Sp!ZER писал(а):
Loft писал(а):
Вопрос:
Может ли DI-804HV принципиально маршрутизировать трафик и делать на нем NAT при условии что этот трафик с VPN туннеля в WAN порт? Если нет, то что сможет это сделать? Что-нибудь из ZyXEL?

А не легче тунель организовать между LAN1 и LAN2 OpenVPN и тогда вашу задачу решить элементарно.
Использую вот уже 2 года Zyxel. Очень доволен ихними возможностями маршрутизации. Но возможностей VPN у моего Zyxel-я
нет. Поставил после Zyxel-я ещё DI808HV. Создал VPN-канал по схеме:
" DI808HV(1) --- Zyxel -- Провайдер -- Другой провайдер -- Zyxel -- DI808HV(2)".
Коннект есть, пинги идут, но файлы размером больше 2КБ по каналу не ходят.
Служба поддержки DLink говорит что, что мне "просто неповезло" и советуют отказаться от Zyxel.
Ну, что поделаешь, если у DLink вообще нет устройств, позволяющих задавать более чем 200 правил маршрутизации!! Да и сами правила у DLink маломлщные какие-то. Например, чего стоит требование писать маску по тетрадам. (Например, нельзя задать маску вида 255.255.252.0 -- работать не будет.) То есть с помошью 4-ех правил DLink делаешь то , что на Zyxel-ях пишется в одну строчку.
Ну и кроме того на Zyxel-ях в правила можно задавать не только с помощью масок, но и посредством указания диапазона адресов.
В общем, если бы не необходимость VPN, ничего бы у DLink покупать не стал!