Ответ: DP-300+ (новый) vs Xerox Phaser 3122 совместимы.
Установка принтера производится как локального устройства на ТСР порт. Адрес принтсервера можно узнать пингом устройства (типа - ping ps-b40179). После ввода адреса порта нажимаете "Далее", в следующем окошке выбираете "тип устройства - особое - параметры", в параметрах выбираете протокол LPR, прописываете имя очереди (любое значение), нажимаете "ОК" - "Далее" - "Готово".
После этого устанавливаете драйвер принтера. Заходите в свойства принтера, снимаете галочку с "Разрешить двусторонний обмен данными", в настройках порта переставляете отметку с протокола LPR на протокол RAW (или как он там обозначен в W2K). Все подтверждаете, после чего открываете свойства и печатаете тестовую страницу и т.д и т.п.
Принтер устанавливался по NetBIOS на первый LPT порт принтсервера под Win2000Sp4 Rus.
На второй порт LPT был установлен НР990с без проблем через сеть - сетевой принтер. Параметр "Разрешить двусторонний обмен данными" - включен.
Вот пожалуй и все. Несколько непонятна разница в методике установки с точки зрения поддержки параметра "двусторонний обмен данными". при установке XEROXа как сетевой принтер он просто подвисал и не пускал в свойства для изменения параметров.
В список поддерживаемых устройств:
DP-300+ (новый) vs Xerox Phaser 3122 vs HP990c совместимы.
