faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 12:39 

Купил антену http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=461
, к ней адаптер 520 - http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=251. Точка доступа на расстоянии 150 м. Максимум что удалось выжать 24%.
Ок, тогда думаю куплю нтену помощней и покупаю эту - http://www.mobil.com.ua/catalog/antennas/antennaparabolaAP-24dbi.htm. Думаю порядок будет 6 в той в это 24dbi должна принимать лучше на порядок.
Подключаю, результат такой же ка и на первой которая 6dbi.
Мож кто че посоветует,или подскажет в чем причина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 13:39 

На точку доступа надо такую-же антенну ставить, и направлять друг на друга. Причем чем меньше используется разъемов и кабеля тем меньше потери заветных dB. В идеале АП подключить напрямую к антенне. Если на АП стоит штатная антенна на 2dB то она дает слабенький сигнал. Тоже самое получается когда по сотовому в плохой зоне говоришь - ты слышишь (т.к. передатчик соты довольно мощный) а тебя - нет. Если неохота сразу дорогую антенну покупать попробуй для начала к АП свою ANT24-0600 зацепить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 16:47 

вторая антена (которая 24dbi) идет с 6м. кабеля и разьем переходник к этим 6 метрам. Без переходника не обойдусь, а вот кабель укоротить на 6 метров смогу, но даст ли это прировс хотя бы еще на 20%, гложат сомнения.На передатчике антену сменить не смогу - не мой :?.

ANT-24-0600 - цеплял к своему (про заявленным характеристикам у нее 6 dbi - улучшился сигнал до 24%. На второй антене пробую то же самое (заявленные зарактеристик 24dbi, дура не маленькая - в диаметре около метра) и результат такой же как и при 6 dbi (правда тут кабеля 6 м).

Неужели не дает никакого улучшения сигнала из-за кабеля, и на скоко (мож по практике может кто-то приблизительно прикинуть) будут потери на 6м. кабеля?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 22:43 

Множество антенн собираются неизвесно кем и где и с какими параметрами.А ты уверен,что эта новая антенна работает на все 24db?
Тут одну разобрали и удивились...
http://www.nag.ru/2006/0409/0409.shtml
Кстати какой кабель используешь? У меня кабель 9м(CFD-400) и
потерь не чувствуется вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 01:30 

150 метров 24 dbi... ну это жостко однако
проверяйте кабель, разъёмы и всё что между оборудованием и антенами.
на такую длинну хватает штатных за все щели
при желании делаются самопальные, но покупать ТАКОЕ...
вообще там линк на 24 дб антенке должен просто шкалить(85+%), но вот только в одну сторону - пример с сотовым уже называли. если банально то разговор немова с глухим - в одну то сторону хорошо(глухие ещё и орут не редко) а вот обратно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 08:56 

duot. писал(а):
Множество антенн собираются неизвесно кем и где и с какими параметрами.А ты уверен,что эта новая антенна работает на все 24db?
Тут одну разобрали и удивились...
http://www.nag.ru/2006/0409/0409.shtml
Кстати какой кабель используешь? У меня кабель 9м(CFD-400) и
потерь не чувствуется вообще.

Кабель использую http://www.mobil.com.ua/catalog/cable/cable_rg58_50ohm.htm как думаешь на этом будут потери? А вот насчет разобрали - лихо. Излучатель похож на такой же что и в моей антене (да и стоимость антены 51$). Если ниче не получится с антеной , разберу, если излучатель такой же - жаль фирма не в моем городе (угораздило ж меня еще заказать и в другом городе, думал 24dbi, на заводе делают).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 09:08 

Innos писал(а):
150 метров 24 dbi... ну это жостко однако
проверяйте кабель, разъёмы и всё что между оборудованием и антенами.
на такую длинну хватает штатных за все щели
при желании делаются самопальные, но покупать ТАКОЕ...
вообще там линк на 24 дб антенке должен просто шкалить(85+%), но вот только в одну сторону - пример с сотовым уже называли. если банально то разговор немова с глухим - в одну то сторону хорошо(глухие ещё и орут не редко) а вот обратно...

Дык а что оставалось делать, попробовал 6dbi 24% выдавал, думал добавлю dbi и связь улучшиться.
Т.е. ты думаешь проблема в передатчике, т.к. свою антену ставлю на приемнике. Неужели с 6 на 24 dbi сигнал никак не улучшиться. Может ли провайдер как-то его гасить принудительно?

Или мне нужно еще и оборудование длинка (клиента) купить. До этой антены на 24dbi пробовал связку

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=243 и антену длинковскую на 6dbi http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=461 связь все равно не подымалась больше 22%. В инет выйти конечно получалось, но тормоза жуткие. Если нада попробовать другое длинковское оборудование, мож подскажете какое? А то и так я уже скупился на 2 антены. Итого полинял на 100$. Кстати а мож кто подскажет как антенку проверить. Выдает ли она заявленные 24dbi ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 19:03 

Для начала попробуй поиграть поляризацией,возможно антенна неправильно установлена.В моём случае сетка стоит горизонтально,а головка вертикально.
http://itrademarket.com/member/216607_s1000848414.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 19:40 

никакие шаманские игры на клиентской части результата дать просто не могут. сигнал улучшиться у точки а клиент будет также плохо "слышать" точку со слабой антенной.
если вы свяжитесь с провайдером и попросите посмотреть уровень сингала ОТ вас то скорее всего он будет более чем достаточным. попробуйте договориться с ними об установке более мощной антенки У них(тойже 6 дб что у вас щас)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 20:31 

Я что-то не совсем понимаю... если антенна больше (читай - больше dBi), то она же должна лучше не только передавать сигнал, но и принимать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 01:16 

aix27249 писал(а):
Я что-то не совсем понимаю... если антенна больше (читай - больше dBi), то она же должна лучше не только передавать сигнал, но и принимать?

да лучше приём. только это "лучше" без точных приборов и помереть то будет сложно, а скорее всего улетит вся радость в потерях на кабеля и разъёмы.
антенны предназначены для направления сигнала или для выноса точки приёма в удобное место. но если с одной стороны БОЛЬШАЯ_ТАКАЯ антенка(24\27 dbi парабола) а с другой чото непонятных размеров(дай боже если 2 dbi штатная, а то ставят банки из под ананасов - ладно пусть ставят, да только хоть бы руки прямые были) - резултат как минимум ассиметрия уровня сигнала(а с ним и скорости и объёма всякого интересного го*** аля "точку в эфире вижу а законектиться не получается, ну и что что там 15 dbi всенаправленная установленная на внешней ТД, а я через 2 стены на штатной антенки законектиться хочу, сигнал же есть!")

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа