faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шифрование (WPA-PSK) с DWL-G122 (rev.C1)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 02:04 

Пробовал ли кто-то, и решена ли, проблема с использованием шифрования, отличного от WEP, с данным девайсом?
Система 2003, свежие драйверы Ralink (IS_AP_STA_7x_D-1.1.4.0_2500_D-2.1.1.0_RU-1.2.7.0_AU_1.1.4.0_111606_0.0.7.0.exe)
поставлены в соответствии с инструкциями netforger'а (здесь)

Режим infrastructure, без шифрования и с WEP работает стабильно (связь с буком держит отлично, вроде даже на 54 МБ, но это не принципиально).
Как только включаю (в утилите ApUI) аутентификацию WPA(2)-PSK и любой из режимов шифрования (TKIP/AES) - работает минуту, после чего провал на несколько секунд - пинги

Код:
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

или вообще расконнект (связь рвется и происходит вход в сеть заново). _раз в минуту_ - это нереально для работы. :(

Собственно, вопрос с некачественным питанием по USB, поглощением сигнала/помехами - не актуален, поскольку без шифрования связь держится.

Что это может быть хотя бы - драйверы, софт (AEGIS), или все-таки недостаточно прямая реализация шифрования в девайсе? Бо я уже голову сломал себе всю...
Спасибо заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 02:09 
у меня отлично работает с данными дровами именно WPA-PSK/AES

Вот тока проблемма есть - не могу к данной точке приконнектить DWL-2100AP или к карточки - ошибка как будто фраза не подходит...

Вообще (Длинковцы поудаляют наверное) надо разобрать этот "свисток", и припаять к нему нормальную антену. тогда ничего получается - дело в том что WPA шифрование более требователен к каналу, (загрузка больше) вот связь и рвётся при нестабильном сигнале.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 02:26 

Максим писал(а):
у меня отлично работает с данными дровами именно WPA-PSK/AES...
Вообще ... WPA шифрование более требователен к каналу, (загрузка больше) вот связь и рвётся при нестабильном сигнале.

как-то уж черезчур детерминированно рвется...
т.е. ровно она минута - расконнект. потом опять через минуту.
менял параметры sleep on idle (от 10 минут до 1 часа), group rekey в параметрах шифрования, не говоря о мощности передатчика и номера канала.
картина не менялась при мощности от lowest, 25% до 100% - бук на расстоянии одного метра стоит и показывает "уровень сигнала отличный"... так что подозрение на дрова или аппаратную реализацию шифрования в девайсе.

а можно вопрос - какая у Вас версия AegisP.sys? (если у вас 2003 винда) - у меня 3.5.3.0.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа