faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа VPN-клиента на 604
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 11:32 

Здравствуйте! Не откажите в совете.
Имею роутер Dl-604. Имею 2 компьютера, которые, используя поднятый на роутере впн-коннект, могут независимо друг от друга выходить в инет, а также в локальную сеть провайдера. Настраиваю на роутере впн-соединение следующим образом. Активирую режим PPTP. Прописываю адрес из локального диапазона, который выдает провайдер. Добавляю авторизационную информацию: адрес впн-сервера провайдера, логин, пароль. Подключаюсь, получаю внешний статический адрес, выхожу в интернет, все хорошо. НО. Стоит мне отключить впн-соединение, вместе с ним отваливается также и адрес из частного диапазона, который дает провайдер. А это очень неудобно, поскольку при отключенном впн-соединении я теряю связь с локальной сетью провайдера. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы отваливался только внешний статический адрес, но не пропадал внутренний, с помощью которого я связываюсь с локальной сетью провайдера?

Заранее спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 12:50 
Такого в наших устройствах не предусмотрено.
Соединение разрыватся только с pptp сервером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 13:13 

Иными словами, если я правильно Вас понял, при отключении впн-сессии полностью отключается весь внешний интерфейс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 13:38 
Нет не правильно. При разрые pptp сессии разрываеться связь только с pptp сервером. Wan-ethernet остаётся с динамическим адресом.
Какая у Вас версия прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 13:41 

Добавлю, в чем необходимость раздельного использования собственно внешнего интерфейса (с адресом из частного диапазона, выданного провайдером) и впн-подключения к Интернету. дело в том, что бывают случаи, когда по тем или иным причинам связи с впн-сервером провайдера нет. Тогда и впн-соединение тоже отваливается. И я не могу в таких случаях проверить причину отсутствия соединения: то-ли впн-сервер не доступен, то-ли в сети какие-то проблемы, и я вообще никого не вижу. Чтобы проверить это, я сейчас вынужден каждый раз перенастраивать роутер таким образом, чтобы у него на интерфейсе был либо прописан локальный ип (но тогда я не могу соединяться с инетом), либо настраивать на PPTP, но тогда я сталкиваюсь с описанной выше проблемой. Поэтому хочется использовать именно раздельное подключение к интернету и к локальной сети провайдера. Вот и не могу понять - возможна ли в принципе такая раздельная конфигурация. Или, может быть, Вы посоветуете другое устройство? Ведь на компьютере сетевой карте может быть назначен один адрес, а через впн-соединение - другой. И оба сосуществуют параллельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 13:53 

Извините, я заметил Ваше последнее сообщение после того, как написал свое. Версия прошивки: 3.11 от 10 июня 2005 г. (Пятница). Локальный ип, который мне выдает провайдер, я прописываю жестко, статически. Получается следующая картина. В окне "Status", в котором можно увидеть состояние соединения, если впн поднят, то виден внешний адрес, полученный через впн-соединение. Если же нажать на кнопку "Disconnect", то вместо локального адреса, который по логике должен там оказаться, он пишет такой: 0.0.0.0. И в таком состоянии я ни к чему подсоединиться не могу. Если же впн работает, то виден и внешний адрес и тот самый внутренний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 14:05 
Суть понятна.
Дело в том, что в этом устройстве wan интерфейс един. И по-этому если vpn клиент отключается, отключается интерфейс вцелом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 14:43 

ОК! Большое спасибо. А могли бы Вы посоветовать какое-нибудь устройство, которое могло бы удовлетворить этим требованиям?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа