Есть роутер 824VUP+, Есть домовая сеть в которой есть ресурсы и интернет через VPN. Пока стоит задача, через роутер вывести 2 компа в домовую сеть и чтобы у них между собой была внутренняя локалка.
Данные от провайдера Статический IP 192.168.24.x (это мой адрес), 255.255.255.0 маска, 192.168.24.1 шлюз, 192.168.0.2 днс
(если что, настройки здесь
http://www.kvidex.ru/page_15.html)
Кабель домовой сети воткнут в WAN-порт роутера, кабели компов внутр. сети в Lan-порты. В моих компах сетевое подключение настроено на получение всего на автомате и компы получают IP через DHCP роутера, с этим всё в порядке. На роутере выбираю Static Ip ввожу данные, что выше в соответствующие поля, клонирую мак-адрес на адрес своей сетевухи (так провайдер хочет). В статусе в разделе WAN мак-адрес меняется на нужный мне (т.е. с этим всё в порядке).
Теперь главная проблема, с моего компа который воткнут в роутер, пингуется, например сервак 192.168.24.1, но, если я набираю в броузере, например net.lan (по этому адресу должен открываться сайт провайдера) пишет, что сайт не найден. Причем если делать пинг с компа, то в статистике роутера в графе WAN столбец transmit packets увеличивается, а если делать через броузер запрос net.lan то transmit packets не увеличивается, т.е. пакеты за роутер не уходят получается...
Помогите, плиз, что я делаю не так???
Естественно, если ван-кабель воткнуть в сетевуху компа и сделать настройки (те, что выше), то всё работает как часы.
Есть ещё вопрос с роутингом, хотя при втыкании кабеля напрямую в сетевуху, никаких роутингов не нужно домовая сеть прекрасно работает. На роутере роутинг добавлял, ничего не менялось...