Rusmos писал(а):
У меня тоже cеть Degunino. DLink-824 настроить не получается. Помогите пожалуйста!
Как я понял из общения в другой ветке твоя проблема, как и моя решается довольно просто, в случае если роутер поддерживает более одного vpn-тонеля одновременно.
Настраиваешь в нем соединение со static ip (не pptp) с ip, которые тебе выдали, далее уже на компе настраиваешь VPN-соединение согласно ихней инструкции, подключаешься - видишь инет, отключаешь - видишь внутреннюю сеть. Одновременно не получится, поскольку для этого надо вбить в роутер офигительное количество правил маршрутизации. А D-linkи явно поддерживают только ограниченное их количество.
И как я уже говорил можно получить ситуацию, когда коннект 2 компа приводит к дисконнекту 1, как раз из-за одного vpn-тонеля, как в моем случае. У тебя агрегат другой, мож он держит до 10 тонелей.
И еще, я тут подумал, можно перебрать файл маршрутизации так, чтобы в качестве gateway стоял адрес роутера (что-то типа 192.168.254.1), тогда возможно будет видна внутренняя сетка провайдера с включенным VPN.
Так что, я жду ответа от суппорта на тему, какой из дешевых маршрутизаторов держит более одного тонеля и лезу на price.ru - покупать.