faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100 + ADSL Zyxel 660 как настроить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 12:16 

исходные данные: купил DWL-2100AP и две карточки DWL-G510. модем ADSL Zyxel 660

задача: в двух разных смежных комнатах стоит по компу. в корридор ставлю точку доступа 2100 которая смотрит и в одну комнату и другую. в компы ставлю карточки. Модем (ADSL) включаю в Acces Point. всё. Получается автономно стоит модем с токой доступа и на удалённом расстоянии стоят компы (никакой кабель с точкой доступа ниодин комп не соединяет).

Вопрос: Возможна ли работа такой минисети. Если да, то как настраивать ВПН? на каждом компе по соединению или как?

буду признателен, если кто такое делал, чтобы обьяснил тут мне всякие моменты. а ещё более буду благодарен, если кто даст свою аську, чтобы там техвопросы спросить если возникнут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 12:27 

ВПН подымать прямо на модеме.

а вообще лучше не пытаться воспользовыаться Wifi на зухеле - он там один хрен практически не работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 12:53 

на зюхеле нет вайфай. зюхель подключается к DWL 2100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 09:41 

кароч сделал так:
Zyxel 660 перевёл в подсеть ххх.yyy.0.1, в той же где и Точка Доступа (ТД) и засунул это всё под диван (т.е. модем с ТД лежат отдельно, автономно) на модеме врубил DHSP и прописал DNS в dhsp (чтобы локальные ресурсы были доступны не врубая VPN). в настройках сетевых карточек (510g) прописал постоянные IP адреса из той же оперы (ххх.yyy.0.2 и ххх.yyy.0.3). DNS в настройкай прописал спрашивать у модема (ххх.yyy.0.1). На каждом компе создал VPN соединение к провайдеру как это описано в обычной инструкции по созданию VPN. запустил - УРА! Всё заработало. можно и два впн включать одновременно, и провайдер выдаёт два IP.

далее... расшариваю в сети ресурс.
всё ок. я захожу на комп - вижу расшареный у него (допустим) Музыка, два раза кликаю - нет доступа, обратитесь к администратору того компьютера. Та же фигня и с другого. уже что только не делал. в консоли поставил гостевого пользователя, врубил гостя, доступ для всех, создал одинаковых пользователей. нифига. (P.S. кабелем подрубаю - всё работает)
С чем такое может быть связано? может это из-за ТД? может надо врубить шифрование (я уже даже об этом подумал). Вдруг ТД типа из-за низкой безопастности не даёт пользоваться расшареными ресурсами? Ваши советы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 11:50 
Cоединение пусть поднимает модем.Пропишите IP из подсети роутера или получите по DHCP.На точке DHCP отключите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 12:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tibor писал(а):
...
С чем такое может быть связано? может это из-за ТД? может надо врубить шифрование (я уже даже об этом подумал). Вдруг ТД типа из-за низкой безопастности не даёт пользоваться расшареными ресурсами? Ваши советы?

Вообще, Wi-Fi лучше защитить и как минимум WPA. Удивляться что по Ethernet проходит, а по Wi-Fi нет, нестоит, нужно проверить настройки безопасности и firewall-а для интерфейсов, скорей всего, по-умолчанию для беспроводки они жёсче.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа