faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7022s и куча вопросов!!!
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 22:48 

Вопросы:

1 - каким образом в триксбоксе или просто астериске заставить работать в 7022 не оба порта FXO, какой придет в голову самому длинку, а 1-й порт конкретно для одной линии, 2 - для другой. В данный момент все попытки направить в один порт городские звонки, а в другой мобильники превращается в звонок по первому незанятому или наобум. Привязки FXO-trunk нет в принципе. Хунтинг вещь теоретически неплохая, но не в моем случае.
2 - когда появится (или уже есть???, Тогда где?) раздельная настройка набора номера FXO линий по набору. Мне категорически нужен 1 порт пульсом, второй - дтмф. Пока этого добиться не удалось, хотя вполне обоснованное и неединичное желание, насколько я понимаю.
3 - существуют ли настройки диалтонов для простых советских линий для этого прибора? Или как его отстроить чтобы он соображал когда в городской линии уже повесили трубку и идет занято. Пока что мне не удалось дождаться когда 7022 повесит трубку на FXO после входящего городского когда там уже идет занято.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 01:15 

Да, забыл... Автоопределение сработать не может потому что у меня на неловящей занято линии пульс, а автодетект набирает номер только тоном. Смешно... И, кстати, 4-й вопрос: а куда делись раздельные настройки для каждой линии FX? У меня одна городская, вторая атс-ная... И чую что настройки будут разные (а в системе они общие на все или я не прав?), а значит длинк не будет ловить занято и его можно выкинуть...

Если прицепить параллельно простой телефон при автодетекте тонов, можно успеть набрать номер за длинк и воткнуть линию обратно в него. Изредка, но получается. Тогда пишет частоту 425 и 440 для диалтонов и буси, но для буси все равно дительность 1 пишет 3000. Попытка записать на микрофон тоны и после изучения в анализаторе забить длительности тоже ничего не дает... Че делать-то???
http://www.vampyr.msk.ru/rings.wav - тоны с простого телефона, http://www.vampyr.msk.ru/rings2.wav - тоны занято с ип телефона после набора номера фхо шлюза. Другими словами прошедшие через городскую линию, фхо длинка, фхс другого адаптера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 21:46 

На первый вопрос отвечаю сам:
Для того чтобы разделить "такие звонки на один фхо, другие на другой" надо (пишу про триксбокс, так как у меня номеров и транков замучаешься руками править):

1 - регистрируем оба фхо в триксбоксе как экстеншены.
2 - прописываем 2 транка по номерам экстеншенов, в Outbound Caller ID пишем номер, присвоенный фхо поочередно (например 902 для одного). В поле Dial Rules пишем 902+NXXXXXX (902 - номер экстеншена фхо, + семизначный любой номер (например)). Peer Details у нас:
host=192.168.4.5 (ип адрес 7022)
type=peer
Далее User Details: context=from-trunk. Сохраняем это дело. Обратите внимание что часть из этой информации для звонков наружу не нужна, я ее описываю потому что оно есть у меня и потому что потом есть поле для экспериментов.
Теперь прописываем Outbound Routes как обычно. В моем случае ХХХХХХХ слать на транк 902. Телемаркет. С этого момента звонок трикс отсылает на 7022, прибавляя спереди номер нужной фхо линии, 7022 сам понимает что именно эту линию следует использовать для исходящего звонка. Теперь мы можем направлять различные звонки на различные фхо средствами триксбокса как это и положено нормальной воип системе. Следует отметить что 7022 прекрасно работает и без трикса. Достаточно присвоить номера фхс и фхо и звонить в город с фхс всего-лишь прибавив спереди к номеру номер нужной фхо. Например: фхс 101, фхо 103, звоним 123-45-67. Чтобы попасть именно на 103-й шлюз набираем на 101-м номере 1031234567. Собственно, именно это же мы заставляем делать трикс когда регистрируем 7022 в нем. Ведь нам нужна управляемость, доступность для других ип телефонов и статистика. Пойду запью это пивом...

2 вопроса остаются:
1 - как звоить с одного фхо тоном, с другого пульсом
2 - как заставить ловить BUSY на советских городских линиях. У меня это не выходит в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 15:32 
Модератор
Модератор

drzlo писал(а):
На первый вопрос отвечаю сам:
Для того чтобы разделить "такие звонки на один фхо, другие на другой" надо (пишу про триксбокс, так как у меня номеров и транков замучаешься руками править):

1 - регистрируем оба фхо в триксбоксе как экстеншены.
2 - прописываем 2 транка по номерам экстеншенов, в Outbound Caller ID пишем номер, присвоенный фхо поочередно (например 902 для одного). В поле Dial Rules пишем 902+NXXXXXX (902 - номер экстеншена фхо, + семизначный любой номер (например)). Peer Details у нас:
host=192.168.4.5 (ип адрес 7022)
type=peer
Далее User Details: context=from-trunk. Сохраняем это дело. Обратите внимание что часть из этой информации для звонков наружу не нужна, я ее описываю потому что оно есть у меня и потому что потом есть поле для экспериментов.

Теперь прописываем Outbound Routes как обычно. В моем случае ХХХХХХХ слать на транк 902. Телемаркет. С этого момента звонок трикс отсылает на 7022, прибавляя спереди номер нужной фхо линии, 7022 сам понимает что именно эту линию следует использовать для исходящего звонка. Теперь мы можем направлять различные звонки на различные фхо средствами триксбокса как это и положено нормальной воип системе. Следует отметить что 7022 прекрасно работает и без трикса. Достаточно присвоить номера фхс и фхо и звонить в город с фхс всего-лишь прибавив спереди к номеру номер нужной фхо. Например: фхс 101, фхо 103, звоним 123-45-67. Чтобы попасть именно на 103-й шлюз набираем на 101-м номере 1031234567. Собственно, именно это же мы заставляем делать трикс когда регистрируем 7022 в нем. Ведь нам нужна управляемость, доступность для других ип телефонов и статистика. Пойду запью это пивом...

2 вопроса остаются:
2 - как заставить ловить BUSY на советских городских линиях. У меня это не выходит в принципе.

1. К сожалению никак, настройки делаются дла целого шлюза
2. А что именно не выходит, я вообще на этих шлюзах таких проблем не встречал.
Там есть автоматический механизм подстройки, пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 15:37 

Victor Kolosov писал(а):

А общие настройки для всего шлюза не лечатся новой прошивкой? Которая падет на нас как манна небесная через пару недель... Ну да... Размечтался...
Автоматический механизм весьма меня рассмешил, не возжелав звонить пульсом. Какой толк от автонастройки если она на городской линии набирает номер в тоне? Ну да, оно четатам определяет. Но там где должно быть чета около 400 или 350 (длительность короткого гудка) оно мне пишет 3000... Может есть какие-нибудь рекомендации по настройке для совейских линий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 15:48 
Модератор
Модератор

drzlo писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

А общие настройки для всего шлюза не лечатся новой прошивкой? Которая падет на нас как манна небесная через пару недель... Ну да... Размечтался...
Автоматический механизм весьма меня рассмешил, не возжелав звонить пульсом. Какой толк от автонастройки если она на городской линии набирает номер в тоне? Ну да, оно четатам определяет. Но там где должно быть чета около 400 или 350 (длительность короткого гудка) оно мне пишет 3000... Может есть какие-нибудь рекомендации по настройке для совейских линий?

1. Последняя прошивка давно выложена на
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-7022S/F ... 2.36.9.zip
2. Даже в старых прошивка был выбор в каком формате набирать номер пульс/тон
3. Стр 51 мануала
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-7022S/D ... Manual.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 15:54 

Victor Kolosov писал(а):
1. Последняя прошивка давно выложена на
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-7022S/F ... 2.36.9.zip

Последняя прошивка уже давно в приборе.

Victor Kolosov писал(а):
3. Стр 51 мануала
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-7022S/D ... Manual.pdf

и где тут написано как заставить набирать автоопределитель в пульсе? Сам шлюз прекрасно набирает пульсом номера. Он не делает этого когда запускается автоцпт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 16:00 

Victor Kolosov писал(а):

Так все-таки предполагается в каких-нибудь новых прошивках возможность определения пульс\тон для каждой линии фхо, а не для обеих сразу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 00:33 

Горячо мной любимые товарищи из длинка... Все что я здесь сам себе отвечаю на вопросы должны знать вы, а не я... Поясняю по собственному вопросу 3 в первом п:

Не все совейские линии одинаково полезны, например стоящие на старых АТС славятся шумами в линии. Не знаю почему длинковое железо так отличается от модемов, которые у меня на этой линии занято ловили всегда, но стоило бы поставить хотя бы программный фильтр от нискочастотных помех. Мне пришлось делать это за вас, воткнув в линию параллельно телефонам кондер на 400 вольт керамический весом 1mKF. И сразу стало пофиг что ваш цпт автодетект плевать хотел на пульсовый набор, бтц менеджмент при звонке на собственный номер с фхс линии тут же определил значение буси и все заработало. Нельзя же так! Уже пол второго ночи в очередной раз, в очередной раз вы помогли отмазками а я завтра попрусь на работу с круглыми глазами... Всем спасибо, все свободны.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа