faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2004 14:41 

Есдиственное что понятно из того фрагмента который ты выложил:
192.168.0.249 - это у нас MAC OS 8.0
fileserver - это сервак .. на который мак стучиться .. и кстати, делает риповку (вывод полос) с сервака ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ждем ответа ...
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2004 14:48 

Влад Волков писал(а):
Не, люди, ответ я ему дал. По почте. Там не нужно много времени на анализ. Вот кусочек. Надеюсь умным людям все понятно будет:

Пакет не находит дорогу к типа файл-серверу под упр. Windows NT.
В чём прикол?
Можно пояснить для тех, кто с поделками Дяди Билла не знаком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2004 15:19 

Если не составит труда :
делаю ping с этого компа: ping fileserver.gmi.ru
и получаю ответы от ping`а .. что пакетик доходит нормально .....

fileserver стоит под управлением samba версии 3й ....

в чем проблемма быть может?

P.S. всем компам в локалке раздаются динамические ip`ники (dhcpd), и настройки сети у всех одинаковые ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2004 15:40 

Насчёт упёртости.
Если я упёрты, то вы глупые.
Мы опять начинаем повторяться, и вы сами это заметили.
Я уже писал, в каких условиях тестировался этот свич. И много раз писал. И гигабитный порт в некоторых из тестов я не задействовал, а он всё равно виснет. И писал про то, как я заменял его на другой свич и всё нормально.

Вообщем я не слышу ответов достойных хорошо подготовленных технических специалистов.
Типа наша железяка самая лучшая. это просто у вас руки кривые.

Может она у меня под неправильным углом к горизонту стоит?
А может её портами на строго на север держать???

ЧУШЬ всё это!

И скажу про потери в гигабите, и про то, что в гигабитных каналах помехоусточивость гораздо ниже. Всё это может быть, я не буду отрицать. В моих условиях кабель длинной 45 метров 5e cat. От D-Link до HP Procurve 2824. На HP показывается мне, что ошибок передачи НЕТ. От HP до сервака 65 метров того же кабеля и тоже ошибок нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ;)
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2004 15:56 

Я из Нижнего Новгорода ... у меня такой-же Switch ...

завтра к 10.30 договорился прибыть в наш оффис DLink`а ... что-бы они провели тесты этого switch`а ....

результаты сообщу здесь, в форуме!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2004 14:24 
IP-PBX member

Ни в пятницу к нам Галчонок ни приехал, ни сегодня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:48 

Зато приехал вчера и отдал на тестирование .... ;)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 03:21 

А мы вот D-Link упаковали в коробочку и положили на шкафчик отдыхать. И Вся сеть так рада новому 3Com SuperStack3 Baseline 3C16477 c 8 Gigabit Ethernet портами. А на этот гарантия есть, будет время отнесём. Не будет так и простоит потом кому-нить отдадим.
Но всёж-таки интересно, что же это за глюки то такие были? С чем связаны?
И ещё вопрос: могут ли инжинеры D-Link отключить в свиче broadcast-limit ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 10:25 

ygryk писал(а):
А мы вот D-Link упаковали в коробочку и положили на шкафчик отдыхать. И Вся сеть так рада новому 3Com SuperStack3 Baseline 3C16477 c 8 Gigabit Ethernet портами.

Ваш пост есть есть пример сравнения Божьего дара с яичницей.
В одном случае коммутато 10/100 с двумя гигабитными портами, во втором чисто гигабитный.

Разница в цене: ЧЕТЫРЕ раза.

PS Вы бы ещё с DES-1005D сравнивать начали. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 22:32 

Уважаемый, ну кто же вам сказал, что я сравниваю эти решения. Ни в коем случае! Я осознаю, что они совершенно разные.
Я говорю лишь о том, что получил хороший урок в смысле того, что на качестве лучше не экономить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 23:45 

ygryk писал(а):
Уважаемый, ну кто же вам сказал, что я сравниваю эти решения. Ни в коем случае! Я осознаю, что они совершенно разные.
Я говорю лишь о том, что получил хороший урок в смысле того, что на качестве лучше не экономить!

При чём тут качество?
Вы сравниваете хороший велосипед с неплохим трактором и удивляетесь почему это от перевозки шлакоблоков на велосипеде у него спицы гнутся.
Купили трактор и порядок. Теперь нет проблем с плитами и шлакоблоками. Велосипед убрали в гараж. Сынишке подарите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2004 14:09 

Вот вспомните, о чём я всё время спрашивал? Я спрашивал о технической стороне дела.

Вот вы привели замечаьельный пример! Вы, да и всё, знаете, что у велосипеда тонкие колёса, он сделан из не прочного железа, что он не пригоден дл перевозжки шлакоблоков(а еслиб мы знали хорошо сопрамат можно было бы сказать гораздо больше). И это можно доказать с технической точки зрения. Верно?
В свою очередь так же мы можем доказать С ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения и то, что неплохой трактор способен выполнить задачу по перевозке шлакоблоков.

Дак вот я и прошу объяснить мне почему D-Link 1010G не способен нормально работать, что не так?
А не просто говорить, что у вас большие нагрузки и прочее.... Я при таких же нагрузках вижу, что C-Net того же класса работает!
Сейчас я не говорю, о гигабитных портах на D-Link мы их не задействовали в некоторых опытах, а он всё равно вис!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2004 14:23 

И я кстати прриводил цитаты из описания с сайта D-Link. Там нет ни слова о том что туда можно подключать, а что нельзя и вообще про ограничения!

А получается, что данная модель не может работать в некоторых условиях. Которые должны быть заранее оговорены.
Я же не покупаю "чёрный ящик", я покупаю, то что мне нужно для решения моих задач. И из описания!!! было видно, что данная модель идеально подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2004 02:06 

"Может быть вообще не в тему, но был у меня некий опыт: отваливалась в одной фирме сеть и все тут. Причем отваливалась у определенных юзеров. Проанализировали ситуацию и решили, что дело где-то в коммуникациях. Посмотрели какие юзеры по каким линиям к сети подключены и пошли эти линии визуально смотреть. Оказалось, что у всех кто отваливались от сети, линии шли по одному коробу и этот короб понравился одному из юзеров для хранения на нем своего мобильника мобильник там "лучше брал" видите ли.
Вот такая история. Может быть имеет смысл посмотреть на предмет мобильников в близи с линиями коммуникаций? Или там магнитиков разных симпатишных на мониторах и системниках?
IMHO, проблема все-таки в железе или коммуникациях". © SlyFox.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2004 22:30 

Опять.....
Тогда, если дело в коммуникациях, почему C-Net и 3Com работают нормально?

Странно..... И когда я носил на работу к себе этот коммутатор(первые два, которые висли наглухо), то теже признаки были. Третий не носил, потому что проверить его там сложно, он ербутиться сам, а я там на работе на одном месте не сижу. И пользователи даже не заметят, не критично это там.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа