faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 10:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тестировал неделю DGS-1008D rev.B1 с воткнутыми в него другими гигабитными коммутаторами и гигабитной сетевой картой DGE-530T. Никаких подвисаний или потери линка не проявилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:22 

Demin Ivan писал(а):
Тестировал неделю DGS-1008D rev.B1 с воткнутыми в него другими гигабитными коммутаторами и гигабитной сетевой картой DGE-530T. Никаких подвисаний или потери линка не проявилось.

У меня ревизия С1, походу с невероятно нежным БП. Если DI-604 продолжает работать то DGS-1008D ресетится (когда свет помыргивает влёгкую).
Возможно действительно стоит сменить БП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 09:36 

Проблема была та же, что и у всех. Обращения в сервисный центр не помогли. Пришлось обратиться к собственному технику. Он впаял в БП конденсаторы суммарной емкостью около 10000 мкФ. Помагает 2*4700 мкФ параллельно. Сейчас все работает, не смотря на происки РАО ЕЭС. Использрвать же UPS стоимостью в несколько раз больше самого бесперебойника как то нерационально. Кстати, мой техник отметил, что штатный конденсатор весьма слаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 18:47 

u-2, то есть если я в стандвртный блок питания комутатора DGS-1008D впояю дополнительные конденсаторы до 10000 мкФ, то выше описаные проблемы исчезнут ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:32 

У меня тоже терял-терял сеть (т.е. ребутился, 1.5 МЕСЯЦА терпел), а потом ушел в циклическую перезагрузку.
СРАЗУ попробовал БП от подобного switch Surecom - не работает.

ДАЖЕ БЕЗ НАГРУЗКИ - мигают лампочки нижн. ряд с 1-8, потом в верхнем ряду 8 лампочкаи т.д. Включал - выключал с неделю.

Положил на полку. Через неделю привез в сервисный центр DLINK, включают - РАБОТАЕТ!!!
Они его потестировали и говорят - ИСПРАВНЫЙ.

И что делать с этим чудом???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:33 

В принципе, 10000 микрофарад - почти 100% решение вопроса, но желательно еще на UPS поставить... Полные варианты на http://www.basilevs.com/LAN/DlinkDGS1008D.htm Только учтите, что это все лишает гарантии... Даже если вы используете другой блок питания.
И еще хочу заметить, что свитч обязятельно должен хорошо вентилироваться. Имеет смысл обязятельно установить идущие в комплекте ножки, будь он установлен на столе или на стене.

Последний раз редактировалось AntonV Вт фев 28, 2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:43 

Забыл сказать.

Все оборудование стоит на UPS APC SMART.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:49 

Единственное решение не нарушающее гарантию - On-Line UPS. Этот источник ВСЕГДА должен вырабатывать выходное напряжение питания от батарей, а не переключаться на батарею во время пропадания входного напряжения. Попробуйте подключить к бесперебойнику обычную лампу накаливания, например настольную лампу и отключите входное напряжение бесперебойника. Лампа мигнула? Значит ваш UPS не поможет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 13:40 

AntonV писал(а):
Единственное решение не нарушающее гарантию - On-Line UPS. Этот источник ВСЕГДА должен вырабатывать выходное напряжение питания от батарей, а не переключаться на батарею во время пропадания входного напряжения. Попробуйте подключить к бесперебойнику обычную лампу накаливания, например настольную лампу и отключите входное напряжение бесперебойника. Лампа мигнула? Значит ваш UPS не поможет...

Если сравнить стоимость (DGS-1008D + стоимость Online UPS) >> (много дороже)
любого другого коммутатора на 8 портов с хорошим блоком питания на 1Гб

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 19:43 

alex_fir писал(а):
Работае сеть а потом просто ее нет, через некоторое время снова появляется, с питанием всё нормально, коннектора тоже нормальные, в чем может заключаться проблема???

У меня была такая же проблема, причем появлялась в момент, когда напряжение в сети уходило ниже порога 208в. UPS не спасал. Вылечилось простой сменой БП на ток 2А вместо 1А (напряжение 7.5в). Кстати есть модификация этого свича с импульсным, а не трансформаторным БП, так там ток 3А(напряжение 5в)... Этот эффект там не проявляется. По идее, D-link должен менять блоки по гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 09:54 

DGS-1008D rev.C1
с самого начала на штатном блоке питания отваливался - под нельзя сказать что большой нагрузкой, но все порты подключены были на гигибит. помогла только замена бп на более мощный на 7.5V 2A.
Сейчас нашли пару бп на 7.5V 1A будем пробовать кондеры впаивать.
При подключении 2-3 порта работал нормально и на родном бп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 21:08 

Смежные темы:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=15612
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=26600

У меня получилось добиться стабильной работы только при использовании БП с выходным током 3 ампера и суммарной емкостью конденсаторов около 12000 микрофарад. При емкости до 8000 - при провале напряжения на бесперебойнике свитч иногда уходил в ребут, а иногда - нет. Возможна зависимость от нагрузки, но я не уверен. Судя по всему, свитч потребляет на порядок больше, чем его младший собрат DES-1008, с которыми (у меня 3 штуки) проблем нет даже без ИБП в проблемной сети...

К сожалению, вынужен констатировать, что несмотря на гарантийный случай, который имеет место быть в ревизии С2 (у меня) и С1 (видел в одном из топиков), возможность замены даже блока питания на более мощный, есть большая проблема "в связи с временным отстутсвием на данный момент", который длится с 25 июля сего года (именно тогда я ездил в СЦ, а потом на форуме просил меня уведомить о появлении БП большей мощности). Соответственно и допаивать дополнительные конденсаторы на схему никто не возжелает.

В защиту РАО ЕЭС могу сказать, что они поставляют напряжение от 30 (если не больше) КИЛОВОЛЬТ, что самую малость не подходит для питания ЛЮБОЙ техники. В том числе D-Link.

А коли это оборудование - бюджетное, то и делать его надо с расчетом на тех, кто не проживает в элитных домах или не снимает элитных офисов, где скачок напряжения на 1 вольт в любую сторону вызывает снижение ренты вполовину. Стоимость пары дополнительных конденсаторов и замена БП на более мощный, вряд ли будет больше 5 баксов при серийном производстве, но стабильность работы повысится до максимального уровня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 18:44 

Опять начал перезагружаться, разобрал. Температура процессора > 60 (или сколько у нас болевой порог). Какая температура допустима для данного девайса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 11:01 

ох какой замечательный девайс оказвается я приобрел :(
рев C2
с штатым Бп ребутится начинает на 2ые сутки с БП от DES-1008D живет до 4х суток без ребутов.
штатныйБП както странно выдает явно не 7.5в, а все 10.5в.
что явно расходится со всеми наклейками на самом свитче о 7.5в

у меня на провалы напрежения реакций никаких не возникало. возможно от нагрузки, хотя замечал ребуты в полном бездействии сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 15:13 

2Optimus2000
напряжение ХХ может быть выше номинального

ЗЫЖ почему DGS1008 уходит в ребут при переключении упса с 220 на батарею? к упсу подключены сервак и 2 свича DES1008 и DGS1008. С DES проблемы нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа