожалста но она ничем не отличается от того что есть на диске...,бедные мексы в пролете...-)

отлично .. нафига тогда инструкции ?
читаем изменения в последней прошивке
6.Support multi-lingual function.

вам перевести?-)

введение в заблуждение покупателя номер два ?-)


отвечаю сам как с эти борроться=-)) путем перерывания забугорных форумов и плясок с бубном-))


качаем эту прошивку http://download.dsmg600.info/people/sal ... a-20070128

(кстати данная прошивка решает еще один баг ,ненажимаемость кнопок вебинтерфейса в фаерфоксе, ну не нравится мне осел )

заливаем

сбрасываем на зоводские

http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-323/Software/
берем эту утилиту -) подходит она, подходит хоть и для другого девайса но принцип тот же ,.. появляется уже возможность выбора раскладки ))))
выбираем кирилицу и жмем ок ,ребут
заходим на фтп и видим нормальные буквы,в самбе правда фиг


3)
некоректное отображение размера файла по фтп ,файлы более 4 гигов
фтп пишет галиматью...
те же яйца что и в 323 как победить хз ,но жить можно

мне сей девайс нужен был в качестве сетевого хранилища hdtv контента с последующей раздачей оного по дому по вай фай..

с этой функцией справляется на 100 ,то есть ,полосы пропускания по вай фаю в один поток при использовании в качестве точки доступа G600 хватает ,
hdtv 720р воспроизводится плавно и без рывков ,битрейт в от 5 до 17 мегабит в зависимости от сцен

3)
но при включении в сеть через d-link 2640u( c отключением точки доступа в 600 ) и попытки конекта через вай фай 2640, начинаются перебой , спазматические отваливания от сети 600-го и и зависания компов, не актуально но все же ,это есть

4) почему нельзя задать время отключения жесткого ? ну не использую я его ,99 процентов времени ... почему нельзя его усыпить , и активировать его когда он нужен
он же шумит гад -)

вот такие сентенции

и еще если можно вопрос , почему в http://www.dlink.com/products/category. ... =127&sec=0

этом плане ,мы в такой глубокой задницЕ ?-)

удачи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 08:58
Сообщений: 11
возник следующий вопрос,как зайти по телнету под root-ом ?
под админом захожу но скрипты выполнить не могу ,

то есть по методике создания пароля для админа и использовании его под рутом не работает ,
правка файла сохранения сохранения -тоже не работает ..

блин в мозгах ступор ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Проверить скрипты на исполняемость можно хотя с помощью захода Тотал Коммандером по ftp.
Я лично создал для ftp пользователя anonymous с правами чтения-записи, этим пользователем присвоил файлу fun_plug атрибуты 777. Всё работает...

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 08:58
Сообщений: 11
*этим пользователем присвоил файлу fun_plug атрибуты 777 *

в том то и дело что чмод изменить не могу-(((


[R] 226 Transfer complete.
[R] List Complete: 446 bytes in 0,16 seconds (2,8 KB/s)
[R] SITE CHMOD 777 fun_plug-printer
[R] 553 Permission denied on server. (chmod)


и все..

можно менять только рутом...
пароль на рут я не знаю,создать пользователя тож не вариант
может изготовитель сего чудного девайса даст мне этот пароль?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Стандартный пароль админа (admin) менял? Верни обратно. Не знаю почему, но у меня после этого телнет рутом с паролем admin прекрасно заработал.
Что же до ftp, то я ничего не понимаю. Cоздай через web-интерфейс нового пользователя ftp, скажем, guest:guest с каталогом root и зайди им. Админом и рутом по ftp заходить бессмысленно: им по дефолту доступ запрещён.

И расскажи поподробнее про саловскую прошивку. Я не стал её ставить, потому что не увидел подробного описания. Поставил американскую, через EasySearch включил кириллицу и подключил сетевой диск. Всё. Самба прекрасно работает с кириллицей, ftp и встроенный медиасервер -- нет. Поставил через fun_plug медиасервер uShare. Он тоже не видит кириллицу, да и тормозит по сравнению с встроенным. Tversity с компьютера кириллицу видит прекрасно, но тут уже тормозит Wi-Fi (двойной траффик всё-таки...)

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 08:58
Сообщений: 11
сброс по дефолту помог , по телнету под рутом захожу с пустым паролем..
как только меняю пароль все приехали..

только по фтп один хрен не могу ниче сделать ,operation not permitted
, естественно в телнете пишет Permission denied при попытке запуска скрипта

щас форматну винт ,прошью штатовскую прошивку ...
может поможет ..
жалко инфу.,320 гигов опять заливать -это мрак...


на саловской прошивке , на фтп все ок со шрифтами , в самбе крокозябры..

саловская прошивка

*Most cases we need to do_restart after making changes
*Download scheduling will not work any more
*Automatic disk format and on-click disk-checks/tools will be gone
*While configuring wireless settings, we cant see any access point info (site survey)
*Newbie users my get stuck configuring the device
*and some more
And by doing that we will profit by:
*Gaining additional free space in flash
*Total control over configuring process
*Maybe one step closer to completely new firmware
*Adding new features (web pages) will be easier because of already present httpd with cgi support.

с американской прошивкой все ок...
файловая была EXT2 сейчас сделал EXT3
чмоды менятся от смены файловой системы :shock:
зато теперь
телнет не конектится.. -))

поставил саловскую прошивку еще раз форматнул на EXT3 ,терь и чмоды стьавятся и под рутом захожу по телнету


естественно вся инфа в топку...теперь опять 12 часов копировать....

меня поражает одно ,неужели нельзя было выложить все это самой компании , а не пользователям ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Цитата:
меня поражает одно ,неужели нельзя было выложить все это самой компании , а не пользователям ?


Погляди в мою подпись :lol:

Цитата:
на саловской прошивке , на фтп все ок со шрифтами , в самбе крокозябры..


Выгрузи конфигурацию и опубликуй здесь (или в личку мне пришли). Пароли можешь стереть :wink:
Посмотрим, что там с самбой...

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Не знаю, что у меня с сообщениями; не отправляются. Продублирую здесь.


;[ global ]
client code page = 850
character set = 850

Вот тут оба раза заменить на 866

По какой-то причине самба непрокириллизировалась :-)

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 08:58
Сообщений: 11
описываю обстановку...
сливаю конфиг , правлю
заливаю обратно ,девайс ребутится и хрен
как были крокозябры так и остались...
сливаю вроде бы правленый конфиг из девайса ..


все настройки сохранились кроме нужных мне ... 850 так и стоит...
по фтп все ок...
в самбе крокозябры...

че делать хз...
вот слева самба ,справа фтп...

http://images.people.overclockers.ru/125403.jpg

блин насколько мне нравятся хдсл девайсы, настолько я ненавижу теперь сетевые хранилища...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Ну, во-первых. Нужно, видимо, одно из двух. Либо снять точку с запятой в конфиге перед [global] (это же вроде знак комментария, так? Извини, не заметил сразу) и его перезалить. Но в этом я не уверен. Либо править непосредственно etc\samba\smb.conf, что надёжнее. Ну, можно smb.default, что ещё надёжнее, но тогда сбрасывать устройство в заводские настройки. Кстати. Надеюсь, правишь файлы в unix-редакторе? Блокнот здесь некошерен, сам понимаешь...
Во-вторых, что важнее. Как ты заливал указанные файлы? Если тоже по ftp, то ничего тебе салина прошивка не дала. Того же самого можно спокойно достичь на штатной, 1.02 американской -- кириллица, залитая по ftp, видится кириллицей (с ограничением по букве "я". Ты будешь показывать людям фильм "Птый элемент"? ;-) А если фильм называется "Изображая жертву"? Попробуй сам, интересно). По ftp же.
Наша же национальная задача: файлы с русскими именами должны видеться точно так же по-русски независимо от способа заливки их в NAS и просмотра их на нём. Потому что по ftp лить файлы удобнее и быстрее, чем по самбе.
В-третьих вытекает из второго. Раздача медиаконтента медиасервером (а мне лично от DSM-G600 нужно именно это!) происходит именно по самбе. Так что к задаче номер два добавляется задача понимания кириллицы сервером (плеер DSM-320RD благодаря Sharo стал понимать кириллицу; см. форум по видео). А саловская прошивка медиасервер отключает напрочь. И в веб-интерфейсе, и в конфиге (нет строчки
;ShareFolder:/mnt/HD_a2/Media
над строчкой
;CF-AP-APStation = "1"),
и Cidero его не фиксирует...

По крайней мере, у меня получилось именно так, когда я её залил на свой девайс :-(
Выводы: нужно или делать полностью русскую прошивку, или делать отдельные русские ftp-сервер и медиасервер. И запускать их через fun_plug, останавливая штатные. Моё ИМХО таково на данный момент :-( Смайлик грустный, потому что не знаю, кто возьмётся и сможет это сделать...

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 08:58
Сообщений: 11
забыл сказать все это делал на американской прошивке , правил не в блокноте.. естественно

да я про фтп молчу ,уже просто для сравнения снял
про точку с запятой не подумал

*Ты будешь показывать людям фильм "Птый элемент"? *
да пофигу кроме меня,жены и сына никто его не юзает-))
(щас правда ваще никто не юзает)
ндтв там всего половина диска , еще 100 гигов документалки
в основном с русскими названиями , и всякие симпсоны с футурамами ,и южными парками...
и в основном все по русски названия..

главное чтобы плеер потом *Я* из перевода не вырезал
:D




сохранил , изменил, убрал точку с запятой., залил обратно ---- помог хард ресет ... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 17:31
Сообщений: 120
Откуда: Москва
Ну, и не парился бы. Фильмы тебе всё равно смотреть не по ftp, а по самбе. Зачем тебе ftp нужен, собственно?
Ещё раз: саловская прошивка не решает ни одной русской национальной проблемы :-( Ты её поставил сам и получил лишь новые проблемы на собственную зад... голову.
Единственное, в чём можно упрекнуть D-Link (c их же точки зрения!): труднодоставаемость утилиты Easy Search версии 3.0. Надобно было её положить на русскую страницу поддержки DSM-G600.
Реальную же вину D-Link -- непропатченные под русскую кодовую страницу ftp и медиасервер -- фирма не признает никогда. Собственно, мне неизвестен ни один девайс, где эти проблемы были заранее решены производителями железа и софта. Кстати, в том девайсе, на который ты нацелился, ситуация примерно такая же, нес па?..

_________________
Большое внимание Представительство уделяет вопросам авторизации и локализации продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 09:27
Сообщений: 5
DSM-G600, firmware 1.02 – проблема с копированием файлов больше 2х гигов

На сайте dlink.com есть такая информация:

Firmware 1.02 - Will now receive DHCP in wireless client mode after reboot.
- Files and folders downloaded via FTP or Download Scheduler are now able to be deleted normally.

Firmware 1.01 - Resolves 2GB transfer issue
- Improves UPnP AV media server functionality
- Adds temperature status and temperature e-mail alert for supported hard drives
- Allows 'Root' to be chosen for the UPnP AV path

p/s .. Версия 1,01 – не скачивается с сайта.

Заранее благодарю за содействие в решении данного вопроса,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 09:27
Сообщений: 5
скачал таки версию 1,01 прошил, ничего не изменилось, проблема остается актуальной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB