faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Firewall в DI-824VUP+
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 22:45 

Добрый вечер.
Тут возникла такая проблема если кто знает подскажите как ее решить, суть в том что приобрел я роутер DI-824VUP+ все ниче но есть одно но, фаервол в нем позволяет создать только 8 правил и это очень мало, если кто знает как это обойти поделитесь мыслями если несложно.
Зарание спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 02:00 

да простит меня модер за флейм!
Если даже знают, всё равно не скажут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 09:45 

Ну зачеже сразу так нескажу и все, ведь ничего страшного непроизайдет если скжеш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 13:03 

Используй фильтры. Тут уже была дискуссия на эту тему. Сухой остаток: DI - это SOHO маршрутизатор, а если нужен файервол, то бери серию DFL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 17:32 

Ну почему никто не скажет? Я скажу!
Поставить перед этим DI-824 ещё один роутер/фаервол :lol:

Имхо, как и сказали - только оптимизировать кол-во правил до этого кол-ва (8), возможно, используя иные возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:49 

v932 писал(а):
Ну почему никто не скажет? Я скажу!
Поставить перед этим DI-824 ещё один роутер/фаервол :lol:
Зачот! :lol: Точно, надо развить теорию параллельного и последовательного подключения 824-ых!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 21:47 

OK, спасибо за советы, но неочень хотелосьбы подключать еще один роутер получается слишком грамостко, а что насчет фаервола у них навернику должны быть инженерные команды которые позволят снять ограничение на количество правил, я недумаю что железо расчитано только на 8 правил оно может и больше, но они сделали ограничение мол хочиш больше покупай дароже. Думаю что реально снять это ограничение раздербанив прошивку роутера, если есть какието предложения по этому поводу поделитесь, можно одновременно посмотреть как прикурутить к ниму возможность установки 2 ip на wan интерфейс, наверника железо держит. Если есть предложени делить если все заработает то вылажу на ftp готовую прошивку под 824vup+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 02:07 

Извините за юмор, но может Вам сразу обратиться к Биллу, чтобы он дал Вам исходники Windows, Вы быстро их подправите и выложите готовые НЕГЛЮЧНЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ windows на ftp? Зачем тратить силы на такую "мелочь"?

Ещё мне понравилось "железо расчитано только на 8 правил" - я так и представил процессор, у которого в системе команд и регистрах "есть место" только на 8 правил фаервола :lol:

Собственно, не понятно что сдерживает? Прошивки лежат в открытом доступе, "дербань - не хочу"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 17:34 

Собственно сдерживает время которого нетак много, но советыбы помогли это сделать гораздо быстрее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 22:39 

Serza, это:
Gravis_D-Link писал(а):
да простит меня модер за флейм!
Если даже знают, всё равно не скажут...

был стёб, флейм и т.д. и т.п. на:
Serza писал(а):
Добрый вечер.
Тут возникла такая проблема если кто знает подскажите как ее решить, суть в том что приобрел я роутер DI-824VUP+ все ниче но есть одно но, фаервол в нем позволяет создать только 8 правил и это очень мало, если кто знает как это обойти поделитесь мыслями если несложно.
Зарание спасибо.

потому что:
1) Вы явно не читали форум и даже не просматривали его перед тем как задать свой вопрос -- это был раз
2) если самому предположить почему здесь устраивающий Вас ответ никто не напишет не получается, дам подсказку в виде вопросов:
- кому это выгодно?
- чей это форум?
... и если совсем не понятно, то:
- выгодно ли это производителю?
3) и я уже видел не одну тему где внятно, и с "буржуйской жестокостью" русскому левше говорят: мы этого и не собираемся делать и Вам не советуем...
4) ну и четвёртое, извиняюсь за всё написанное ранее, потому что думал эта тема закончиться следующим ответом после меня, я просто поленился искать ссылку где было бы внятно об этом написано, о том в каком сегменте рынка производитель его позиционирует и то, что на оф.форуме этого производителя его самого "обхитрить" не дадут

PS. даже если решение есть, об этом модер не даст узнать в меру своих сил
ЗЫЫ. без обид©

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 01:56 

Гыыы! После RivaTuner я уже мало в чем сомневаюсь! 8)))))

Понятно, что если разобрать схемотехнику D-Link'а, то можно найти SDK под его процы. Я молчу, что в спецификации все указано. Другое дело, что специалистов по переработке и ОТЛАДКЕ систем маловато. Можно, конечно, попробовать скомпилить Линукс под данный проц, а оно нужно? Чай в Д-Линке не последние идиоты в подразделении разработки собрались...

Если есть время и знания, то велкам! Мы поможем протестировать. Тем более это может подстегнуть компанию и обратить внимание на наш рынок, но ожидать от устройства за 100$ функционала PC с FreeBSD по крайней мере глупо...

Я молчу про право компании проводить свою маркетинговую политику. Хотя, конечно, хочется гибкости, как у Циски с IOS: захотел, прикупил ПО, и у тебя появился нужный функционал... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 16:20 

Serza писал(а):
Собственно сдерживает время которого нетак много, но советыбы помогли это сделать гораздо быстрее.
Главный мой тебе совет - потрать лучше свое время с пользой, например на изучение русского языка.

Не могу представить себе нормального человека, который коды такого кулхацкера безграмотного рискнет поставить на свое оборудование без огромной предоплаты.

Тьфу!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа