faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос про скорость
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 09:04 

Добрый день!

Собираюсь построить беспроводную сеть из 3 компьютеров с выходом в интернет. Все компы идентичны, работают под Вистой 32бит бизнесс эдишен. Стоят в помещении площадью 25 кв. метров, без перегородок.

Я остановился на следующем оборудовании:

DIR-400 маршрутизатор
DWA-120 адаптеры.

Адаптер USB выбрал потому, что компы на гарантии и опломбированы. В планируемом к приобретению оборудованию стоят скорости до 108 Мбит/с. Но я полазил по форуму и прочитал много проблемных отзывов про скорость. Поэтому хочу сразу поинтересоваться, на какой скорости заработает у меня сеть, есть ли подводные камни с Вистой. И есть ли какие сложности или особенности при настройке данного оборудования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос про скорость
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:41 

Ответа не дождался, купил данное оборудование. Собрал сеть на 3 компа. Правда пока без интернета, его на следующей неделе проведут. Сложностей никаких пока не было, все встало легко.

Однако есть и плохие моменты...

Адаптеры на обещанные 108 Мбит/с не работают. На всех компах 54 Мбит/с. Драйвера последней версии, DWA-120_v1.10. Похоже, что разработчики не позаботились о пользователях Висты. Это очень обидно, надеюсь что в ближайшее время ситуация исправиться!
Если кто с такой проблемой сталкивался, отпишитесь пожалуйста :roll:

Еще вопрос, стал пересылать файл 500 мб, скорость средствами винды варьировалась 2,4 mb/c - 1,9 mb/c. Нормально ли это для 54 Мбит/с ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа