faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 17:24 

Здравствуйте...
Ситуация такова, у меня дома 2 компьютера, соединены напрямую 2-мя платами dwl-g510...
после того как 1 компьютерный стол был перемещен в другой угол комнаты, связи практически не стало, хотя и до этого они работали отвратно...
Я решил купить точку доступа DWL-G700AP, так как в ее описание есть такая фраза
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=526
Цитата:
Несколько режимов работы
Точка доступа DWL-G700AP может быть настроена на работу в режиме точки доступа или повторителя. В режиме точки доступа она функционирует как базовая станция, обеспечивая подключение беспроводных компьютеров. В режиме повторителя DWL-G700AP позволяет увеличить дальность приема беспроводных сигналов беспроводного маршрутизатора или другой точки доступа, установленных в той же самой сети. Этот режим работы полезен в больших домах и зданиях. DWL-G700AP принимает и повторяет, предварительно усиливая беспроводные сигналы, обеспечивая беспроводное подключение в подвальных помещениях, внутренних дворах, гаражах или других «мертвых зонах», в которых исходный беспроводной сигнал не принимается.

повторитель, это то что как раз мне было нужно...

Я прочитал на этом форуме, что данная модель может работать, как репитер, но для этого надо перепрошить устройство...
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=19071&highlight=dwlg700ap+%F0%E5%EF%E8%F2%EE%F0
Alexandr Zaitsev
писал(а):
После обновления прошивки на эту: http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G7 ... 4_0330.bin появляется еще и режим repeater

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25161&highlight=%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%EA%E0+dwlg700ap
Alexandr Zaitsev писал(а):
Прошейте вот этой прошивкой:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G70 ... 4_0330.bin

Скачал прошивку, перепрошил... в меню появилась возможность выбора режима
Изображение

меняю на репитер, далее apply.... а дальше копец... мои wi-fi карточки категорически отказываются увидеть мой репитер...
соответственно сконфигурировать устройство не возможно, только если подключить к компьютеру через сетевой кабель RJ-45, который идет в комплекте.
вернув обратно на AP, все равно устройство карточки не видят...
делаю ресет кнопкой на торце девайса...

после чего настройки слетают, становится AP... карточки вновь видят "точку доступа"...
вобщем, как только включаю режим repeater, то все устройства wi-fi отказываются видеть его и DWL-G700AP, превращается в "ведро с гвоздями", толку от него никакого...

ниже привожу скриншоты с моих настроек...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Использовать, как точку доступа не хочу, так у меня Сеть 100 Mbs, а через точку скорость никакая, 300 кб/с. Так у меня скорость с фтп 4 мегобайта/сек, а будет 300 килобайт/сек...
поэтому необхожим режим репитера!!!

Что посоветуете, почему устройство отказывается работать, как репитер???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 15:36 

Ну что товарищи из Длинка, могете ответить или нет?
я смотрю на другие новые темы вы ответили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 16:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Судя по Вашему описанию, репитер Вам не нужен. Оставляйте точку в режиме Access Point и подключайте к ней оба компьютера. У Вас и скорость обмена увеличится с 11 Мбит до 54-х.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 13:57 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Судя по Вашему описанию, репитер Вам не нужен. Оставляйте точку в режиме Access Point и подключайте к ней оба компьютера. У Вас и скорость обмена увеличится с 11 Мбит до 54-х.

Вот именно. Включите на точке DHCP-server и раздавайте ip-адреса своим 2-м компьютерам динамически. У вас задача только по netbios друг-друга видеть или чтото еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 14:01 

Эта точка не может работать репитером для Ad-Hoc сети. Работает им только в режиме точка-точка. Так что перенастраивайте клиентов в режим infrastructure

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 14:26 

да и до кучи она на реалтековском чипсете, а 510 - это атерос.
да и по ходу не бывает повторителя для адхока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 05:41 

После обновления на версию 210 и выше. (взято с вашего фтп) точка ведет себя не предсказуемо. В режиме репитер работает макс минуту, потом блокирует все айпишники в сети. Т.е. в сети порядка 50 машин со статическими адресами вида 192,168,1,1 - у всех в один момент вылетает конфликт адреса... Помогите разобраться, плиз...
Настройка идет через подключение ее в роутер 604-й по адресу 192,168,0,50. Конфликт вылетает после ввода данных wi-fi сети. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 06:14 

Прошу прощения господа. Разобрались. Настройка только через комп. И только через IE. Мы же пытались через мозилу. Вроде все ок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа