faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 17:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Приношу извинение за дезинформацию, всё работало и на старой прошивкии на новой, просто я не знал, что у нас настроили сервер, что он отрубает все сессии в час ночи, так что если учесть это и то, что модем потом спокойно переподнимался, то всё работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 05:17 

Если у вас там все работает почему у меня так не получается. Вся проблемма с этим 10 минутным таймаутом придуманным провайдером.
Вот выдержка из ответа спеца провайдера.
На платформе которая терминирует все ваши ppp-ные сессии есть два таймаута:
1. Idle timeout = 600 секунд.
2. Session timeout = 24 часам.
Первый таймут это при неактивности сессии, через 10 минут сессия рвется со стороны нашей платформы (называйте ее шлюзом выбора услуг, если кратко то SSG), сделано это для того чтобы в течение суток не накапливалось по нескольку тысяч неактивных сессий, сами посудите, вы скачали почту и пошли пить чай там еще чего делать, а в это время оборудование должно держать вашу сессию, резервировать под вас мощности, ладно если 100 человек так сделают, а если тысяча? а если две? С технической стороны это объективная мера. Решаема любыми keepalive'ами.
Второй таймаут, это любая сессия имеет длину в 24 часа, неважно при какой активности.

Тем самым через 10 минут неактивности сессия принудительно рвется со стороны провайдера, но модем этого не видит и не переподключается, а когда вероятно увидит то пишет
Apr 4 18:31:18> Modem hangup
Apr 4 18:31:18> Connection terminated.
Apr 4 18:31:18> Doing disconnect
Apr 4 18:31:18> Terminated: Modem Hang-Up
(см. логи)
Причем случается это через 20-30-40 минут после 10 минутной неактивности. В чем тогда может быть дело? Если честно то задолбал уже такой интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 09:25 
byacha писал(а):
Если у вас там все работает почему у меня так не получается. Вся проблемма с этим 10 минутным таймаутом придуманным провайдером.
Вот выдержка из ответа спеца провайдера.
На платформе которая терминирует все ваши ppp-ные сессии есть два таймаута:
1. Idle timeout = 600 секунд.
2. Session timeout = 24 часам.
Первый таймут это при неактивности сессии, через 10 минут сессия рвется со стороны нашей платформы (называйте ее шлюзом выбора услуг, если кратко то SSG), сделано это для того чтобы в течение суток не накапливалось по нескольку тысяч неактивных сессий, сами посудите, вы скачали почту и пошли пить чай там еще чего делать, а в это время оборудование должно держать вашу сессию, резервировать под вас мощности, ладно если 100 человек так сделают, а если тысяча? а если две? С технической стороны это объективная мера. Решаема любыми keepalive'ами.
Второй таймаут, это любая сессия имеет длину в 24 часа, неважно при какой активности.

Тем самым через 10 минут неактивности сессия принудительно рвется со стороны провайдера, но модем этого не видит и не переподключается, а когда вероятно увидит то пишет
Apr 4 18:31:18> Modem hangup
Apr 4 18:31:18> Connection terminated.
Apr 4 18:31:18> Doing disconnect
Apr 4 18:31:18> Terminated: Modem Hang-Up
(см. логи)
Причем случается это через 20-30-40 минут после 10 минутной неактивности. В чем тогда может быть дело? Если честно то задолбал уже такой интернет.

Если модему послать PADT, то он разорвет текущее соединение. Проверяйте, как Ваша циска пытается разорвать сессию по неактивности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 13:33 

Что такое PADT и кто его должен послать?
Как проверять. Все проверки говорят то, что провайдер отключает меня по неактивности, а модем этого своевременно не видит (см логи).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 14:48 

Уважаемая тех. поддержка, Ау, вопрос остается актуальным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 19:22 

У меня точно такая же проблема - через некоторое время интернет просто пропадает, причём так же неожиданно появляется. Иногда для того, чтобы инет появился, нужно или перенастроить модем, или выдернуть провод из телефонной розетки. У провайдера говорят, что мол модемчик мой глючит. Прошивку установил самую последнюю с вашего сайта - V1.00B02T02.RU.20050422. Вот какие настройки мне дал провайдер:

1) Bridge
2) Инкапсуляция - RFC1483
3) Мультиплексирование - LLC
4) VPI - 0
5) VCI - 35

Я вот только не нашёл, где бы можно было установить Инкапсуляцию - RFC1483, а так все IP, маски, шлюзы и DNS прописал в свойствах сетевого соединения, у меня роутер.

Причём инет пропадает независимо от того, лазию ли я по нему или он в режиме простоя - в чём может быть проблема, проясните пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 19:23 

У меня точно такая же проблема - через некоторое время интернет просто пропадает, причём так же неожиданно появляется. Иногда для того, чтобы инет появился, нужно или перенастроить модем, или выдернуть провод из телефонной розетки. У провайдера говорят, что мол модемчик мой глючит. Прошивку установил самую последнюю с вашего сайта - V1.00B02T02.RU.20050422. Вот какие настройки мне дал провайдер:

1) Bridge
4) VPI - 0
5) VCI - 35

Я вот только не нашёл, где бы можно было установить Инкапсуляцию - RFC1483, а так все IP, маски, шлюзы и DNS прописал в свойствах сетевого соединения, у меня роутер.

Причём инет пропадает независимо от того, лазию ли я по нему или он в режиме простоя - в чём может быть проблема, проясните пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 19:24 

1) Bridge
4) VPI - 0
5) VCI - 35

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 19:26 

1) Bridge
4) VPI - 0
5) VCI - 35

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа