faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 22:40 

Никак не могу найти инфу... точную по поводу приведение в работоспособное состояние точку DWL-900AP+ rev. C2!!!

Интересует следующее:
была мной поднята тема о стекле и 2,4 Ghz два дня я ловил сигнал и шаманил с настройками и прошивками....
Сегодня сдали нервы.
Подключив осциллограф, который нельзя выносить с места его дислокации :) обнаружил что на External антенну идёт далеко не всё.
В общем, Dlink ситуация знакома ...
В общем, надо перепаивать.... поменяю тот "супернизкошумный" кабель в точке на посеребрёный... уберу лишние детали, с которыми, видимо не совладала такая большая и разрозненная компания :evil:

НО! нету у меня времени всё это дебужить :-/ линк должен был быть пару недель назад :(.
Если у кого есть схемы - пишите, шлите фотки и указанияя что где и куда ...

Заранее спасибо.
Просьба к админам Dlink пока не стирать мессагу - хочется получить инструкцию, которую Вы забыли положить в коробку с серебряным припоем и 30$ за работу. Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 18:03 

:!: чё за предъявы такие :!: к D-link'у :!:

супер стандартная ситуация: взяли 900АП+, затратил меньше 100$, строим линк, кот. наверняка нереально построить на таком оборудовании и возмущаемся

:arrow: вопрос на засыпку: :?: линк считали :?:

Цитата:
была мной поднята тема о стекле и 2,4 Ghz два дня я ловил сигнал и шаманил с настройками и прошивками....
Сегодня сдали нервы.

а чего тут шаманить - ясно что напряжёнка в энергетике линка - больше 32 mW +/-2 из 900 невыжать, лучшеб антенки какиенить пробробовали или усилочек - ето былобы гораздо плодотворней

Цитата:
Подключив осциллограф, который нельзя выносить с места его дислокации обнаружил что на External антенну идёт далеко не всё.

и что же там такое показал осцилограф - до вышеозначенного кабеля и после, и каким образом вообще производился замер, поподробнее пожалуйста если можно :?:

Цитата:
Просьба к админам Dlink пока не стирать мессагу - хочется получить инструкцию, которую Вы забыли положить в коробку с серебряным припоем и 30$ за работу.

как тока твой паяльник коснётся её - гарантия тут же испарится
паяные и доработанные напильником точки - вычасляются на раз-два

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 20:37 

Уважаемый Andrey Platonov, Ваше сообщение приводит меня в уверенность в том, что Вы не в курсе проблемы, а излишняя эмоциональность, подрывает доверие к фирме, от которой Вы зарегистрированны.

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=3458&postdays=0&postorder=asc&start=0

Читайте внимаетльно.

Теперь о мощности и прочем.
Я не хочу разгонять ничего и не хочу выжимать мощность микроволновки. Я ПРОСТО НАПРОСТО ХОЧУ чтобы эта точка, за которую я заплатил денег ПРИНИМАЛА и ПЕРЕДАВАЛА на внешнюю направленную антенну. Или, может, я хочу много?

Как там что я меряю это ИМХО не имеет значения , я не против потерять несколько Db на заводском фидере. НЕ ПРОТИВ но я хочу чтобы две точки с направленными антеннами работали, поставленные в разные концы длиииинного коридора....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 07:21 

на одном итальянском форуме есть пара идей по данному вопросу.. с картинками все понятно. ссылку на форуме у Нага оставил
осталось задать вопрос -
А какой кабель лучше использовать?

или можно оставить существующий, учитывая что точка будет на крыше в гермобоксе, а антенна в 30 см рядом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 07:57 

ROOT, я Вам вчера отправил личное сообщение. Там есть интересующая Вас информация.

С уважением, Стас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 2Satboy
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 18:14 

кабель? посомтрите на info.radiolink.ru.
Для выведения на разъём из корпуса советую что-нибудь посеребрёное.
типа РК 50-7-58
РК 50-17-51
советовали РКТФ 71 но я его пока-что не дёргал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 10:00 

to ROOT: уважаемый ROOT, я приношу свои извенения, я действительно не разобрался во всей глубине вопроса. Но сдавалось мне что данная проблема давно была разрешена - и как раз с тех пор как появились прошивки в кот антенны обозначались как "INT"EXT"DVRS"- выходит я дезинформировался и устарел

а человек я действительно очень импульсивный и эмоциональный - сначала покричу покричу, потом буду разбиратся в чём было собств дело :D

:? но всё-таки "коробка с серебряным припоем и 30$ за работу"-ето тоже нехорошо, хотя и неработающая по нормальному антенна ето тоже нехорошо :?

:shock: проблема нерешается уже давно и скорее всего разработчики в курсе - может это такая спец маркетинговая политика, чтобы для дальних линков покупали более дорогое оборудование

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 17:04 

Прекрасно Вас понимаю.
Потому не начинаю никогда сразу на вспелеск имоций отвечать тем же. :) ибо сам, бывает, нервничаю.

В общем, решение мне подсказали. Его и пробую использовать.
PS. а маркетинговая политика должна быть КОРРЕКТНОЙ и оповещать покупателя, тем более около 1км - это не дальний линк %) по моим понятиям

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2004 08:59 

А где раздобыть эти гермобоксы в Москве... может это будет выходом из моей проблемы : http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=2237

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2004 11:00 

В качестве гермобокса - я использую корпуса от камер видеонаблюдения... никаких проблемм. А питание пускаю по кабелю lan

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2004 14:06 

А где закупаешься и сколько стоят эти боксы... если не сюда, то в личные сообщения скинь пожалуйста!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа