Следующая проблема имеет место: в сети установлено 13 соединенных последовательно через 1Gbit-ные порты коммутаторов DES-1226G (HW:B1). Некоторые из них ранее имели версия прошивки 2.00. но были обновлены все до 3.00.13 - после обновления настройки сброшены (reset) и установлены необходимые в соответствии с адресацией в сети (типа ip: 172.16.100.37 Subnet mask: 255.255.252.0)
В произвольный момент некоторые (3 из 13 шт) комутаторы (может сразу после включение, что бывает чаще! или через какое то небольшое время работы в приделах суток) заходя через web интерфейс и просматривая PORT Status отображается какое попало состояние портов где я
точно знаю "1G Full" там "down" в портах которые вообще пустые "100M Full" и эта картинка меняется произвольно через какое то время если зайти заного в web интерфейс.
Прошивку скачивал с вашего сайта Dlink. Простой вопрос
Что делать?? подскажите, а то уже все что мог я попробывал ;((( : Проеврял никаких "арп штормов" нет, например перезагрузка путем выдергивания кабеля питания (почему то разработчики посчитали что перезагрузка коммутатора удаленно это не нужно

) помогает почти всегда, пару раз перепрошивал, думал может неудачно залилось... - но проблема повторяется вновь.
ЕЩЕ у двух
других, спустя сутки после запуска, пропало управление (невозможно законектиться web интерфейсом и пинги не отвечают).
Ситуация повторыется переодически, то проподает управление у кого нить, то статусы отображаются как попало ;(( И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНО все эти проблемы появляются у разных коммутаторов, и понять какую то закономерность невозможно!!!! неужели они все неработоспособны???
Это крайте разочаровыввает в пользу дальнейщего выбора оборудования Dlink, или что то можно еще сделать?
Может дело в прошивке, возможно есть более новая версия чем установлена у меня?
Жду ваших советов, заранее благодарен.