ragulia_irk писал(а):
Я сегодня первый день на форуме но я прочитал все топики и у меня сложилось что эта модель свича не стабильна, так ли это? или все эти вопросы возникают в виду "не высокой квалификации" людей которые задают вопросы? ( у меня сеть построена на 4 свичах DES 1024R+ и 8 DES 1016R+ локальная сеть в жилом комплексе ) я смотрел перспективу перехода на 3226S но что то меня напугало такое количество топиков о проблемах с ним, пожалуйста разъясните ситуацию
Лично моё мнение:
1. Подобный эффект лишь от тоого, что у D-Link есть форум как таковой. Нет его у Cisco, 3Com, Compex, DELL, HP, Nortell и т.д. и нет "футболистов", т.е. продавцов, которые с целью повышения продаж охаивают всё, что не своё. Считаю, что следует закрыть этот форум либо сделать показ IP "писателей". После этого станет видно, что очень многие посты написаны с одного и того же адреса под разными именами.
2. Низкая квалификация пользователей. "Петли" и несоответствие сетей требованиям.
3. Низкая квалификация пользователей. В неуправляемом коммутаторе сложно что-то не так задать.
Документация не читана. Лезем напрямую и в упор не видим явного. Кроме этого пытаемся сделать то, что либо отсутствует, либо делается не так. Нет в этом свиче L3 и ряда фич свойственных L3. 3226 это свич второго уровня.
4. Бывают случаи, что свичи поступают в продажу с полуторагодовой задержкой после выпуска. Прошивка на момент выпуска не содержала много чего из нововведений и не учитывала отклонений от стандартов других Производителей. Решается просто. Сразу как только Вы купили управляемый коммутатор ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ надо смотреть версию микропрограммы. Если она очень старая, то следует обновлять её.
Сапорт ЛЮБОГО ПРОИЗВДИТЕЛЯ даёт консультации и отслеживает в лучшем случае три последних ревизии микропрограммы управления.
Изменяются и дополняются стандарты, появляются нестандартные возможности. Всё это надо учитывать.
Ситуация абсолютна идентична ситуации с ПО.
Windows® 3.1 содержит массу ошибок, с ним не работает очень многое СОВРЕМЕННОЕ ПО.
Ну так обновите Windows® 3.1 на Windows®'2000!
Обновление микропрограмм у D-link, в отличие от ряда других Производителей, бесплатное.