faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 19:03 

Народ, подскажите, будет ли работать стримТВ, если Aminet110 подключать к роутеру (в моем случае DSL-G604T) не проводом а через Ethernet-to-wireless мост DWL-G810? Т.е. получается такая схема:

Aminet110 --> DWL-G810 DSL-G604T --> Стрим

А то у меня телевизор далеко от точки доступа стоит, кабель тянуть неохота

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 20:16 

SOD писал(а):
Народ, подскажите, будет ли работать стримТВ, если Aminet110 подключать к роутеру (в моем случае DSL-G604T) не проводом а через Ethernet-to-wireless мост DWL-G810? Т.е. получается такая схема:

Aminet110 --> DWL-G810 DSL-G604T --> Стрим

А то у меня телевизор далеко от точки доступа стоит, кабель тянуть неохота

Наскоко я знаю в g604t невозможно выпустить pvc на конкретный wan клиент - получать этот трафик будут все wan клиенты.

g604t не поддерживает 108mb/s

Наскоко я знаю, приставке для получения ip нужен доступ к dhcp серверу, стоящему за DSL-G604T, вот неуверен, что она этот доступ от этой штуки получит.

Логичнее всего выглядит DWL-G730AP в режиме беспроводного клиента (Wireless Client, просто нахлобучить ее в этом режиме на кусок изирнет кабеля из aminetа).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 00:05 

Molostoff Wasiliy писал(а):
Наскоко я знаю в g604t невозможно выпустить pvc на конкретный wan клиент - получать этот трафик будут все wan клиенты.

g604t не поддерживает 108mb/s

Наскоко я знаю, приставке для получения ip нужен доступ к dhcp серверу, стоящему за DSL-G604T, вот неуверен, что она этот доступ от этой штуки получит.

Логичнее всего выглядит DWL-G730AP в режиме беспроводного клиента (Wireless Client, просто нахлобучить ее в этом режиме на кусок изирнет кабеля из aminetа).

Спасибо, я и не знал про DWL-G730AP. Похоже, в режиме беспроводного клиента - то, что нужно. А вот с PVC у G604T - блин, похоже действительно проблема. СтримТВ их требует, а у G604T похоже можно разделять потоки только между беспроводными и проводными портами. Хотя вроде слышал, что в новом firmware что-то по поводу PVC поменялось. Но не представляю себе, что можно с WLAN сделать.

Блин, идея! Может попробовать режим Multiple SSID? Добавить для DWL-G730AP другой SSID - это же вроде вообще физически другая сеть получится - даже надежнее любого PVC, или я не прав?

А как нибудь все это дело без покупки всего оборудования проэмулировать можно? У меня 2 компьютера подсоединены через WLAN к G604T. Может как нибудь VLC поможет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 00:44 

SOD писал(а):
А вот с PVC у G604T - блин, похоже действительно проблема. СтримТВ их требует, а у G604T похоже можно разделять потоки только между беспроводными и проводными портами. Хотя вроде слышал, что в новом firmware что-то по поводу PVC поменялось.

Блин, идея! Может попробовать режим Multiple SSID? Добавить для DWL-G730AP другой SSID - это же вроде вообще физически другая сеть получится - даже надежнее любого PVC, или я не прав?

А как нибудь все это дело без покупки всего оборудования проэмулировать можно? У меня 2 компьютера подсоединены через WLAN к G604T. Может как нибудь VLC поможет?

Так, панятна. У вас стримтв еще нету штоли? Впрочем это не важно.

Добавляй multiple не добавляй, а тв все равно гулять будет по всем wlan клиентам от ami до adsl. Выгода новых прошивок тут в том, что PVC можно привязать програмно к номеру езернет порта в комутаторе. Я не пробовал, но говорят на стримклубе, что по иному сия телепузия с приставкой не роботает. Впрочем в поддержке меня убеждали, что работать вся эта байда будет с новой прошивкой без балды железна, сам глав чтоб руки росли.

Итого: если уж не заработает никак, то придется еще один 730AP втыкать уже в езернет порт g604. (что в сумме не намного дороже первоначального варианта с 810). Тогда вот и будет 2 независимых wlan, токо смыслу тут что в лоб что полбу. Хотя нет - виноват - pvc с телепузами полетит только на тот порт, к которому 730 включон, а интернет будет через wlan g604-го ходить, а можно и наоборот.

Возможно есть и другие варианты, может кто чего еще подсткажет?

Поможет тут VLC или не поможет? Не знаю. Это типа Very Large Circuit? Может быть...

А девайс, который 730AP - вещь во многих ситуациях полезная, самое главное питаться может от USB, который наверное именно за этим в aminet и установлен. Лично я себе такой возьму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 13:54 

Итого: если уж не заработает никак, то придется еще один 730AP втыкать уже в езернет порт g604. (что в сумме не намного дороже первоначального варианта с 810).

Во, блин, конфигурация! И ведь и вправду наверное заработает!

Поможет тут VLC или не поможет? Не знаю. Это типа Very Large Circuit? Может быть..).

:) VLC это VideoLan VLC media player :) Такой плейер фрееварный. Он с хорошими возможностями для потокового воспроизведения. Его используют, в частности, чтобы со СтримТВ смотреть на компьютере незашифрованные ТВ каналы без Aminet110. Я думал, может можно через VLC подсоединиться к какой-нибудь открытой радиостанции в интернете, и таким образом проимитировать СтримТВ без покупки самого СтримТВ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 21:28 

SOD писал(а):

:) VLC это VideoLan VLC media player :) Такой плейер фрееварный. Он с хорошими возможностями для потокового воспроизведения. Его используют, в частности, чтобы со СтримТВ смотреть на компьютере незашифрованные ТВ каналы без Aminet110. Я думал, может можно через VLC подсоединиться к какой-нибудь открытой радиостанции в интернете, и таким образом проимитировать СтримТВ без покупки самого СтримТВ.

А, ну да, вспомнил - есть такая софтина, токо теперь карту доступа надо к стрим-тв-каналам покупать (19уе), а в софтину ту она вроде не втыкается. Такое тестирование врядли поможет, у софтинки нет dhcp или своего ip, короче, там на тестирование оборудование дают, под 3уе в месяц, и смысла выдумывать еще колес - нету. Если веревку тянуть лень (а это ну прям моя ситуация) - лучше 730, а надоесть, ево можно еще куда воткнуть (я например, соседу задвину, обогащу и его и себя так сказать).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа