faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:08 

Я использую более простой вариант установки (XP):

Приготовив предварительно папку с драйверами от Ralink, туда же кладу Inf-файлы от netf0rger, переименовав их в dl73.inf и dl2500usb.inf
(оставляю возможность работы и с родными устройствами)

3. Вставляю брелок и указываю установщику оборудования папку с модифицированным драйвером

Для возможности работы DWL-G122revB 54Мб/c в Adhoc-mode остальные стадии не нужны (настраиваем в своствах драйвера, используем Windows-овскую утилиту WirelessZero)

4. Запускаю установщик от Ralink и дожидаюсь его завершения
5. Выгружаю RaUI.exe и заменяю в C:\Program Files\RALINK\ родные файлы на модифицированные netf0rger'ом
6. Перезагрузка

Все работает отлично

З.Ы. For netf0rger: Еще раз рекомендую вложить в архив-модификатор инструкцию по использованию - слишком сложно в этой ветке выделить действительно важную информацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 23:24 

В начале хочу сказать огромное СПАСИБО 2 netf0rger 8)

Но как всегда без трудснотей не обходится. История такова. Есть смартфон Nokia E70 и брелок G122 B. По инструкции, написанной netf0rger на стр. [9], я проделал все шаги. В конечном итоге сделал точку доступа, объединил ее с локальной сетью (сеть состоит из компа и ADSL Ethernet модема). Все с первого взгляда замечательно работает, т.е. смарт получает по DHCP IP адрес, и я могу спокойно серфить инет.
Так-то оно так, только почему-то WiFi сетка эта проподает через определенные промежутки времени. Может для html страничек это и не так критично, но для инет-радио даже очень.

В чем может быть проблема пока не пойму.

Best regards to all

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 10:15 

Поможет ли установка драйверов решить немного другую проблему? http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=19411
вкратце -
На desktop компе стоит USB Wi-Fi адаптер от D-Link GWL-G122.
Маршрутизатор - Asus WL-500g Premium
Настроил и подключился к маршрутизатору вроде нормально.

главный трабл - комп не видит маршрутизатор ни через одну из утилит от Asus! Ни через Download Master, ни через Device Discovery, ни через EZSetup! Т.е. адрес rvg получает, в сети ходит, но напрямую по определенному порту к рутеру обратиться не может.
Если подключить десктоп кабелем к рутеру - все работает.

При этом второй комп (ноутбук со встроенным Wi-Fi) рутер через утилиты видит - с него можно запустить закачки, BT и проч. Но если поставить G122 на ноут - все перестает работать.

Т.е. проблема именно в USB адаптере от D-Link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 21:59 

Сам же и отвечаю. Подключил G122 напрямую к USB порту вроде получше стало, во всяком случае для серфинга, но все равно радио не послушать через пару минут сигнал теряется. 8(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 14:37 

Сам себе и отвечу - помогло то,что описано в этой ветке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 09:11 

Как подружить между собой G122 и G510?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:30 

Вопрос к netf0rger:
Исходя из описания установки(в конце 11 стр) для Д-Линка С1, пункта 5 и пункта 6.
Делаю вывод что:
1. В каталоге C:\WINDOWS\inf ищем свежий файл oem<цифра>.inf и незаменяем его, а УДАЛЯЕМ. (зачем-же он нужен если последующюю установку мы производим с C:\Program Files\RALINK\)
2. В каталоге C:\WINDOWS\inf тоже самое делаем и со вторым inf (RALINK туда не 1 файл а 2 кладет, несчитая есче 2-х pnf)

Обобшение всего выше сказанного: ТРЕМ все что полжил RALINK в C:\WINDOWS\inf

!!!Сейчас немного подумал... и понял:
В C:\WINDOWS\inf вообше ничего терет и заменять ненужно, ибо инсталлируем с другого места, а те что там лежат никому не мешают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 11:32 

После отработки инсталлятора Ralink в каталоге C:\WINDOWS\inf появляются два новых файла oem<цифра>.inf, один из них ( в Вашем случае- тот, в котором упоминается rt73.inf ) и надо заменить на модифицированный netf0rger'ом rt73.inf, переименовав его в oem<цифра>.inf
Таким образом Вы установили неродной драйвер.
После этого ничего не инсталлируем, а только подменяем файлы в каталоге C:\Program Files\RALINK\ для того, чтобы Ралинксовая утилита "узнала" неродной адаптер.

Второй .inf файл относится к другой версии устройства ( его аналог у DLink - DWL-G122revB; обладатели коего подменяют oem<другая цифра>.inf на rt2500usb.inf)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 12:38 

Здравствуйте всем.
Во-первых, хочу сказать большое спасибо netf0rger'у.

У меня DWL-G122 ревизии C1. Возжелал я сделать из него SoftAP -- все установилось и даже (о чудо!) работает.
Но как всегда что-то где-то... Вобщем-то у меня вопрос не совсем по теме, а по утилите RaLink:
При включении (а теперь и при каждой перезагрузке) после перевода в SoftAP режим было выведено окошко с предложением выбрать сетевую карту, имеющую доступ в Интернет и соответственно две кномпочки: Enable ICS и Not Enable ICS. (Для справки: к интернету подключен через ADSL-роутер, воткнутый во встроенную сетевую карту на материнке). Так вот, в раскрывающемся списке выбора этой самой карточки ничего нет, пусто. Соответственно я могу выбрать только Not Enable ICS. Но это ничего -- включаю ICS для моего соединения с Интернетом вручную (в "подключениях"), выбираю настройки в утилите от RaLink (канал, шифрование, и т.д.) -- все, все работает, ноутбук и КПК подключаются и имеют доступ в Интернет. Растекся я мыслью что-то. Итак, внимание вопросы:
1. (не самый важный) Почему RaLink Wireless Utility не видит мою сетевую карту?
2. (основной) Что нужно сделать, чтобы при перезагрузке не открывалось окно настроек RaLink Wireless Utility (поверх которого упомянутое окошко выбора сетевой карточки с доступом в Интернет) и мне не приходилось бы каждый раз щелкать Not Enable ICS?

Подскажите, будьте добры. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 23:12 

2. "C:\Program Files\RALINK\Common\ApUI.exe" -s
-s ключик запрещающий открытие окна настроек при запуске.
для устранения ICS-окошка удали соответствующую утилиту из каталога с ApUI.exe

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 11:37 

DimOn74
Супер! :D Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 23:27 

To All.

Вышла новая версия драйверов для обсуждаемых адаптеров DWL-G122. Драйверы берём на официальном сайте Ralink. В ближайшее время выложу свежий архив-модификатор. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:54 

To All.
Выложил на ФТП новый архив-модификатор.

To DOPing.
По поводу Вашего первого вопроса хочу заметить следующее - желание манагеров, а, может быть, и программистов фирмы Ralink "прикрутить" некий полезный функционал к вполне доброкачественным утилитам управления напоминает мне ситуацию из старого анекдота про еврея-портного, который, размышляя о ситуации, где он был бы царём, говорил, что он бы был больше, чем царь, он бы ещё немножко шил. Так что использование, на мой взгляд, сырой и бесполезной программы selectcard.exe совершенно бессмысленно, а для настройки общего доступа в интернет следует пользоваться системными средствами.

To protein.
Для потокового трафика попробуйте поэкспериментировать с параметрами QoS и WMM.

To ILoveWiFi.
Какая у Вас ревизия G510?

Попробую преодолеть собственную лень и написать под давлением magon-а подробное руководство о рассматриваемых брелках. С уважением всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 00:33 

netf0rger писал(а):
Попробую преодолеть собственную лень и написать под давлением magon-а подробное руководство о рассматриваемых брелках. С уважением всем.

Спасибо огромное альтруисту кодинга. 2DLink admins: Ребята, поговорите со своим руководством, netf0rger - это находка просто для фирмы DLink!

Скачали, будем как сможем тестировать. Дрова с диска приводят в перезагрузам, вылетает оутпост, А команда роут, изъятие брелка приводили к ребуту. Железо все проверенное..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 23:43 

Добрый день, люди. Может кто подскажет как активировать WPA режим в драйверах от Asus под DWL-G122 ревизии В1 в режиме програмной точки доступа. Переделанные драйвера от автора топика прекрасны, за что ему Огромное Человеческое Спасибо! ...но так хочется WPA...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа