faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 06:44 

Есть модем D-Link DSL-504G. Есть подключенная и работающая (на другом модеме) сеть "Стрим" и два компьютера с сетевыми картами.

Задача - использовать 504G в качестве PPPoE клиента, чтобы оба компьютера через NAT могли одновременно выходить в Интернет.

FAQ'и прочитал, этот форум прочитал, собрал целую подборку описаний настроек. Пробую настраивать...

Сначала проверяю, работает ли 504G с 1483 Bridget Ip LLC.

Настраиваю, на компьютере создаю подключение к удаленному соединению с логином и паролем "Стрима",
запускаю - подключается, сеть есть.

То есть модем работает без проблем, к "Стриму" подключается.

Да, прошивка - R2.01.B10.EU(021206a/T93.3.44). Я ее не менял. (А нужно? И если да, то на какую и как?).

После этого занимаюсь настройкой 504G как PPoE клиента. Что делаю...

1. Делаю аппаратный ресет модема.

2. Захожу в админку по адресу 10.1.1.1.

3. Меняю пароль, выставленный по умолчанию.

4. Захожу в Quick configuration. Выставляю следующие параметры:

Изображение

5. Далее Admin - Commit&Reboot - Save.

6. После этого выбирают Reboot Mode: Reboot и жму кнопку Reboot.

7. После возврата в админку после перезагрузки Home выдает следующую картинку:

Изображение

Насколько я понимаю, уже что-то не то, потому что статус PPPoE должен быть зеленый, а не красный. То есть PPPoE почему-то не работает. Пробую потестировать (Admin - Diagnostic) - те же проблемы:

Изображение

То есть явно не работает PPPoE. Хотя, вроде, все уже настроено.

Захожу в WAN-PPP:

Изображение

В общем, PPPoE не запускается. Почему? Что я делаю не так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 07:45 

Security Protocol CHAP поставте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 08:10 

ands писал(а):
Security Protocol CHAP поставте.

Блин, все оказалось так просто... Спасибо большое, поставил - все заработало. Два компа через 504G независимо друг от друга ходят в Интернет. Все супер.

Но что странно, почти во всех инструкциях по подключению к "Стриму" было написано, что протокол нужно ставить PAP...

И Chap я, вроде, пробовал, но почему-то не пошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 09:01 

Кстати, что самое интересное - сейчас все работает без проблем, однако в диагностике по-прежнему на стадии Testing PPPoE server connectivity показывает FAIL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 10:38 

Alex Exler писал(а):
Кстати, что самое интересное - сейчас все работает без проблем, однако в диагностике по-прежнему на стадии Testing PPPoE server connectivity показывает FAIL.

Ну не зря все таки стрим длинк не поддерживает. На самом деле про это много было и здесь и на иксе, у всех по разному, получается и от прошивки зависит и от DSLAM на АТС. На работу не влияет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 01:42 

Alex Exler писал(а):

Согласен с предыдущим оратором. У меня 500G: с прошивкой B4 этот тест проходит, а с B15 - нет.

Незапуск PPP вряд ли с этим связан. Рано как и с заменой PAP на CHAP: на том конце поддерживается и то, и другое - проверено. Нужно было, зайдя в WAN-PPP, посмотреть, по какой причине интерфейс не поднялся (нажать иконку с лупой). Впрочем, очень может быть, что просто в тот момент в МТУ'шный сервер авторизации глюканул. Это с ним бывает время от времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 07:24 

nsn писал(а):
Незапуск PPP вряд ли с этим связан. Рано как и с заменой PAP на CHAP: на том конце поддерживается и то, и другое - проверено. Нужно было, зайдя в WAN-PPP, посмотреть, по какой причине интерфейс не поднялся (нажать иконку с лупой). Впрочем, очень может быть, что просто в тот момент в МТУ'шный сервер авторизации глюканул. Это с ним бывает время от времени.

C сервисом авторизации это не было связано совершенно точно. Потому что я дня два с этими настройками бился. По PAP у меня ничего не работало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 07:56 

nsn писал(а):
Alex Exler писал(а):

Согласен с предыдущим оратором. У меня 500G: с прошивкой B4 этот тест проходит, а с B15 - нет.

Кстати, нужно ставить прошивку B15 на 504G? Насколько я понял, сама прошивка берется на ftp.dlink.ru от версии 500 (в 504G в Frimware там ничего нет), а заливается на 10.1.1.1 админкой?

У меня есть некоторые глюки в работе этого модема - думаю, может, новая прошивка их исправит?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 11:01 

Alex Exler писал(а):
[quote=]

Кстати, нужно ставить прошивку B15 на 504G? Насколько я понял, сама прошивка берется на ftp.dlink.ru от версии 500 (в 504G в Frimware там ничего нет), а заливается на 10.1.1.1 админкой?

У меня есть некоторые глюки в работе этого модема - думаю, может, новая прошивка их исправит?..

Насчет 500G&504G я думаю, все равно, где то саппорт по этому поводу высказывался. В15 менее глючная, хотя на прежней версии долго работал, но там не проходил трейсроут. После заливки не забудьте про аппаратный сброс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 12:37 

Alex Exler писал(а):

Можно (или нужно) ли заливать в 504G такие же прошивки, как в 500G - не знаю, не интересовался. А собственно прошивку я, например, сначала прошил B15, а потом вернул назад B4, т.к. возникло появилось ощущение (возможно, субъективное), что с новой модем начал чуть заметно шипеть и сильнее греться, тогда как особых преимуществ от нее не заметно, кроме того, что при Deny в Private Interface стал проходить traceroute (и то только виндузовый).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 18:49 

Пытаюсь сделать так же 504G с прошивкой B11. В бридже работает, но покупался для роутера! При настройках из FAQ постоянно Link Down. Как настроить в качестве роутера???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 20:51 

Все еще актуально! Что надо сделать, чтобы получить ответ? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 07:38 

Prophet

http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_20.shtml
http://www.livejournal.com/users/olegart/191649.html - здесь настройки для 500g, забей на это
http://forum.ixbt.com/0014/032031-4.html

выбирай на свой вкус :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа