faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dl604+http+ftp
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 13:42 

Здраствуйте. Имеются Dl604, интернет-провайдер "Озерки".
настроил 604 по PPPOE, http работает, но вот внутреннея сеть в упор не видна.
Не подскажите как можно разрешить эту проблему?
По мимо всего этого есть ТД 2000AP+, ну и адаптер G650+.
WIFI с 604 работает, то есть интернет опять таки есть.
Если нельзя сделать инет+локалку, скажите пожалуйста, какие настройки тогда нужно сделать, что бы работать во внутренней сети
(мне не сложно каждый раз перенастраивать "инет-локалка" "локалка-инет", мне сложно будет вытыкать соску из DL и тащить ее через всю квартиру к компу, вот поэтому и WIFI).
Ну и последний вопрос У вас нельзя обмненять мою AP и DL604 на беспроводной рутер? :oops:
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 14:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Внутреннюю сеть увидеть пока не получится. Перенастраивать вам придется конфигурацию WAN -- ставить либо PPPoE для доступа в интернет, либо статический или динамический IP -- в зависимости от того, как ваш провайдер предоставляет адреса -- для доступа к локалке провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 01:56 

Цитата:
Внутреннюю сеть увидеть пока не получится.

Вот и меня интересует тот же вопрос: как настроить одновременно чтобы VPN (PPTP) работал, и одновременно чтобы можно было по домашней сети провайдера на FTP сервера, и домашнюю страничку провайдера заходить.
Сейчас мне приходится перетыкать обычный хаб вместо роутера :cry:
Вы написали, что "пока это невозможно". А что в дальнейшем планируется модифицировать прошивку DI-604 так, чтобы это было возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 03:02 

Да, я практически уверен, что рано или поздно сделают прошивку с поддержкой 2 сетей на WAN. Но никто из здесь присутствующих ничего "на отрез" не даёт в качестве ответа на вопрос "рано или поздно?". Я думаю, никто даже не возьмёт смелость заявить, что это будет для нынешних устройств, а не только для каких-нибудь новых. Это не в обиду саппорту, просто это моё мнение на основе понимания структуры подчинения в корпорациях. В каком-то смысле это далеко не вина саппорта, они типа как "крайние" :(

А Вам в и-нет надо ходить одновременно с нескольких ПК или устроит по очереди, но одновременно только с одного? Если да, то настройте PPTP на (всех) ПК и пропишите route на ПК на лок.сети провайдера. У меня так дома мой ноут + "детский" ПК - одновременно выйти не можем, но это случается 1 раз в месяц, тогда кулачный бой решает вопрос привилегий :lol: Шучу, про бой (Достаточно втихаря подменить настройки роутера и сказать что и-нет отвалился :lol: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 22:18 

Мне надо одновременно! Ситуация та же. Я и ребенок. Я вечером и он вечером. И так каждый день....
Вот домашняя сеть мне нужна не часто. Так изредка фильмишко скачать.... Поэтому и перетыкаюсь на обычный хаб, когда сына нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 18:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Можно просто перенастраивать WAN. А по срокам -- действительно не скажу пока ничего конкретного....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 19:34 

Вот сегодня купил Dl 707P прописал таблицу маршр. для локалки, позвонил в тех поддер. Озерков, мне сказали что на плюшевые IP ftp все равно не видать. Огромное разочарование!
Но, в вашем форуме как то поднимался аоналогичный вопрос и вы посоветовали приобрести второй Dl604(там уже был один и нужо было тоже настроить инет и локалку)
Так вот, нельзя ли сделать аналогично и у меня? токо вместо второго рутера у меня точка доступа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 19:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Увы, но в голову приходят только странные методы, типа подключить оба устройства к одному свитчу и туда же шнурок от провайдера, один пусть держит ПППоЕ, а другой со статикой или динамическим ИП предоставляет доступ к локалке провайдера. Но такое подключение естественно будет заметно провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 20:09 

Хм, случайно решил проверить следующее:
воткнул кабель интернета не в WAN а как будто это другой комп(скажем в рутере порт №2) в сети, от рутера(скажем от порта №1) в мой ноутбук, предварительно прописав IP в буке. Причем, в рутере все стояло по дефолту.
Работал и инет и локалка, естественно соединяясь через PPPoE.
У меня нет никакой сети дома, все это я пытаюсь настрить чтобы через квартиру не тянулся провод, рабочий комп у меня один.
Теперь соответственно вопрос: когда, например я имея аналогичное соединение Инет==>Порт2*Рутера и Порт1*Рутера==>Точка Доступа почему включая на ноуте PPPoE он мне дальше Проверка Имени Пользователя и Пароля не уходит. У меня такое ощущение, что он (PPPoE) просто не видит wifi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 20:47 

Я тут подумал, а это может быть изза того, что провод такой который нужен? ведь для соед ноут+ноут и ноут+комп нужны разные.
Может это быть изза этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 23:41 

Matras, ну так Вы роутер фактически поставили "боком" и используете только как коммутатор. Так и должно быть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа