faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: питание оборудования
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 18:40 

Хочу узнать какой такой инженер придумал такую схему питания устройств.
купил 2 устройства adsl router DSL-500T и свич DES-1005D.
они такие одинаковые, поставил их один на один и радовался.
жена тут решила выключить их на ночь, ай беда, а кнопки то выключения нету, ай ай пожалели, типа вздорожает устройство.
ну техника ей не в новинку, блоки питания из розетки неудобно тянуть, да и стоят они под столом, а вот модемы тут , рядом, потянула их на себя и выдернула проводки из устройств.
седня прихожу - не работает свич. начинаю разбираться, оказыватся модему надо 9в 1а , а свичу надо 7,5в 1а , блоки так и выдают.
ток проводки то с этой стороны одинаковые , и на на устройствах дырочки одинаковые, втыкай любой куда хочешь. ну догадываетесь к чему это привело???
расскажу инженерам по секрету, когда на свич за место 7.5в подали 9в, он почему то сгорел.
ладно бы устройства разных фирм а то оба , вашей фирмы и так хорошо вместе работают, слов нет, ток ругань осталась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 22:55 

Да, действительно, "защиту от дурака" ДЛинки тут не предусмотрели. Ай-яй-яй... Недоработка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 10:20 

что поделать ) бывает
посмотрели бы что откуда идет перед тем как тыкать)

у меня вот тд ASUS так в нее тоже можно тыкнуть шнур питания для адсл роутера Длинк , а еще некоторые USB-B (квадратный) в Ethernet разьем ухитряются сунуть )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 11:17 

MTRX писал(а):
Да, действительно, "защиту от дурака" ДЛинки тут не предусмотрели. Ай-яй-яй... Недоработка.

то есть для вас отсутствие кнопки включения выключения логично?
Для меня как для женщины нет. Это жена счас пишет, не муж, лень чсамой регистрироваться.
Ну что ж, желаю вам убрать по всей квартире выключатели и завести только чтоб всё на выдергивание и обратное вставление проводов работало. Посмотрю как скоро вы перепутаете провода.
ЗЫ. Наш друг сетеовй админ, настраивающий дома нам эту сеть сказал - как удобно, что одинаковые штекера, но даже он ни словом не обиолвился про разное питание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 08:45 

если оборудование делается в расчете на работу 24часа в сутки/7дней в неделю, то кнопка включить-выключить на нем не обязательна

можно вполне отключать адаптер из розетки когда это требуется (ну или весь шлейф сетевого фильтра)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 10:19 

vezneves писал(а):
то есть для вас отсутствие кнопки включения выключения логично?Для меня как для женщины нет.
Питание оборудования не зависит от половой принадлежности человека. Кстати, Lilu - девушка, и ее отсутствие кнопки не смущает. Мало того, она абсолютно правильно Вам ответила, что нет смысла ставить кнопку на оборудование, которое рассчитано на работу в режиме 24/7/365. Наглядный пример - холодильник работает круглосуточно, где у него кнопка? Нету! Почему Вас это не смущает? А ведь холодильник стоит в 20-30 раз дороже роутера.

vezneves писал(а):
Ну что ж, желаю вам убрать по всей квартире выключатели и завести только чтоб всё на выдергивание и обратное вставление проводов работало. Посмотрю как скоро вы перепутаете провода.
У меня дома двое маленьких детей. Когда они играют, бывает, выдергивают и провода какие-нибудь, дети ведь.
Но у меня все подходящие к устройствам кабели промаркированы - либо фломастером, либо стикером. Уверяю Вас, я не перепутаю что куда вставить. У меня промаркировать заняло не более 5 минут.

vezneves писал(а):
Наш друг сетеовй админ, настраивающий дома нам эту сеть сказал - как удобно, что одинаковые штекера, но даже он ни словом не обиолвился про разное питание
Вот ему и предъявляйте свои претензии, почему не предупредил и не отмаркировал.

А если уж хотите все выключать по кнопке - то берете элементарный тройник типа Пилот с кнопкой, втыкаете туда все свои провода и блоки питания и не знаете горя. У меня сделано именно так, и точно так же я делаю своим знакомым. Почему Ваш заботливый сисадмин вам так не сделал - вопрос опять же к нему.

А по существу - жалко конечно что у вас так произошло, но это эксплуатационная ошибка, а не инженерная. Чесслово.

vezneves писал(а):
... ток ругань осталась.
Железка за 1000руб. не стоит того, чтобы из-за нее портить отношения в семье и тратить нервные клетки. Тем более, инженеры ее максимально удешевили... :D

Последний раз редактировалось MTRX Пн сен 01, 2008 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 22:55 

MTRX вы видимо работаете в этой, теперь мной не уважаемой фирме.
да может быть устройства и должны работать 24/7/365, но вот у нас они так не работают. иногда модем виснет, иногда роутер глючет и в поддержке вам говорят - перегрузите, в конце концов уезжая на выходные я много чего отключаю.
и приведу еще пример, у меня до этого был можем зухель, а на нем кнопка была, ай какие инженеры зухеля не грамотные наверно не подумали о круглосуточной работе и не сыкономили 3 копейки.
приведу еще пример, собирая комп, я не разу не смог воткнуть провод не туда, и никогда к меня ничего не горело, до тех пор пока я не связался с этой фирмой.

Цитата:
Наглядный пример - холодильник работает круглосуточно, где у него кнопка? Нету! Почему Вас это не смущает? А ведь холодильник стоит в 20-30 раз дороже роутера.

угу а телек еще дороже и на нем тоже кнопки нет, тем не менее уезжаю на выходные я его из сети выдергиваю.

Цитата:
У меня дома двое маленьких детей. Когда они играют, бывает, выдергивают и провода какие-нибудь, дети ведь.

советую продать устройства длинк , пока ваши дети случайно не перепутают кабеля, их при этом никто винить не будет надеюсь и говорить ах какие умные инженеры работают в длинке...

Цитата:
Но у меня все подходящие к устройствам кабели промаркированы - либо фломастером, либо стикером.

угу, хоть что то, может инженерам надобыло подумать и промаркировать, а? а ведь демям то ваша маркировка побоку.

Цитата:
Уверяю Вас, я не перепутаю что куда вставить.

блажен кто верит.

Цитата:
Вот ему и предъявляйте свои претензии, почему не предупредил и не отмаркировал.

да он то зная такое безобразие к этому так привык , что и не подумал что есть люди , кто не разбираеться в устройствах длинка.

Цитата:
А если уж хотите все выключать по кнопке - то берете элементарный тройник типа Пилот с кнопкой, втыкаете туда все свои провода и блоки питания и не знаете горя. У меня сделано именно так, и точно так же я делаю своим знакомым. Почему Ваш заботливый сисадмин вам так не сделал - вопрос опять же к нему.

опять считаете себя умней других, есть у меня такой устройство, гы гы, а толку, весь комп сидит на упсе, чтоб при отрубании электричества, доиграть битву в онлайн игрушке, в том числе там сидят и модем и свич, и стоит это дело под столом и лазить туда не сподручно, ну теперь чего мне посоветуете отключать????

Цитата:
А по существу - жалко конечно что у вас так произошло, но это эксплуатационная ошибка, а не инженерная. Чесслово.

канечно канечно, спалил я, без вопросов, всё инженеры пометили, я ж говорю задним числом я разобрался, на каждом блоке питания написано скок чего он выдает, а на каждом устройстве написано скок в него вставлять.
вопрос же в другом, 2 устройства расчитаны работать в паре у вас дома, не на фирме с инженером, стоят один на другом, иногда их надо выключать, до блоков питания доступ затруднен, стоят за монитором, маркировка не видно. как сделать так чтоб они не сгорели?
я понял! единственное и гениальное решение написать на устройстве, какое напряжение в него надо вставлять. а вот если вы вставили не так, это вы виноваты.

Цитата:
Железка за 1000руб. не стоит того, чтобы из-за нее портить отношения в семье и тратить нервные клетки. Тем более, инженеры ее максимально удешевили... :D

да не за 1000 , а всего за 400, да и ругать не в семье, а по поводу гениальности инженеров....
канечно потери небольшие, пойду и куплю другой свич, ток другой фирмы, к этой доверия НЕТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 01:57 

vezneves писал(а):
MTRX вы видимо работаете в этой, теперь мной не уважаемой фирме.
Ваша "интуиция" Вас подвела. Я не работаю в ДЛинке. И мне абсолютно плевать на Ваше личное отношение.
Вы перевели топик в личную беседу. Чтож, я Вам отвечу, только к компании ДЛинк наш разговор не имеет никакого отношения
.

vezneves писал(а):
да может быть устройства и должны работать 24/7/365, но вот у нас они так не работают. иногда модем виснет, иногда роутер глючет и в поддержке вам говорят - перегрузите...
У меня почему-то оборудование работает без глюков и нареканий. Роутер я не выключал 3 месяца, сервер выключал последний раз в прошлом году... Ума не приложу, почему все работает ? В день через ДЛинковское оборудование проходит по 20-30 Гиг информации, работают ноутбук, точка доступа, NAS, пара стационарных компов, народ снаружи залезает на ФТПшник в локалке. Где же глюки? Мистика!
Изображение

vezneves писал(а):
в конце концов уезжая на выходные я много чего отключаю.
Это правильно. И что из этого? так делают все, и я в том числе.

vezneves писал(а):
и приведу еще пример, у меня до этого был можем зухель, а на нем кнопка была, ай какие инженеры зухеля не грамотные наверно не подумали о круглосуточной работе и не сыкономили 3 копейки.
И что ж случилось с этим Зухелем?

vezneves писал(а):
приведу еще пример, собирая комп, я не разу не смог воткнуть провод не туда, и никогда к меня ничего не горело, до тех пор пока я не связался с этой фирмой.
Какая-то странная причинно-следственную связь, не находите?

vezneves писал(а):
угу а телек еще дороже и на нем тоже кнопки нет, тем не менее уезжаю на выходные я его из сети выдергиваю.
Молодец! Я тоже так делаю. И что?

vezneves писал(а):
советую продать устройства длинк , пока ваши дети случайно не перепутают кабеля, их при этом никто винить не будет надеюсь и говорить ах какие умные инженеры работают в длинке...
Я без Ваших бестолковых советов разберусь, что и когда мне продавать или покупать.

vezneves писал(а):
угу, хоть что то, может инженерам надобыло подумать и промаркировать, а? а ведь демям то ваша маркировка побоку.
Вероятно Вам Бог не дал детей, поэтому Вы так говорите.

vezneves писал(а):
блажен кто верит.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!". Вы и это-то не знаете.
А. С. Грибоедов «Горе от ума», слова Чацкого (действ. 1. явл. 7).
Перечитайте на досуге, когда оторветесь от игрушек.

vezneves писал(а):
опять считаете себя умней других
Я рассказал как делаю я. Вы согласились, что это действительно умно. Спасибо за комплимент.

vezneves писал(а):
весь комп сидит на упсе, чтоб при отрубании электричества, доиграть битву в онлайн игрушке, в том числе там сидят и модем и свич, и стоит это дело под столом и лазить туда не сподручно, ну теперь чего мне посоветуете отключать????
Я посоветую включить голову. И как Вы будете это решать - мне неинтересно. Это Ваши сексуальные трудности.

vezneves писал(а):
вопрос же в другом, 2 устройства расчитаны работать в паре у вас дома, не на фирме с инженером, стоят один на другом, иногда их надо выключать, до блоков питания доступ затруднен, стоят за монитором, маркировка не видно. как сделать так чтоб они не сгорели?
я понял! единственное и гениальное решение написать на устройстве, какое напряжение в него надо вставлять. а вот если вы вставили не так, это вы виноваты.
Во-первых, в паре они не "рассчитаны" работать. Они работают сами по себе. А во-вторых, здесь поможет совет, который я написал чуть выше.

vezneves писал(а):
да не за 1000 , а всего за 400, да и ругать не в семье, а по поводу гениальности инженеров....
канечно потери небольшие, пойду и куплю другой свич, ток другой фирмы, к этой доверия НЕТ.
Что-то перечитал я всю эту переписку, и понял, насколько Вы еще ребенок...
Идите с миром, покупайте что хотите.
На этом бессмысленное общение с Вами я заканчиваю.
Удачи Вам в настройке Ваших железок. Да, и привет сисадмину.
:D

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа