К сожалению, я технически недостаточно грамотный, чтобы понять какое конкретно оборудование мне нужно в данной ситуации.
Мой провайдер
www.starnet.ru и для того, чтобы постоянно не переключать провода мне нужно следующее:
Сеть (100 Mbit) и интернет (PPPoE) поступают по витой паре к какому-то "оборудованию D-Link", способному ИХ РАЗДАТЬ нескольким (двум) компьютерам, при условии, что каждый компьютер будет иметь доступ к сети (100 Mbit), а не только довольствоваться интернетом.
Знаю, что устройство, способное делить один интернет (PPPoE) на всех существует, но мне нужно, чтобы эти два компьютера ещё участвовали в жизни сети, точнее могли посещать сетевые FTP, HTTP, SMB и могли общаться в сетевом чате (!!!). Совсем сказкой было бы ещё, чтобы они могли и у себя поднимать FTP для внешней сети.
Как это сделать я слабо представляю, ибо не знаю как они смогут делить 1 IP адрес!?
Понятно, что составляющая этого устройства - модем, способный держать сессию PPPoE. А также коммутатор на как минимум 2 порта.
Сможет ли с поставленной задачей справиться один DI-704UP???
Очень бы не повредили имеющиеся у него дополнительные функции: 4-х портовый коммутатор и USB принт-сервер.
Или нужна какая-то совокупность устройств?
Или для такой нетривеальной ситуации без полноценного компьютера не обойтись???