faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 02, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP vs. G604T
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 15:35 

Вопрос в следующем... Возможно ли каким либо образом настроить DHCP на роутере, чтобы он выдавал адреса всем клиентом ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ определённых девайсов с определёнными MAC адресами. Ситуация такова что DHCP пришлось выключить ради СтримТВ, но при этом есть девайсы которым невозможно (или крайне не хочется) выставлять IP адреса в ручную. Как примеры девайсов это например всякие PDA, смартфоны и прочяя шняга. Есть какая то привязка MAC <-> IP, для пяти пар, в настройках DHCP, но во первых я не понял как она работает (наверно только для этих пяти адресов выдаются IP, для других не выдаются), а во вторых мне мало пяти зарезервированных пар :) Поэтому этот способ малоэффективен.

Хотелось бы просто невыдавать IP адрес для декодера СтримТВ. Можно ли это сделать ручками или еще как? Т.е. нужно сделать exclude для MAC адреса декодера. Есть ли такая возможность :?: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 15:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На данный момент можно прописать только пять хостов, которые будут получать ip адрес от DHCP сервера DSL-G604T. Формат записи такой: МАС адрес хоста <> получаемый им ip.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 15:06 

Т.е. девайсы которые не попадают в эту пятерку по MAC адресам, не будут получать IP адресов? Увеличение количества пар не планируется? Хотя бы до 10...

И еще вопрос по поводу работы DHCP сервера в режиме указанных пар MAC <> IP, правильно ли я понимаю что нужно указать ВСЕ пять пар чтобы остальные девайсы перестали получать IP адреса от DHCP сервера? Т.е. если я укажу только 4 пары, то любой "неизвестный" девайс также получит IP адрес?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа