faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 02:45 

Имею DSL-G604T, подключен к Балашихинскому Инфолайну (ADSL),
прошивка не менялась с покупки (года так два) и обозначена так:
Software Version V1.00B02T02.RU.20041014

Все работает, скорость устраивает, но есть две проблемы:
1) Одна смешная: показывает несуразные System Uptime, например, сейчас 40698 hour(s) 49 minute(s)
2) Вторая главная. Раз в несколько дней связь с Интернетом ни с того ни с сего пропадает для всех приложений, которые используют DNS (кто в этот момент качает что-л. по IP, тот так и продолжает качать).
Лечится перезапуском аппарата по питанию.

Понадобилось срочно организовать необслуживаемый доступ, способный прожить автономно месяц,
и вторая проблема вдруг стала серьезной. Буду благодарен за советы по следующим вопросам:

Поможет ли обновление прошивки?

Какую из прошивок отсюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/Firmware/ Вы порекомендуете использовать?

Из Вашей практики, насколько это опасно (иногда ведь железо от перепрошивок умирает) ?

Могу ли я надеяться, что после перепрошивки аппарат не потеряет настройки и сразу заработает на старом месте?

Заранее большое спасибо ответившим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 15:40 

Цитата:
2) Вторая главная. Раз в несколько дней связь с Интернетом ни с того ни с сего пропадает для всех приложений, которые используют DNS (кто в этот момент качает что-л. по IP, тот так и продолжает качать).
Лечится перезапуском аппарата по питанию.

Похожая проблема с DNS но в режиме форварда на той же прошивке. Я пользую режим DNS форварда (на клиентском компьютере прописан первичным DNS совпадающий с внутренним IP модема). Лечится не аппаратным перезагрузом, а просто реконнектом, но ручками. Полагаю тебе может помочь прописывание в качестве второго DNS какого либо публичного DNS например своего провайдера (но уже второго). Но это все полумеры.

Сам сейчас задумываюсь над сменой прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 20:52 

panksnet Это старинная ошибка, связанная с переполнением NAT таблицы (например при интенсивном использовании p2p сетей) Если мне не отказывает память, то размер таблицы в последующих прошивках был увеличен.
Железо не умирает, просто некорректно записывает flash и модем не может загрузиться. Поэтому сразу скачайте инструкцию по восстановлению и файл, который нужен. (у меня, честно говоря, каждая прошивка "гробила" flash, но восстанавливать 5 мин)
Загружать, конечно, 3 версию прошивки.

toAgent_Smith DNS forwarding используют все, так как в инструкциях написано в локальных соединениях прописывать в качестве DNS адрес роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 11:43 

Agent_Smith и EugeneM Большое спасибо за ответы!
У меня тоже на клиентских компьютерах в качестве DNS указан IP роутера. Теперь буду знать, что это называется DNS forwarding.

EugeneM Я понял, что обновление прошивки может помочь, что надо использовать версию прошивки из каталога AnnexM(ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 2+/AnnexM/), что обратного пути не будет, а прямой путь тоже не гладок.

В этой связи, не могли бы вы уточнить, какую именно "инструкцию по восстановлению" вы имели в виду и откуда ее можно скачать?
Я смог найти в FAQ только инструкцию по самостоятельному обновлению прошивок (http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_60.php), но там ни слова о порче/восстановлении Flash после этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 23:59 

Цитата:
toAgent_Smith DNS forwarding используют все

Не все.
Я например просто отказался от его использования 1.5 года (модему 2 года) назад как только понял что эта вещь нормально не работает при интенсивном резолвинге DNS имен. Тогда не стал сильно заморачиваться на эту тему и разбираться с прошивкой, а просто прописал публичные DNS,ы на клиентах, а на инструкцию по настройке наплевал.

Цитата:
какую именно "инструкцию по восстановлению"

Полагаю речь об этом http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-300T/F ... l_ver3.pdf ,
точнее о crash режиме этой утилиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 02:10 

Цитата:
Тогда не стал сильно заморачиваться на эту тему и разбираться с прошивкой, а просто прописал публичные DNS,ы на клиентах, а на инструкцию по настройке наплевал.

Попробую сделать так же, может, и прошивка не поднадобится..

Цитата:
Полагаю речь об этом http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL- 300T/Firmware/ADSL2_plus/D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf ,
точнее о crash режиме этой утилиты.

Да, но где ее взять-то, эту утилиту? Сей документ несколько раз упоминает "DSL-G604T Firmware Upgrade Utility",
"DSL Modem Firmware Upgrade Utility", "специальную утилиту от D-Link", но не указывает, где ее найти.

На странице firmware продукта:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/Firmware/
я нашел некий exe-шник в составе одной из непоследних прошивок:
DLinkEU_DSL-G604T_V2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe
Это та самая утилита и есть? В более поздних прошивках на нее никаких ссылок не обнаружно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 01:43 

Цитата:
я нашел некий exe-шник в составе одной из непоследних прошивок:
DLinkEU_DSL-G604T_V2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe
Это та самая утилита и есть? В более поздних прошивках на нее никаких ссылок не обнаружно...

Я перепрошился, до 3й версии. Сначала в DLinkEU_DSL-G604T_V2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe потом стандартным способом до 3й версии(сразу не получится на 3ю версию, Invalid Magic Number однако :roll: ), готовился к этому процессу долго, в основном психологически :D качал прошивки ( все что есть в том числе неофициальные) и изучал мануалы по самому процессу, опасался что может с,ехать разметка и придется ее восстанавливать, уж очень не хотелось в случае неудачи тащить его в сервис. Третий день пока явных "косяков" не наблюдается, DNS форвард (relay) еще не проверял. Для моего тарифного плана новая модуляция особенно не актуальна, хотя и работает, но мне показалось что все же старый добрый G.dmt на 0.5-1.5 кб.с побыстрее будет . Добавилось несколько приятных вкусностей. Описание бы нарыть на BusyBox и на новый вебинтерфейс, некоторые "фишки" пока для меня там не очевидны.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа