Собственно, вот схема моей нынешней сети:
Необходимо сделать так, чтобы доступ к интернету имели только компьютеры с IP-адресами: 192.168.1.2 и 192.168.1.3
Все остальные компьютеры в нашей сети нужно оградить от доступа к интернету.
-----------
Изначально я сделал это через "Access Control", добавив в "LAN Clients" адреса 192.168.1.4 и 192.168.1.5 и запретив для них прохождение любого траффика. Доступ к интернету у этих людей пропал, но они оказались хитрее - просто взяли и сменили свои IP на другие из этой же подсети. Я заблокировал вдобавок их новые адреса, они сменили ещё раз. Я решил заблокировать все адреса кроме 2 и 3, но оказалось, что в "LAN Clients" можно добавить только 18 адресов. Что теперь делать я не знаю.
Может кто-нибудь подскажет?
Может быть есть какая-либо возможность запретить доступ в интернет всем адресам подсети кроме 192.168.1.2 и 192.168.1.3?
Я могу просто выдернуть их провод из своего свича, тем самым избавившись от них раз и навсегда, но,ИМХО, это не выход. Хотелось бы сохранить саму сеть между компьютерами, но вот от интернета нежелательных клиентов оградить.
Подскажите пожайлуйста, можно ли что-либо сделать в подобной ситуации и если можно, то что?