faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-804HV - новая прошивка
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 01:57 

На западном сайте www.dlink.com лежит свежая прошивка (1.43 от 20.03.2006) для вышеозначенного девайса. Из нового - нормальный роутинг при использовании PPTP в качестве WAN (можно организовать доступ к локальным ресурсам, может быть полезно в сети корбины), QoS, поддержка IGMP, и вообще показалась более стабильной.

Правда, есть и непонятные вещи - почему длины Remote и Local Id'ов при настройке VPN туннеля ограничены 15 символами? Для вариантов FQDN и User FQDN явно маловато...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 19:21 

А можно более подробно, как можно организовать нормальный роутинг в корбине?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-804HV - новая прошивка
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 19:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мы занимаемся поддержкой прошивок, которые лежат на ftp.dlink.ru Так что если мы не советуем брать их с другого источника, то Вы это делаете на свой страх и риск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 19:35 

тогда вопрос.
Чем отличаются прошивки на оффициальном сайте, от тех что лежат у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-804HV - новая прошивка
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 20:48 

Действительно, аппаратура, поставляемая на наш рынок, отличается от того, что продают в штатах. Но неподходящая прошивка потребует только перешивки роутера.

Для того, чтобы избежать лишних проблем, привожу версию железа, на котором указанная мной прошивка запустилась и работает стабильнее, чем последняя "официально поддерживаемая". Это DI-804HV H/W Ver.C1 (P/N II804HVE..C1), купленный у одного из белых поставщиков D-Link. За работоспособность и устойчивость на других ревизиях железа ручаться не буду.

Также подтверждаю, что прошивку неподдерживаемых прошивок каждый осуществляет на свой страх и риск.

Bigarov Ruslan писал(а):
Мы занимаемся поддержкой прошивок, которые лежат на ftp.dlink.ru Так что если мы не советуем брать их с другого источника, то Вы это делаете на свой страх и риск.

Многоуважаемый Руслан!

Я сейчас выскажу свое личное мнение, относящееся к поддержке продуктов нашим (российским/московским) официальным сервисом D-Link.

Если можно назвать поддержкой то, что прошивка, вышедшая где-то в августе 2005 года при наличии в ней проблемы роутинга (в варианте WAN: PPTP после DHCP), заключающейся в том, что независимо от настроек роутинга маршрутизатор отправляет все пакеты в туннель, до данного момента является самой свежей официально поддерживаемой - тогда да.

К вопросам железа, полагаю, это не относится: имхо невозможно повредить железо установкой не родной прошивки, максимум, что после этого потребуется устройству - это перешивка в сервисе, а это и так вам приходится делать достаточно часто: прошивки слетают и сами по себе (вспомните прошивку для DSL-504T, самостоятельно сносившую внутреннюю таблицу разделов роутера, которую вы официально поддерживали в течение 3 месяцев, пока не стерли с сайта).

Ваши советы - это также отдельная тема.
Во время борьбы с упомянутой прошивкой DSL-504T, ваш сервис посоветовал заполнить нулями весь объем флеша, в т.ч. содержавший в себе сервисную программу, после чего перешивка стала возможной только в условиях сервисного центра в месячный срок (при наличии сервисной программы это занимало 30-60 минут в сервисе).
А в теме, описывающей рекомендации по доводке до ума DI-604, ваших "советчиков" вообще не наблюдается. Наверно, верные вещи написаны и вы полностью согласны с теми советами, которые там даются (см. FAQ по DI-604).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 20:49 

ArDark писал(а):
тогда вопрос.
Чем отличаются прошивки на оффициальном сайте, от тех что лежат у Вас?

Отличаются в основном тем, для какого железа предназначены. И рынки разные, и железо - у них свой официальный сайт, у нас - свой :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 21:15 

да железо то одно :)
В том то и дело. Не думаю я, что разные партии со специфической начинкой делаются :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 21:33 

ArDark писал(а):
А можно более подробно, как можно организовать нормальный роутинг в корбине?

Все так, как указано в форуме корбины - необходимо узнать адрес шлюза по-умолчанию (сделать это с помощью роутера можно, если поменять схему подключения на Dynamic IP и посмотреть Gateway в Status -> Device Info, после чего вернуть обычное подключение по PPTP) и прописать маршруты в разделе Advanced -> Routing:
1. 10.0.0.0 255.0.0.0 <шлюз>
2. 85.21.79.0 255.255.255.0 <шлюз>
3. 85.21.90.0 255.255.255.0 <шлюз>
4. 85.21.52.254 255.255.255.255 <шлюз>
5. 195.14.50.16 255.255.255.255 <шлюз>
6. 195.14.50.26 255.255.255.255 <шлюз>
7. 83.102.146.96 255.255.255.224 <шлюз>
(выделено специально - то, чего нет на форуме корбины, необходимо для потокового телевидения; реально только 3 адреса надо маршрутизировать, но строчек маловато в настройках - так что пришлось немного обобщить :-))

Последний раз редактировалось drserge Вт мар 28, 2006 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 21:53 

да я походу уже разобрался.
именно так всё и сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Прошивка реально работает!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 21:24 

У меня DI-804HV H/W Ver.A1.

Прошил 1.43. Великолепно работает Корбина.

Я думаю, что техподдержка здесь не причем. Скорей всего это разделение регионов по Длинковски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошивка реально работает!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 21:49 

Petroff писал(а):
У меня DI-804HV H/W Ver.A1.

Прошил 1.43. Великолепно работает Корбина.

Я думаю, что техподдержка здесь не причем. Скорей всего это разделение регионов по Длинковски.

Не смотря на то, что я не вполне согласен с мотивацией этих условий, условия эти действительно существуют. Можно обратить внимание, не только у нас, но и на штатовском сайте написано, что эта прошивка предназначена для устройств серий, которые продаются в штатах, использование этих прошивок в прочих устройствах лишает гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 06:59 

To drserge.

Я скажу вот что: после заливки 1.43 роутер стал работать более резво - уменьшилась задержка при обращению к маршрутизатору, улучшилась загрузка страниц (всю тугодумность как рукой сняло).

А гарантия? Кому нужна гарантия на полуработающее устройство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 20:22 

Petroff писал(а):
To drserge.

Я скажу вот что: после заливки 1.43 роутер стал работать более резво - уменьшилась задержка при обращению к маршрутизатору, улучшилась загрузка страниц (всю тугодумность как рукой сняло).

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ СКАЗАННЫМ. Что скажете, господа официальные представители?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 23:38 

Petroff писал(а):
To drserge.

Прошивка точно нормальная? может кто скажет почему после 20 минут скачьки файла сессия исчезает... и Lineage вылетает хотя vpn неразрывался. Схема подключения DI-804HV к нему подключен сервак 2003 на серваке NAT на локалку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 23:51 

grover писал(а):
Прошивка точно нормальная? может кто скажет почему после 20 минут скачьки файла сессия исчезает... и Lineage вылетает хотя vpn неразрывался. Схема подключения DI-804HV к нему подключен сервак 2003 на серваке NAT на локалку.

Ну, у меня установленные исходящие PPTP и SSH соединения с компьютеров внутренней сети стоят часами не обрываясь. Возможно, какой-нибудь эффект даст игра значением MTU для PPTP соединения D-Link'а (но это уже очень творческое предположение).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа