faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 12:54 

Никаких средств настройки RMON (кроме как разрешить/запретить) ни в WEB-интерфейсе, ни в CLI я не нашел. Приходиться настраивать через SNMP. Это бы ладно, но при выключении питания эти настройки сбрасываются.
Причем, после настойки RMON через SNMP делаю сохранение настроек через WEB-интерфейс, после этого сохраняю конфиг в файл. После выключения/включения загружаю конфиг из файла, но это никак не влияет на RMON, моих настроек там нет.

И попутно, еще вопрос, я открывал тему: "Где правда или вопрос по работе RMON на коммутаторах D-Link". В итоге мне ответили "Мы занимаемся вашей проблемой. " Хотелось бы знать, это означает, что проблема с RMON есть или я что-то не понимаю. Если есть проблема, то когда можно надеятся на ее решение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 13:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По порядку:
1) Сохранить настройки RMON действительно нельзя. Это не позволяет аппаратный дизайн.
2) По поводу вашей проблемы конкретных сроков я пока сообщить не могу. Как только будут новости обязательно сообщим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 14:33 

Demin Ivan писал(а):
По порядку:
1) Сохранить настройки RMON действительно нельзя. Это не позволяет аппаратный дизайн.

А в какой-нибудь модели аппаратный дизайн позволяет иметь нормально работающий RMON, а то мы приобрели две модели коммутаторов и обоих скажем мягко с RMON проблемы. Создается впечатление, что подход у D-Link к RMON такой: фича модная, надо что-нибудь слепить (по крайней мере, объявить), а можно ли будет его использовать, будет ли он работать, неважно.

Demin Ivan писал(а):
2) По поводу вашей проблемы конкретных сроков я пока сообщить не могу. Как только будут новости обязательно сообщим.

А эти новости случайно будут не после того, как пройдет год с момента объявления коммутатора в EOL?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 15:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Вы считаете что RMON штука модная?
2) Нет не пройдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 15:06 

Demin Ivan писал(а):
1) Вы считаете что RMON штука модная?

Я считаю нужная, полезная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 15:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Очень немногие используют этот функционал, поэтому функция никак не может быть "модной". По Вашей проблеме я Вам ответил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 15:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу несоответствия показаний сниффера и и WEB-интерфейса. Сниффер показывает утилизацию только в одном направлении от 100 Мбит/с, а WEB-интерфейс коммутатора в обоих от 200 Мбит/с. Поэтому и разница где-то в два раза. Показания сниффера почти совпадают с показаниями RMON.Statisics. Сейчас выясняется вопрос по поводу RMON.History.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 16:12 

Demin Ivan писал(а):
По поводу несоответствия показаний сниффера и и WEB-интерфейса. Сниффер показывает утилизацию только в одном направлении от 100 Мбит/с, а WEB-интерфейс коммутатора в обоих от 200 Мбит/с. Поэтому и разница где-то в два раза. Показания сниффера почти совпадают с показаниями RMON.Statisics. Сейчас выясняется вопрос по поводу RMON.History.

Спасибо, ответ по существу. Если бы сразу бы так, не возникало бы лишних вопросов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа