faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с новым D-Link 2500U.
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 17:09 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто может. У меня следущая проблема с подключением и конфигурированием данного, только что купленного модема. После единственного захода в панель управления модема через web-интерфейс и ввода параметров от ISP, он перестал меня снова туда пускать после перезагрузки, также отказался отказался присваивать IP-Адрес системе, ссылаясь на проблему с подключением сети. Команда RESET через кнопку на задней панели не помогает. Мне попался бракованный экземпляр модема или тут причина кроется в другом?

Одиночная система с установленной Windows XP PRO SP2 + всеми апдейтами до Апреля 2007, материнская плата - ASUS A8N-SLI Premium с встроенными сетевыми картами от чипсета nForce4 и дополнительным чипом Marvel Yukon.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 19:17 

Ну если уж Ресет не помогает тогда странно - мопед явно обиделся ;) Может, неправильно нажимали его? :lol: А вообще если мопед бракованый он аж никак не проявит это после одного единственного захода в панель. Так что Поиск в руки по форуму, как нажимать кнопку Ресет, ну и внимание при настройках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 21:21 

Такая же проблема и у меня...причиной повторного захода в меню рутера была, пропадание интернета после перезагрузки или включения и выключения компьютера. Пожалуйста помогите решить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 22:49 

Плин, вы не поверите, но у меня тоже самое.............

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 10:46 

используйте его в режиме bridge проблем не будет. перепрошейте на последнюю прошивку, она есть на фтп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 18:24 

Цитата:
у если уж Ресет не помогает тогда странно - мопед явно обиделся Wink Может, неправильно нажимали его?

А какая разница как нажимать RESET на модеме, который не пускает к себе в web-интерфейс и не опознаётся системой? Один раз попробовал при выключенном, один раз при включённом. Тут явно какой-то брак.

Цитата:
используйте его в режиме bridge проблем не будет. перепрошейте на последнюю прошивку, она есть на фтп.

vivaldis
Для того чтобы его прошить или изменить какие-то параметры нужно иметь доступ в web-интерфейс. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 18:42 

Цитата:
Для того чтобы его прошить или изменить какие-то параметры нужно иметь доступ в web-интерфейс.

Utilizator
проверь сетевые настройки: для сети должны быть - 192.168.1.2
с маской 255.255.255.0
иначе в вэб интерфейс не зайдеш

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 18:51 

Цитата:
проверь сетевые настройки: для сети должны быть - 192.168.1.2
с маской 255.255.255.0
иначе в вэб интерфейс не зайдеш

Пробовал уже, без результатов. Ни автоматически, ни вручную определяться не хочет. Ссылается на неисправность сети, хотя сетевые карты у меня полностью функционируют :( Дополнительно проверил у друга на внешней сетевой карте на Realtekовском чипе, то же самое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 09:51 

Utilizator писал(а):
проверил у друга на внешней сетевой карте на Realtekовском чипе, то же самое.

Вот и у меня в точности такие проблемы. Со свтроенной сетевушкой он вообще не захотел работать, с другими (PCI-ными) инет пашет, но в настройки не пускает. Только появляется окно для ввода логина/пароля, а потом "Невозможно отобразить страницу". Зато пробовал подключать его на работе (встроенная сетевуха на intel) все работает как надо!
А дома, так для смеха, попробовал подключиться к модему через Microsoft Virtual PC (к стати, в оборудовании там тоже эмулируется сетевушка на intel). Так вот, все работает! Даже со встроенной сетевушкой. Теперь настраиваю модем через виртуалку, и даже прошивку так обновлял.
Очень интересно что саппорт скажет на эту проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All

При настройке Ваших устройств отключайте телефонный кабель от гнезда DSL!
Первопричину возникновения подобных проблем я неоднократно описывал в форуме. Хотите подробностей - воспользуйтесь поиском: search.php

По поводу различных Ethernet адаптеров: я проверял устройство с различными сетевыми адаптерами, в том числе интегрированными в материнские платы стационарных компьютеров и ноутбуков, но никогда не сталкивался с подобными проблемами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:49 

Davydov Denis писал(а):
To All

Отключил............ и толку??? SAVE/REBOOT и ........ничего!!!!!

Что еще? Прыгать на левой ноге или петь гимн КНДР при нажатии кнопки Reset ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 20:13 

Davydov Denis писал(а):

Действительно, когда отключил телефонный кабель вошел в настройки. Не мешало бы этот момент и в инструкции указать.
Davydov Denis писал(а):
Первопричину возникновения подобных проблем я неоднократно описывал в форуме.

Однако проблема наверно не совсем "подобная". Т.к. она все-же существует. Взять хотя бы такой момент, что для входа в настройки мне все-же пришлось жестко задать IP у сетевушки, с автоопределением они с модемом коннектица не стали. Почему?, веть согласно инструкции должны! (и с сетевушкой на Intel я их именно на автоопределении без проблем коннектил).

Теперь опять вернемся ко встроенной в мою мамку сетевушке. В оборудовании она обозначена как NVIDIA nForce MCP Networking Controller. Так вот, с ней модем не хочет работать вообще. Но, если подключиться через виртуальную машину (на Microsoft Virtual PC) все работает! Значит тут нет ни неисправности ни аппаратной несовместимости... тогда почему они не работают ?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lis писал(а):
Взять хотя бы такой момент, что для входа в настройки мне все-же пришлось жестко задать IP у сетевушки, с автоопределением они с модемом коннектица не стали. Почему?, веть согласно инструкции должны! (и с сетевушкой на Intel я их именно на автоопределении без проблем коннектил).

У Вас DHCP клиент в службах не отключен?

Lis писал(а):
Теперь опять вернемся ко встроенной в мою мамку сетевушке. В оборудовании она обозначена как NVIDIA nForce MCP Networking Controller. Так вот, с ней модем не хочет работать вообще. Но, если подключиться через виртуальную машину (на Microsoft Virtual PC) все работает! Значит тут нет ни неисправности ни аппаратной несовместимости... тогда почему они не работают ?..

Попробуйте обновить драйвер NVIDIA nForce MCP Networking Controller

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 21:47 

Davydov Denis писал(а):
У Вас DHCP клиент в службах не отключен?

Включен!
Davydov Denis писал(а):
Попробуйте обновить драйвер NVIDIA nForce MCP Networking Controller

Конечно я уже все перепробовал! И дрова у меня стоят последнии для nForce2. Пробовал даже ставить более старые версии. И даже версии из комплекта для nForce4, правда после этого сетевушка ваще перестала работать и пришлось переставлять винду ;).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 08:46 

Lis писал(а):
NVIDIA nForce MCP Networking Controller

нашел в чем дело :). Помог, верный метод тыка ;). В биосе "Machine MAC(NV) Addres" поставил в "Enable", стал активен пункт "MAC(NV) Address Input", ввел там "123456". Все, сохраняю, ребутюсь (к стати при повторном заходе в биос "Machine MAC(NV) Addres" опять стал disable). И теперь все работает!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа