faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 19:58 

Более семи лет пользую разнообразное оборудование Длинк. Не скажу что проблем не было и нет.
Но последнее время налицо положительная тенденция как в качестве поддержки так и к реакции на действительно серъезные проблемы.
Нужно только помнить, что Длинк собственноручно железо и прошивки не разрабатывает и на многое повлиять не может.

Самое главное(!!) При покупке оборудования думать надо головой, а не другими местами. Читать форумы, обзоры. Не брать непроверенные или заведомо прокольные девайсы. Надеяться на авось что проблем не будет глупо. А если и брать новое, то сначала на тест, благо длинк предоставляет такую возможность. У каждого "office network and home" вендора есть откровенно неудачные продукты. И по показателю удачное-неудачное, думаю, Длинк хороший вендор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 00:55 

Для г-на Heliosa специально отвечаю...
Видите ли, когда у Вас 1.5 компьютера и куча времени, то можно и обзоры вычитавать и на тесты брать и сдавать и прочее.
В общем это конечно все правильно, НО!
Есть одно большое НО! есть видишь ли такие вещи, как элементарная надежность и работоспособность.
И речь, собственно, не идет о каких-то сложных багах и механизмах. Я же не ищу и не говорю про глюки firewallа например.
Я говорю просто о том, что из закупленных 20 Длинков (роутеров), 25-ти 3КОМов и 10 Линксисов, только ДЛИНК оказался напрочь неработоспособным.

Просто для кого-то 30 минут простоя - ерунда, а для кого-то эти 30 минут выходят в такие убытки, которые трижды покрывают стоимость любого роутера.

Естественно глюки есть везде, и естественно, что при покупке надо думать головой, но согласитесь, что приходя в магазин за колбасой, сколько бы Вы при этом не думали головой, если Вам подсунут тухлятину в красивой упаковке, Вы будете явно не рады.

У меня это не единичный случай с ДЛИНКОМ. И опять-таки в силу специфики работы, у нас нет времени на возню с этими погремушками. Нам проще утилизировать партию и поставить на ее место как минимум работающий ЛИНКСИС или 3КОМ.

Да, кстати, вопрос ведь не про проблемы, а про обычное "распиз;;;йство". Драйверов нет! Поддержка откровенно врет в трубку (проверено и не раз). Поддержка старых аппаратов вообще уникальна. У меня такое ощущение, что они называют оборудование "древним" если ему больше недели.
Якобы исправленные баги в прошивках, вылезают снова и снова.

И в общем-то дело даже не в самом оборудовании, а в том, что у ДЛИНКА нет профессиональных программистов и технарей в службе поддержки. Ну хотя видимо из этого и складывается цена.
Вот буквальнго сегодня заменил 3 роутера ДЛИНК на 3 КОМ.
Ну разница приблизительно такая же как между а-м МОСКВИЧ, и МЕРСЕДЕСОМ.
Тут к гадалке не ходи, чтобы понять разницу достаточно просто попробовать...

и для Bell
Честно говоря, технологией АДСЛ не пользуемся и ее не признаем в принципе.
Это не "понты", просто в связи со спецификой работы качество этой технологии и ее скорости и прочие параметры не удовлетворяют нас никак.
Поэтому сказать про АДСЛ модемы ничего не могу.

Хотя нет, ставил один другу. Модель сейчас не скажу... Вроде работает. Правда без перепрошивки и косяков не обошлось. Ну хоть работает, и на том уже спасибо этой компании.

По поводу ЮСБ... Ну вот у нас например много принтеров, и они тоже подключаются по ЮСБ. их все-таки считаю за "оборудование" несмотря на то, что оно подключается к ЮСБ.
А также у нас много ЮСБ ключей, считывателей, сканеров, в т.ч. и промышленных. И все это работает. Работает нормально.
Так что про ЮСБ так огульно говорить - глупо.
Все зависит от самого девайса. Например прикупили тут WiFi сетевуху ASUS. Пашет только в путь. 54к как из пушки.
Старенький compex работает уже лет 5 как. Хоть бы раз залип.

Зато есть куча ДЛИНКОВ G122, G132. Разных много... релизов разных... в коробке валяются...
все никак руки не дойдут выкинуть, либо привести их обратно в д-линк, чтобы эти умельцы заставили их работать... а я на это дело посмотрю...
Правда есть еще какая-то их сетевуха... работает у секретарши. Если не считать того, что раз в 15-20 минут она окончательно и бесповоротно теряет сеть - то все ок. Все никак руки не дойдут ее поменять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 09:34 

эт я согласен.. по поводу 1.5 компьютера.. и всеже тут есть некоторые особенности при выборе.. лично мой

сетевые карты, если не встроенные то реалтек, дешево и сердито..
адсл - длинк.
свичи - компекс (неуправляемые... прямо беспредельщики)
а уже что серьезнее .. то тут циски, хотя и там без косяков не обходишся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 11:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Tapin

Для чего Вы пишете это в ADSL форуме?
Если Вы столкнулись с проблемой в использовании (отсутствие драйверов) для G122 и G132, напишите об этом в форуме "Беспроводные сети".
Что касается всего остального:
doc.php
Пункт 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 11:50 

г-н Tapin спешу Вас разочаровать - у меня более 300 едениц оборудования D-link, за которое ответственен. И ниче, справляюсь. И время на тесты остается.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа