Aлексей П. писал(а):
...будет ли работать Dlink-G604T вместе со Стрим ТВ?
!!!!! D-Link DSL-G604T прекрасно работает со СтримТВ и настраивается на это не сложно! !!!!!
Друзья, постараюсь поставить последнюю утвердительную точку в данном вопросе. Я почитал ваши изыскания здесь, многие оказались полезны, немоловажные моменты подсказали друзья, и в результате успеха в этом вопросе я добился. Хотя страхов было много. Wi-Fi я отключил.
У меня модем образца конца 2004г, прошивка родная, то есть далеко не новая. При этом СтримТВ удалось подключить весьма легко. Использовать Телнет и другие средства силового давления на устройство оказалось совершенно ненужным. Мнение моих друзей таково, что 604 полностью управляем через его родной интерфейс и крутить его всякими внешними приладами - шаманство и весьма сомнительное.
Этапы настройки:
1. Скоммутировать внутреннюю сеть, пристыковать DSL-вход в соответствии со схемой, приведённой на сайте СтримТВ для модема ZTE 831C. Понятно, что вместо 831 ставим наш родной 604.
2. Телеприставка сажается на сетевой разъём 2 только для ZTE 831C, для DSL-G604T это, похоже, не принципиально. В Интернете есть прекрасные инструкции по подключению телеприставки.
3. Подать питание в начале только на модем и на компьютер, с которого будете управлять модемом. Начинаем с настройки просто DSL-соединения.
4. Запустить любой браузер и зайти им на модем. Адрес модема по умолчанию 192.168.1.1 .
5. Настроить РОУТЕРНОе DSL-соединение в соответствии с прекрасной инструкцией, которая валяется в интернете (сейчас не помню её URL).
6. Теперь убедитесь, что Интернет у Вас есть. Без этого далее ходить рановато. С появлением у Вас Интернета со Стрим-подключением вопрос решён. Теперь СтримТВ.
7. Сначала необходимо убедиться, что провайдер готов к Вашей работе со СтримТВ. Зайдите на модем и в меню «Home» убедитесь, что нисходящий поток у Вас расширен не менеее чем до 6000Кбит/с, а восходящий до 700Кбит/с.
8. Необходимо (!) отключить DHCP-сервер модема. Для этого на модеме зайти в «Setup/DHCP configuration» выбрать радиокнопку «Server Off» и нажать «Apply».
9. Зайти на модеме в «Status/System Log» и найти там 2 адреса DSN-серверов (они пригодятся в дальнейшем; учтите, что я привёл те сервера, которые вижу я, на других последних милях они могут быть другими!):
...Sep 8 12:00:45> primary DNS address 212.188.4.10
...Sep 8 12:00:45> secondary DNS address 195.34.32.116
10. Настраиваем на компьютере IP-адреса следующим образом:
...IP-адрес: 192.168.1.2
...Маска подсети: 255.255.255.0
...Основной шлюз: 192.168.1.1
...Предпочитаемый DNS-сервер: 212.188.4.10
...Альтернативный DNS-сервер: 195.34.32.116
При этом:
......a. 192.168.1.1 – адрес модема
......b. 192.168.1.2 – статический адрес первого компьютера (на нём мы сейчас всё это и настраиваем
......c. 212.188.4.10 – основной DNS-сервер провайдера DSL (берётся из сетевой статистики модема)
......d. 195.34.32.116 - резервный DNS-сервер провайдера DSL (берётся из сетевой статистики модема)
Хочу подчеркнуть, что эти параметры весьма критичны и ошибка в них однозначно приводит к невидимости Интернета.
Последние 2 адреса зависят от района, где произведено DSL-подключение, и скорее всего будут не совпадать с указанными. Если установлено DSL-соединение установлено, эти адреса будут видны обязательно, так как они являются непременным атрибутом правильного соединения.
После установки IP-адресов компьютер с WIN-98 надо перезагрузить.
11. Теперь убедитесь, что Интернет у Вас есть.
12. Далее необходимо создать 2 виртуальных PVC-коннекта:
...a. на модеме заходим в «Setup»
...b. нажимаем «New Configuration» и устанавливаем параметры первого коннекта:
......i. Name = nas1
......ii. Type = Bridge
......iii. Encapsulation = LLC
......iv. VPI = 1
......v. VCI = 91
......vi. QoS = UBR
......vii. остальное без изменений
......viii. нажимаем «Apply»
...c. для второго коннекта:
......i. Name = nas2
......ii. Type = Bridge
......iii. Encapsulation = LLC
......iv. VPI = 1
......v. VCI = 92
......vi. QoS = UBR
......vii. остальное без изменений
......viii. нажимаем «Apply»
13. Подаём питание на телеприставку и телевизор. Получите коды активизации у провайдера и введите их. Если приставка исправна, то она около минуты загружается и должна выйти на меню с перечислением:
...a. Телеканалы
...b. Радиоканалы
...c. Виртуальный кинозал
Как видите - за 40 мин можно управиться да ещё и чайку попить.
Пр подключении других 2-х компьютеров необходимо просто настроить их IP-адреса, уникальные в этой маленькой вашей домашней подсети.
Побочные эффекты
...Если на телеприставку идёт видеосигнал (то есть на экране телевизора демонстрируется изображение), то будут одновременно мигать все Ethernet-глазки модема DSL-G604T, соответствующие подключённым в данный момент узлам.
Спасибо всем, кто потрудился над эти вопросом!