faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:17 

Здраствуйте, прошу помочь выбрать новый модем кроме D-Link DSL-2500U/BRU/D, 3 разные модели Д-Линка 2500U уже сломались, 4 покупать уже не хочу.

1-Й D-Link, серию не помню, но скорее всего такой же. Разве что был корпус модема меньшего размера и коробок синего цвета, их уже не выпускают, сейчас идут оранжевые т.д. Продержался больше всех около пол года, не подвисал и неделю без перерыва мог работать. Спустя.., начал часто зависать и рвал связь.

2-й D-Link DSL-2500U/BRU/D (оранжевый коробок, корпус модема цельный черный), проработал месяца 3., начал часто зависать, ровно через час +-5, с охлаждением и без

3-й D-Link DSL-2500U/BRU/D (оранжевый коробок, корпус модема черный с дырочками вверху)проработал 1 месяц, с самого начала рвал связь часто. Хоть и сам восстанавливал, перезагружался, зависал очень редко. Сейчас вероятно сгорел, дополнительная лампочка в этой модели - Internet не горит.

Загрузка 3-его модема идет следующим образом, (может кто-то знает решение)

1. Загораеться LAN (Зеленым)
2. Загораеться POWER (Красным потом зеленым)
3. Загораеться STATUS (Зеленым)
4. DSL начинает мигать и потом просто горит, после него обычно должна загораться лампочка INTERNET (Красным а потом зеленым цветом) но этого не происходит
5. power, lan, dsl - просто горят, STATUS мигает, долго ждал, перезагружал, связи нет

Укртелеком говорит что моя линия не поддерживает 8MB, из-за того что провода воздушные на столбах. Почти месяц качалось на Max скорости,были конечно разрывы но не часто. Но когда был старый тариф очень низкий 512Kb, даже тогда спустя пару месяцев были разрывы связи и зависания модема, и все хуже и хуже как и сейчас.

Перед тем как сгорел 3-й, еще заметил, когда один комп.качал почти 8MB и в это время 1-2 комп. начали заходить на сайты связь резко рвалась и модем перезагружался и потом все было нормально, качалось и заходило.

У меня домашняя сеть 10 компьютеров, подключены так - modem = switch = компьютеры. подключение ADSL 8MB.

Нашол еще сайт, возможно здесь есть решение, хотя я до конца не понял.

http://www.forum.kharkiv.ukrtelecom.ua/ ... php?t=6988

Цитата: (так как сайт иногда недоступен)

Уважаемый Михаил, помогите пожалуйста советом.
Массовая проблема с модемом D-Link DSL-2500U/BRU/D (похоже и со всей -U- серией на новых (проблемных?) чипах Броадком ВСМ63хх, в U/BRU/D самая плохая, "обрезанная" модификация - ВСМ6332), (прошивки: 1.10;1.30;1.40;1.40(2)), не только с УТК, но и с другими провайдерами (официальный форум производителя тому подтверждение). Суть проблемы: в режиме роутера после разрыва биллингом PPPoE сессии (не только биллинг, и не только PPPoE, но для простоты на личном примере) часто (у многих ежесуточно, у меня раз в неделю-две) модем "впадает в кому" (к ДСЛАМ при этом претензий нет), т.к.: новая сессия успешно поднимается, авторизация - тоже нет проблем, новый IP адрес отлично пингуется извне!, а вот изнутри - интернета нет. Ни параметры линии (а они у меня отличные, обрывов нет вообще, как и на G.Dmt, так и ADSL2+: SNR Margin (dB): 33.7 24.0; Attenuation (dB): 8.0 3.5, до АТС-372 метров 100-150), ни напряжение в сети (стабилизатор+вольтметр), ни активное охлаждение чипа (BCM6332) модема (обдув двухсторонний), ситуацию кардинально не меняют, загрузка канала, смена модуляции тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 15:13 

Я конечно могу ошибаться, но 2500U/BRU/D не для 10 компов, может в этом очаг нестабильности. Если для одного компа как у меня все работает отлично. Возможно нужен модем "помощнее"
Ваш третий модем в бридже работает? Может слетели настройки логина или пароля вот он в роутере не коннектится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 21:36 

Цитата:
Ваш третий модем в бридже работает? Может слетели настройки логина или пароля вот он в роутере не коннектится.

бридже работает?
это я не понимаю. Сейчас сижу на втором и перегружаюсь через каждый час. Внутрь к 3 зайти могу только подскажите где настройки главные посмотреть.
Я настраивать модем сам не умею, хорошо бы узнать, так как каждый раз платить человеку за настройки очень накладно.

Еще, для модема смертельно если он работает без UPS, у меня по улице частенько сварят, перепад энергии.

Вот нашол новую модель D-Link DSL-2640U/D, вся надежда на него, мощней не позволяют финансы да и одновременных подключений бывает всего 2-3 компьютера.

http://www.nadavi.com.ua/opin/d-link/ds ... pin-39.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:08 

Хуавей AT 880

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа