faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 12:38 

При старте модема G604T (прошивка V2.01B01T01.RU.20051205) не стартует AP при включенном WPA.

В логах:
> ERROR sending configuration to WPA Authenticator
> WPA Authenticator Failed to Start. AP IS DOWN

Если AP перезагрузить, то он прекрасно работает, но при следующем старте все повторяется. Проблема серьезная, так как у меня нет ни одного компьютера подключенного по LAN

Несколько раз возвращался к заводским настройкам и перенастраивал - проблема повторяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 060109.zip.

Если проблема также будет иметь место, привозите устройство в СЦ на тестирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 11:58 

Я намеренно поставил прошивку от декабря 2005, прочитав на этом форуме комментарии одного из юзеров, что с январской прошивкой некорректно работает стрим тв + стрим + wi-fi (якобы отрубается инет по wi-fi), а на декабрьской все в порядке. Это не так? Имеет смысл обновить, если у меня стрим тв?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 13:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

seagul1 писал(а):
Я намеренно поставил прошивку от декабря 2005, прочитав на этом форуме комментарии одного из юзеров, что с январской прошивкой некорректно работает стрим тв + стрим + wi-fi (якобы отрубается инет по wi-fi), а на декабрьской все в порядке. Это не так? Имеет смысл обновить, если у меня стрим тв?

WiFi отваливается на любой прошивке во время использования StreamTV (это связано с большим потоком multicast'а). Возможность запрещения распространения multicast трафика через WiFi интерфейс появится в будущем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 22:08 

Зачем мне старт AP на новой прошивке, если wi-fi отваливается?

С декабрьской прошивкой, кстати, не отваливается, работает стабильно - проверено, факт. (А еще Ваш коллега Багиров Руслан говорит в соседней ветке, что на этой версии прошивки и мультикаст отключать не надо.)
Только AP не стартует :( Что очень печально.

То есть либо стартует, но отваливается, либо не отваливается, но не стартует. Пррррекрасно!

И еще прекраснее, что мнения сотрудников Д-линк расходятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я говорю еще раз (даже на сайте Stream если я не ошибаюсь, это есть в FAQ) WiFi, в силу своих особенностей, мало подходит для работы с multicast трафиком. Что касается устройств D-Link, функция запрета распространения multicast трафика через WiFi интерфейс будет реализована в последующих версиях прошивок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 16:12 

1. Вообще-то не написано. На сайте стрима теперь в целом очень мало написано. Это правда, что они перестали рекламировать, что к стриму можно подключить целую домашнюю сеть, теперь упор на тв, но у них есть w-fi+ethernet модемы, предназначенные для работы с со стрим-тв
2. Не написано про принципиально некорректную работу вай-фай с мультикастом и в вашей главной теме как настроить Д-линковские модемы для стрим-тв. А есть подтверждения многих юзеров, что у них "все работает"
3. И потом - вай-фай работает у меня на декабрьской прошивке и не отваливается. И все прекрасно. Точка доступа AP не стартует - а это со стримом-тв никак не связано. Собственно вопрос-то был один - меняет ли что к худшему новая прошивка в работе вай-фай со стрим тв относительно декабрьской. Но если ответа нет, то что ж - поставлю да проверю сам.

=====================================
Добавлено:
Да на январьской прошивке вайфай отваливается, все правильно.
А на декабрьской, чтобы Вы не говорили, работает прекрасно - даже не сильно скорость падает. Сижу перед телевизором и в интернете.
Вот только не стартует с шифрованием. А без шифрования, конечно, увы... Хоть бы отключить SSID открытое вещание - и то бы хлеб, а так конечно стремно. Или кнопка - физически перегружать.

Когда будут новые прошивки? Ждать или модем менять на G804V? Или в нем тоже не все чисто работает?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа