faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2006 16:09 

Ситуация такая:
Дома стоит 504T и делит адсл инет на 2 компа. Траффик тут по-фигу - оба компа домашние.
Сейчас просит подключиться сосед. Вот для него мне надо бы знать циферку трафика, на которую он будет нарабатывать (чтобы соответственно и брать с него деньги). Никаких ограничений, отключений и проч. ерунды не нужно. Нужны только стабильные циферки по компам.
Из этих соображений перепрошил модем прошивкой г-на McMCC, т. к. там обещалась такая возможность. Возможность такая есть, но возникла парочка проблем, которые нужно решить:
1) IP присваиваются компам автоматом, ведь так? А траффик по ходу считается для ip.
2) При случайном (непридвиденном) выключении модема (перезагрузке) траффик почему-то не сохраняется.
3) Иногда вдруг ни с того ни с сего всплывает заводской конфиг и приходится опять заливать модифицированный.
Итак вопросы:
Есть ли у этих проблем решения?
И если их нет, то что бы вы посоветовали докупить (желательно недорогое) из железа, для подсчёта траффика только одному (соседскому) компу с моей стороны?

Последний раз редактировалось rafter Пн апр 24, 2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 16:31 

Проблему 1 решил опять же средствами прошивки вышеназванного человека. Сделал статические ip и привязал к ним mac-адреса.
Проблема 3 вроде бы больше не возникала. Кстати при сохранении настроек save all'ом они частично меняются, так что все настройки внёс в закачиваемый конфигурационный файл.
Остаётся проблема №2 - долговременное сохранение количества использованного траффика по ip.
Мне думается, что внутри модема можно было бы найти под это дело сотню-другую байт. Вот в этом нужна помощь, т. к. так глубоко в железо я не лазил ещё. К тому же может есть решения, о которых я не знаю.

Попутно всё же прошу присоветовать мне нормальную схему контроля траффика. Может свич неуправляемый приделать? Он траффик умеет контролировать/ограничивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 14:51 

Последний раз редактировалось devil-pc Пн апр 24, 2006 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 15:07 

.f

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 22:58 

devil-pc писал(а):
1. Отредактируй свой пост, удали провайдера (стримовцы тоже его читают, бизнесмен ху*в)

Слушай, при чём тут это вообще? Ты ж не модератор, чтобы за этим следить. В одном месте зачесалось что ли?

2. use google

Для чего я должен юзать гугл? Я оттуда и так не вылезаю.
Пришёл на форум фирмы, которая произвела мой модем (кстати и его нашёл там же - в гугле). Изучил форум, кое-что попробовал и по возникшим проблемам написал пост.
И вместо нормально ответа или совета форумчанина - я получаю твой флуд! Тебе делать что ли нечего? Иди на другой форум или хотя бы в другую тему и там флуди!

Ну а я всё-таки ещё надеюсь получить какой-нибудь нормальный ответ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 23:36 

Если память не изменяет - в аналогичной теме примерно с месяц назад вычитал ответ - в модемах данной ценовой категории такой возможности нет и не будет. Воспользуйтесь поиском для уточнения информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 23:55 

rafter писал(а):
Ситуация такая:

У меня похожая ситуация. компов - три моих, соседский - токо один, и модем один. Я решил не тратить время и деньги на подсчет трафика и сразу предложил платить половину (на том основании, что он и я разделяем канал пополам). Как оказалось на практике - этого хватило выше крышы. Самый крайний случай - отрезать ему то что он чаше и больше всего закачивает (случается с ним такое не чаще раза в две недели).

Я думаю сей случай - не такая большая проблема, чтобы поднимать сервисы, подъем которых и настройка выйдут дороже чем эта соседская половина.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа