железо:
Роутер d-link 624s
прошивка 1.11 (самая последняя, рекомендована производителем).
4 компа, подключенных к роутеру (различная комплектация, везде лиц ноды, на одном лиц каспер).
Провайдер корбина , подключение pptp.
Все работает как часы, кроме ....
описание проблемы:
Работаю из дома. понадобилось воспользоваться рабочим фтп.
Скорость на аплоад 90-120кб/ц, минуту заливает - и обрыв закачки.
Перепробывал 5 фтп клиентов, файлообменники,и кучу фтп. Картина одна и таже.
Подключил комп напрямую к корбине. Аплоад 900 кбц и выше. стабильно льёт.
Подключил роутер - отставил один комп (все остальные шнуры вынул), аплоад летает.
Подключил второй комп - все отлично.
А вот когда поключаешь третью машину - аплоад 90 кбц и обрыв.
Перемена мест слагаемых (те разные машины в разном порядке подключеные) - на картину не влияли.
Естественно при эксперементе, после кадого подключения\отключения машины, я перезагружал роутер .
Итог: роутер d-link 624s корректно работает на аплоад только с 2 мя машинами(вне зависимости от конфигурации).
Звонок в саппорт d link
После описания проблемы, мне пореккомендовали подключить QoS(Quality of Service). Те разбить лимит скорости на каждую машину (по мак адресу).
Попробывал, клиническая картина та же - аплоад не алле.
Перзванию в саппорт д линка. Мне дали добавочный "инженера". После описания проблемы был вынесен вердикт:
"У ВАС ВИРУСЫ "
На это я спокойно пояснил, что проблемы не в конкретной машине, и что антивирусы лиц, обновления ежедневные + перед звонком я естественно просканил компы.
Долгая пауза в телефонной трубке.....
Далее дословно "Роутер старый (!) у него проблема с поддержкой дуал аксесса (А на фига прошивка тогда?!), и с впн этот роутер работает не корректно".
На мой вопрос , почему на сайте в описании модели написано поддержка впн,пптп и прочее, ответ я так и не услышал....
Может кто ть из вас сталкивался с подобной проблей аплоада? Есть ли решения? Заранее спасибо
ЗЫ: пробывал L2TP подключение.
Не помогло
|