faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключить DL-624 к ЛВС
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 17:51 

Доброе время суток.
Недавно купили в заменн DWL-G700AP новый беспроводной маршрутизатор DL-624 дабы увеличить скорость (соответственно и пользовательские адаптеры обновили до DWL-G132).
Этот моршрутизатор подключается к ЛВС предприятия (хаба локалки подключил к порту Lan на D-Linkе) с доменами, DHCP, DNS и тому подобным. При подключении беспроводного клиента ему сервер находящийся в проводной сети должен выдавать IP адрес и все соответствующие параметры (основной шлюз, DNS сервер и другую лабуду), что и прекрасно работало на DWL-G700AP. На DL-624 не как не могу заставить маршрутизатор работать как шлюз между локалкой и беспроводными клиентами. Не выдается им IP DHCP сервером в локе и хоть ты тресни. Как мне кажется дело в том, что в DWL-G700AP в настройках LAN я мог указать Gateway, а в DL-624 такого параметра я не нашел. Как быть? Посоветуйте.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 09:50 
DI-624 это интернет маршрутизатор и предназначен он для совместного выхода нескольких машины(проводных и беспроводных) в интернет. Устройство может поддеживать только одну подсеть класса C, т.е. у проводных пользоватлей и беспроводных будет одна и та же маска и IP с одной подсети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 22:35 

Как не крути, а маршрутизатор должен в прастом варианте работать как шлюз между разными интерфейсами передачи данных (WIFi, WAN, LAN)-это самое простое.
Так или иначе, но мне удалось заставить работать DL-624 просто как точку соединения интернет. Единственная странность в том, что все это заработало только при применеинии шифрования на WPA2.

Еще вопрос.
При активизации WIFi интерфейса на компе с момента активизации до момента соединения проходит времени до 5 мин при использовании WPA2 - так долго и должно соединятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 22:39 

Как не крути, а маршрутизатор должен в прастом варианте работать как шлюз между разными интерфейсами передачи данных (WIFi, WAN, LAN)-это самое простое.
Так или иначе, но мне удалось заставить работать DL-624 просто как точку соединения интерфейсов. Единственная странность в том, что все это заработало только при применеинии шифрования на WPA2.

Еще вопрос.
При активизации WIFi интерфейса на компе с момента активизации до момента соединения проходит времени до 5 мин при использовании WPA2 - так долго и должно соединятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 22:48 

Нет, соединяться должно куда быстрее. У меня время соединения зависит от уровня сигнала, чем он хуже - тем больше колупается. Что интересно, под виндой соединяется существенно медленнее, чем под линуксом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 07:03 

У меня уровень сигнала 75%. Что интересно без шифрования подключается намного быстрее.
Midas по времени быстрее это сколько?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа