faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 23:07 

Хм... А может фирма D-Link выпустить прошивку "для самых смелых", кому ну позарез нужна статическая маршрутизация, и честно предупредить, мол юзайте на свой страх и риск, мы рекомендуем только стабильную прошивку?

Действительно, 15 минут в Google привели меня к мысли о том, что странички существуют в прошивке или хотя бы упоминаются:
Распаковываю бинарник:
Код:
bazilio@bazilio:~/tmp/dlink$ arj e di-624_ar_plus_404beta_0011_nml.bin

Получаю NML.MEM длиной в 2511372 байт. Теперь:
Код:
bazilio@bazilio:~/tmp/dlink$ strings NML.MEM |grep -i routing|grep -i htm

и получаю вот что:
Код:
html_file = "adv_routing.html";
html_file = "adv_routing_dynamic.html";
html_file = "adv_routing_table.html";

Но к сожалению, далее в списке (насколько я понял) имеющихся файлов эти три уже не упоминаются. Т.е. прошивка может, а админы не дали :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 00:44 

Скорее всего это осталось в прошивке от потуг предыдущих программеров. А новые боятся трогать "как бы чего не вышло" как в том анекдоте:
"Папа, а почему солнце каждый день всходит и заходит?"
"Ты это точно знаешь? Сам видел? Проверял? Работает? Тогда ничего в этом не трогай!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 00:44 

Да уж, действительно на большинстве сайтов пишут о статической маршрутизации, а получается банальное кидалово.

Т.е. получается что удобнее было бы купить DI-604 + DWL2100AP (или типа того), вышли бы те же деньги, только гораздо больше возможностей (т.е. статика в лице 604 и много режимов работы точки доступа с тонкой настройкой в лице 2100AP). А на оф.сайте длинка такого ведь не написано...
Да и что - вот DI-524 стоит дешевле чем 624, только статику умеет (да, у него медленнее WLAN, но для меня например, статика сейчас имеет большее значение чем WLAN).

Вот кого винить, что роутер не то, на что я рассчитывал? - до того как девайс был куплен и опробован - мыслей о том, что могут прокинуть, не возникало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 17:26 

Мне так кажеться,что статику делать в 624-ом не выгодно с экономической точки зрения,сразу упадут объемы продаж старших моделей (читай те что дороже) :) (у меня 624) и я тоже в обломе как и многие тут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 10:44 

Читая форум, начинаю понимать, почему мне никто не советовал покупать D-Link... железо по-китайски, а саппорт по-русски, т.е. забили на пользователей и всё.
Я уже жалею о том, что купил 624-й роутер (а на сайтах пишут, что статика в нём ЕСТЬ!!!). Сама коробка работает пока нормально, но без статического роутинга это что - роутер разве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:52 

Статистическая маршрутизация ОЧЕНЬ нужна. Пожалуйста, сделайте...

Или подскажите кто-нибудь как получить доступ к скрытым страничкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 23:25 

ADv писал(а):
Или подскажите кто-нибудь как получить доступ к скрытым страничкам?

Не получится. Они в прошивке упоминаются, но их внутри просто НЕТ. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 23:58 

У меня DI - 624S. У меня страничка скрытой маршрутизации как-то открылась (!), я был очень доволен (но щас нужный адрес потерял :oops: ), но у меня был великий облом, когда я выяснил, что маршрутизация сохраняется только до перезагрузки роутера, тогда как чтобы настройки вступили в силу, нужно его ребутнуть, словом, страничку - то они положили в него, но т. к. маршрутизация по факту неосуществима, она осталась скрытой.

А еще прошу отозваться тех, у кого проблема с открытием первой страницы роутера, то есть, если я его перезагрузил, то я могу зайти в него через обозреватель только 1 раз, при последующих запросах он пароль уже не спрашивает, ждет и пишет, что сервак не доступен... :evil:
Приходится опять перезагружать...

ПОСТСКРИПТУМ
Если мне удасятья опять зайти на скрытую страничку, сообщу как. (хотя толку от этого... (((((( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 00:22 

Урря!!!!
Посмотрел когда покупал роутер, гарантися не прошла! Только в августе!!! Все! Буду пробовать менять на поддерживающий маршрутизацию с доплатой!! Как я доволен! Жизнь продолжается!!!

ПОСТСКРИПТУМ
Буду думать - на ЧТО менять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 09:30 

and0605 писал(а):
ПОСТСКРИПТУМ

Я себе буду брать что-нибудь из этого
1. 3COM 3CRWER100-75-ME, 3Com OfficeConnect Wireless 54 Mbps 11g Cable/ DSL Router - цена по Ультракомпу 56у.е.
или
2. LinkSys WRT54GC, 802.11g portable wireless Access Point Router - цена по Ультракомпу 67у.е.

В первом, судя по сайту, есть статическая маршрутизация.
А второй - вообще подразделение Cisco. Чуть подороже, но зато должен быть надежным. Ребята на форуме хвалятся аптаймом (uptime) в 1.5 - 2 года :)

А китайские братья из D-Link пусть со своими роутерами, хоть и стоящими 30 у.е, но без функционала роутера идут лесом. (Сорри за прямоту).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 12:03 

интересно какую прошивку использовали тут и где ее можно скачать
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_12.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:29 

and0605 писал(а):
Урря!!!!
Посмотрел когда покупал роутер, гарантися не прошла! Только в августе!!! Все! Буду пробовать менять на поддерживающий маршрутизацию с доплатой!! Как я доволен! Жизнь продолжается!!!

ПОСТСКРИПТУМ

Извините, а на каком основании Вам его заменят? Я бы вот свой тоже заменил - но в Никсе где я его брал меня посылают (свой купил 10 дней назад).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 18:46 

API_777 писал(а):
and0605 писал(а):
Урря!!!!

ПОСТСКРИПТУМ

Извините, а на каком основании Вам его заменят? Я бы вот свой тоже заменил - но в Никсе где я его брал меня посылают (свой купил 10 дней назад).

По правилам торговли, Вы можете поменять товар без объяснения причины в течение 14 дней. У меня ситуация сложнее, все-таки полгода прошло. Брал в Х-сом, буду пробовать поменять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 18:49 

and0605 писал(а):

По правилам торговли, Вы можете поменять товар без объяснения причины в течение 14 дней. У меня ситуация сложнее, все-таки полгода прошло. Брал в Х-сом, буду пробовать поменять.

Вы, видимо, ни разу электронику не пытались вернуть - на "сложные" товары (к ним относиться электроника) правило 2-х недель не распространяется. Такой у нас в стране закон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 23:39 

zeroas писал(а):
интересно какую прошивку использовали тут и где ее можно скачать
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_12.php

Дык по ссылке - там 604й... в нём статика есть (хоть и спрятана).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа