faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой модем выбрать для точки.ру?
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2004 23:51 

Вот у Зухела появилась новая серия OMNI ADSL LAN EE. Можно впрочем взять и Prestige 645M и добавить свой DI-804HV.
Какой не очень дорогой и надежный модем купить у Длинк???

Еще такой вопрос искушенным- что хорошего и плохого мы имеем при подключении к точке.ру с динамическим адресом? Впрочем если модем висит на линии долго, то тогда и адрес надолго "фиксируется"?
Я хочу пользоваться vpn-серверами в DI-804HV и как мне в этом может помешать (или помочь) точка.ру? Мне интересно иметь возможность входа из инет на vpn сервер. Может и не все вопросы адресованы точно, но так уж получается-это форум показался мне самым информативным по оборудованию, а другие еще искать нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2004 17:50 
geran2004 писал(а):
Вот у Зухела появилась новая серия OMNI ADSL LAN EE. Можно впрочем взять и Prestige 645M и добавить свой DI-804HV.
Какой не очень дорогой и надежный модем купить у Длинк???

DSL-300G, DSL-300T, DSL-500G, DSL-500T.

geran2004 писал(а):
Еще такой вопрос искушенным- что хорошего и плохого мы имеем при подключении к точке.ру с динамическим адресом? Впрочем если модем висит на линии долго, то тогда и адрес надолго "фиксируется"?

Точка сама рвет соединение раз в сутки, чтобы посчитать трафик.

geran2004 писал(а):
Я хочу пользоваться vpn-серверами в DI-804HV и как мне в этом может помешать (или помочь) точка.ру? Мне интересно иметь возможность входа из инет на vpn сервер. Может и не все вопросы адресованы точно, но так уж получается-это форум показался мне самым информативным по оборудованию, а другие еще искать нужно.

Для любого VPN предпочтительней статические ip адреса. Иначе могут быть проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2004 17:58 

Да, понятно.
Но теоретически перед сеансом связи я могу проверить свой текущий ip-адрес и через реалтайм связь сообщить своему товарищу. Он его вписывает в соединение и коннектится- так?
И что значит предпочтительнее статичесикий адрес- все же есть возможность как-то рулить с динамическим? Если нет то и ответ нет.
Поясните мысль если не трудно.

А по каким критериям модемы АДСЛ теперь выбирают?
Пока что у меня есть только один критерий- цена и на DSL-300 она прямо скажем низкая. Однако как с надежностью?
Прошу высказываться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2004 18:04 
geran2004 писал(а):
Да, понятно.
Но теоретически перед сеансом связи я могу проверить свой текущий ip-адрес и через реалтайм связь сообщить своему товарищу. Он его вписывает в соединение и коннектится- так?
И что значит предпочтительнее статичесикий адрес- все же есть возможность как-то рулить с динамическим? Если нет то и ответ нет.
Поясните мысль если не трудно.

Если Вам будет удобно сообщать текущий ip - проблем нет.
В ipsec можно работать с динамическим(Dynamic VPN) ip адресом.
geran2004 писал(а):
А по каким критериям модемы АДСЛ теперь выбирают?
Пока что у меня есть только один критерий- цена и на DSL-300 она прямо скажем низкая. Однако как с надежностью?
Прошу высказываться...

DSL-300G - в нормальных условиях работы вполне надежен, как впрочем и другие устройства D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2004 18:09 

Спасибо за ценную мысль, будем изучать Dynamic VPN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 23:53 

Купил и подключил Зухел ОМНИ ЛАН ЕЕ. Он хоть и дороговат, но зато я не имел траблов при подключении- только уточнил VPI,VCI и дело пошло. Теперь даже думаю что весьма правильно проинтуичил- по серии dsl 500 тут столько вопросов и нареканий что кажется что модем не доработан. Время и пик продаж оборудования покажут был ли я прав.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 23:52 

geran2004 писал(а):
Купил и подключил Зухел ОМНИ ЛАН ЕЕ. Он хоть и дороговат, но зато я не имел траблов при подключении- только уточнил VPI,VCI и дело пошло. Теперь даже думаю что весьма правильно проинтуичил- по серии dsl 500 тут столько вопросов и нареканий что кажется что модем не доработан. Время и пик продаж оборудования покажут был ли я прав.

Вы не видели форум Zyxel'a. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа